eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 229 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 129179219225226227228229230231232233239279329 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.12.2016, 22:52
    XVortex
    Цитата:

Сообщение от Staer Посмотреть сообщение
    P.S. на видео с 4:30 понятно же почему не включился мод!

Не, все несколько кх-м... сложнее. Этот мод в нормальном своём состоянии, имеет двойное питание - т.е. он МОЖЕТ питаться (но не жарить) как от USB, так и от аккумов.
    Так вот у VelvetNight мод почему-то не хотел питаться от USB. Это не очень-то и надо при обычной эксплуатации, но для прошивки это важно.
    И правильно она говорит, плата по качеству сборки это, конечно, не DNA, хотя и там свои косяки (с тем-же предохранителем)
  • 26.12.2016, 22:55
    RaBiDka
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    хотя и там свои косяки

оффтопик: а точнее отсутствие защиты от переполюсовки, что вообще дико в плате за 80 зеленых я считаю. Но, чем ДНА чисто в техническом плане лучше? Микруха зарядки так же выгорает и тупит у некоторых, у дна точность повыше?Есть замер внутреннего сопротивления? Мне правда интересно чем эта плата должна оправдывать 2 мода в сборе
  • 26.12.2016, 22:58
    S.V.D.
    Предохранитель? Да этож гениально. А если так, навскидку, какой ток мосфеты наши умеет в импульсе?
    Так, чисто навскидку, на 35А предохранитель может стать отличным дополнением(под верхней крышкой по-прежнему вагон места)
  • 26.12.2016, 22:59
    XVortex
    оффтопик: да с точки зрения схемотехники, DNA скорее примитивнее и ДЕШЕВЛЕ фучая. Ну сдвоенный DC-DC только да и то это лишь вынужденно. а вот патенты, прошивка, ПО для PC, поддержка и гарантия - за все вы и платите, как полагается, у американцев.

S.V.D., если намотки ниже 0.1 гонять не собираешься, ставь на 35A. Если до порога АЦП - то 40-45A.
  • 26.12.2016, 23:02
    RaBiDka
    1. Предохранитель это доп просадки
    2. В случае чего его так же надо перепаивать, и без навыков выпаять такую балду с платы не порвав дорожки не легкая задача, а феном не важно что выпаивать, мосфет или предохранитель

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    да с точки зрения схемотехники, DNA скорее примитивнее и ДЕШЕВЛЕ фучая.

оффтопик: То есть по факту, сравнивая платы, а не ПО, фучай выигрывает?(не берем в расчет контроль кач-ва, последние пол года у дна тоже не все так гладко). А, там балансир по заряду есть емнип
  • 26.12.2016, 23:05
    statusdsl
    Добрый вечер форумчане!
    Перепрошил свой мод на кастомную прошивку.
    Вроде норм,но!
    То выходит из сна то нет.
    Больше не выходит.
    Я понимаю что можно передернуть крышку отсека батарей,но такими передергиваниями она точно отойдет в мир иной очень быстро.
    Есть ли решение для данной проблемы?
    Или этот не выход из сна не победить?
    Или переходить обратно на сток прошивку?
  • 26.12.2016, 23:11
    Flightsimmer
    Цитата:

Сообщение от statusdsl Посмотреть сообщение
    Есть ли решение для данной проблемы?
    Или этот не выход из сна не победить?
    Или переходить обратно на сток прошивку?

Совет один, как и всем.....Помыть плату изопропиловым спиртом )

- - - Добавлено - - -

А тем временем нашлась у меня пятнадцатиминутка кинуть отдельную тему с похороненной трепливыми VivaLaCloud статьей....

Fuchai 213 с альтернативным "салоном". Custom прошивка Vortex mod. Обзор возможностей.

Практически ничего не изменено....В этом виде она и должна была быть за пределами нашего форума.....но.....слова редакции оказались пустозвонством )
  • 26.12.2016, 23:14
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    1. Предохранитель это доп просадки
    2. В случае чего его так же надо перепаивать, и без навыков выпаять такую балду с платы не порвав дорожки не легкая задача, а феном не важно что выпаивать, мосфет или предохранитель

Ну зачем же на плату? Не надо на плату. Прям в разрыв провода, идущего к коннектору. В-идеале туда встроить разъём под мелкие автомобильные.
    Я вааще больше 50Вт обычно не гоняю. Облака - баловство это всё. После егошек для меня и 20Вт - облако)))
  • 26.12.2016, 23:15
    MIGMAG
    Цитата:

Или переходить обратно на сток прошивку

Обратного пути уже нет,только вперёд.
  • 26.12.2016, 23:17
    RaBiDka
    Отдельное спасибо за графики:nice:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Ну зачем же на плату? Не надо на плату. Прям в разрыв провода, идущего к коннектору.

Я думал это наезд на сигилеев, а не предложения модинга, тогда да, можно и так сделать:)
  • 26.12.2016, 23:18
    statusdsl
    Цитата:

Совет один, как и всем.....Помыть плату изопропиловым спиртом )
    Не понял если честно как спирт повлияет на выход из сна?
    До прошивки выходил из сна-после прошивки нет,и надо мыть плату спиртом?
    Где связь? Или я чего то не понимаю?
  • 26.12.2016, 23:21
    doctorRAZ
    statusdslдо прошивки он не спал, просто гасил экран
    разбери, зубная щетка и спирт...
    не поможет поставь тайм слип в ноль.. спать не будет, как на стоке
  • 26.12.2016, 23:26
    statusdsl
    Цитата:

разбери, зубная щетка и спирт...
    не поможет поставь тайм слип в ноль.. спать не будет, как на стоке )
    Да как помыть то я знаю,не могу понять причем здесь сон и мытье платы?
    А вот про второе поподробней.
    Как поставить тайм слип в ноль?
  • 26.12.2016, 23:28
    rojik
    :nice:
  • 26.12.2016, 23:34
    MIGMAG
    Цитата:

Как поставить тайм слип в ноль?

Это изменить на ноль
    спойлер  

http://www.picshare.ru/uploads/161226/2wtOrK3EXh.jpg
  • 26.12.2016, 23:39
    S.V.D.
    Всё, повторно влился в стройные ряды. Надеюсь, что в последний раз)))
  • 26.12.2016, 23:44
    doctorRAZ
    Цитата:

Да как помыть то я знаю,не могу понять причем здесь сон и мытье платы?

многие не понимают, моют и начинает просыпаться......
    оффтопик: я ж не предлагаю тебе на ночь ему кашпировского крутить.. хотя многие баки от энуреза излечиваются
  • 26.12.2016, 23:57
    S.V.D.
    Хм. Правда что мод на мод не приходится. Прошлый и после мытья коматозил. А этот с завода замечательно себя чувствует. Чудны твои дела, КНДР.
  • 27.12.2016, 00:03
    VelvetNight
    Цитата:

Сообщение от Staer Посмотреть сообщение
    по 26:00 заметно :nice:

P.S. на видео с 4:30 понятно же почему не включился мод! Перед началом "стыковки" с усб надо было тот самый висиси все таки замкнуть на R13 справа и в этот момент "стыковать", а у тебя он болтался просто...

Мужчина... без стыковки должен загораться экран. Это доказывает, что питание на чип идёт от разъёма юсб.

Со стыковкой мы подали 3.3 вольта на чип и ввели его в dfu.

Поскольку без стыковки экран не загорался, то и со стыковкой никакого дфу мне не грозило.

З.Ы. мнение основаны на внимательном чтении мануала.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Ludo Посмотреть сообщение
    Кстати на счет не получившегося питания. После пайки к висиси ))) тоже не было никакой реакции. Были перепаянны все 3 пайки. И никакого эффекта. Оказалось что на замыкаемом контакте R13 толи была пленка оксидная, толи лак. Немного усилий на аккуратненькую чистку и все определилось.

Чистила... не в этом дело в моем случае.
    У меня не было питания с юсб.

Что-то не так у моего мода на плате в цепи питания.
  • 27.12.2016, 00:07
    Subwoofer353
    Так я не понял немного, после спайки висиси с р13, проводок надо оставлять спаянным напостоянку или его можно убрать?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 229 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 129179219225226227228229230231232233239279329 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search