eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 267 из 605 ПерваяПервая ... 167217257263264265266267268269270271277317367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вэйпер Аватар для XVortex
    Цитата Сообщение от Almaz Jan Посмотреть сообщение
    как установить vtxtuner на windows xp?
    Его достаточно просто вытащить из папки Program Files (или куда вы там его поставили).
    НО дравйвера (VCP/DFU) придется поискать самостоятельно, если таковые вообще имеются.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от allineer Посмотреть сообщение
    я в электронике совсем дурак, но вроде же есть какие-то самовосстанавливающиеся, к тому же реагирующие на каждый чих.
    Обычно они на очень маленькие токи. На 40-50A не встречались.

Пользователь
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Обычно они на очень маленькие токи. На 40-50A не встречались.
    Ладно, хрен с ними, с самовосстанавливающимися. Думаю, перепаять собственноручно сгоревший предохранитель с двумя контактами будет сильно проще и дешевле, чем половину выгоревшей платы и не сильно сложнее, чем запаять две перемычки.
    В этой же теме были специалисты-виртуозы паяльника и тестера. Ребята, можно что-то придумать?

Новичок Аватар для Firebeard
    Его достаточно просто вытащить из папки Program Files (или куда вы там его поставили).
    Он просто Не устанавливается. Вообще. Никак. Ибо пишет: "Данная программа не поддерживает версию Windows, установленную на этом компьютере."

Пользователь Аватар для nastroen
    Цитата Сообщение от Firebeard Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос.

На работе ХР/лицуха - без возможности переустановки, а большую часть времени я на работе...как-то так...
    Можно виртуалку и в ней семёрочку. Делов на часик, если не спеша. Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

выглянул из тени

Цитата Сообщение от Firebeard Посмотреть сообщение
    Он просто Не устанавливаетс. Вообще. Никак. Ибо пишет: "Данная программа не поддерживает версию Windows, установленную на этом компьютере."
    Правильно. Поэтому я и предложил установить тюнер на 7 и выше и просто копировать содержимое папки из Program Files.

Новичок Аватар для Firebeard
    Цитата Сообщение от nastroen Посмотреть сообщение
    Можно виртуалку
    На работе низзя

- - - Добавлено - - -

установить тюнер на 7 и выше и просто копировать содержимое папки из Program Files.
    То есть дома скопировать и на ХР попробовать запустить?

Ну да. Вся интрига в драйверах. Найдутся - все заработает. Тюнер не требует ни .NET ни msvc библиотек.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Anshe2 Посмотреть сообщение
    Давайте заканчивайте свои разборки у кого х-н больше и толще, развели тут на 3 страницы демагогию, переходите в личку. Как дети ей богу.
    Ты прав, чего-то занесло меня.
    Просто достали эти товарищи со своим хамством и неуважением к людям.

Отправлено с пульта управления вентилятором.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    На термоконтроле первые 2 затяжки - горячо до предгарика, потом - нормально. 2 Фьюза: 2х0.4 SS316L+0.1 нихром по 5,5 витков. 230С 85Вт. TFR. Подскажите, куда копать?

Гуру Аватар для Андрей 52ru
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Просто достали эти товарищи со своим хамством и неуважением к людям.
    Так и скажите этим товарищам в личку, в теме то зачем?
    Щас еще пару новичков придут и опять вопросы про одно и тоже. Оно и понятно, кто захочет читать 300 страниц, где вы письками начали мериться
    ТСу респект за работу и просьба - пополнять 1-й пост информацией
    В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть.

Пользователь Аватар для Sanjuro777
    Записей в дневнике
    1
    А у меня, получается, есть защита от кз? Поставил бачок, он мне написал shorted и перестал реагировать. Передернул акки, всё включилось. Было касание спирали на купол, но ничего не сгорело. Как так?

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Sanjuro777 Посмотреть сообщение
    Было касание спирали на купол
    Аналогично вчера было, аки не дергал, просто бак снял и Fire нажал

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    А у меня, получается, есть защита от кз? Поставил бачок, он мне написал shorted и перестал реагировать. Передернул акки, всё включилось. Было касание спирали на купол, но ничего не сгорело. Как так?
    Видимо бракованный Фуч попался)))

Отправлено с пульта управления вентилятором.

Пользователь
    да коннектор коротить нормально надо) или прям на плате перемычку кидать) кто так тестит то? от касания с куполом вроде еще ни у кого не горел)

Пользователь Аватар для Sanjuro777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6mefistofel6 Посмотреть сообщение
    да коннектор коротить нормально надо) или прям на плате перемычку кидать) кто так тестит то? от касания с куполом вроде еще ни у кого не горел)
    Я не тестил. У меня реально была спираль близко к куполу и от нагрева её повело. Просто хай подняли, а получается, что в обычной ситуации у меня всё в порядке.

Пользователь
    Я не тестил. У меня реально была спираль близко к куполу и от нагрева её повело. Просто хай подняли, а получается, что в обычной ситуации у меня всё в порядке.
    дак в данной ситуации мод реагирует нормально) понимает, что спираль есть и что-то с ней не так. а не пытается "прозвонить" сам себя, когда его коротят очумелые ручки)

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    у меня два раза в руках фьюз оставался, на оправке... подтягивал спираль и нечаянно давил шестым пальцем файр..
    обошлось... при коротыше на купол показывал шорт... защита есть и у большинства она работает... но сами понимаете.. стабильное китайское качество...
    холивар пошел после того как ночь накрутила заведомое кз. после файр мод дал дуба совсем... тем самым раз и навсегда доказав сомневающимся, что у дна защита лучше и следовательно фуч отстой... несмотря на меньшую цену и не уступающий функционал...
    имхо был заказ, а если кто смотрел ее видео по прошивке... то экземпляр изначально был бракованный... не берусь утверждать, что такой был выбран специально, но не верю я уважаемые в совпадения, тем более такие

- - - Добавлено - - -

эт как краш тест ваза и мерса.... что вы хотели за эти деньги

Пользователь
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    то экземпляр изначально был бракованный...
    не факт, плата залита то ли флюсом китайским, то ли лаком убогим, вот и без чистки или мытья бесполезно в резюк проводом тыркаться, контакта не будет) а коротить коннектор это саботаж уже)

Гуру
    тут ктото хотел подобное заколхозить... чет притих....
    но имхо поставить автомобильные предохранители думаю будет не о чем.. нужны быстродействующие...
    большой ток мод и так видит и пишет шорт.. а вот на импульс отреагировать не успевает, а ключам сгореть этого хватает... обычный предохранитель скорей всего тож не успеет отработать.. ему по любому кроме квадрата тока еще нужна дельта т...
    Вот потому и притих, погряз в рассчётах)
    Цитата Сообщение от allineer Посмотреть сообщение
    вроде же есть какие-то самовосстанавливающиеся, к тому же реагирующие на каждый чих.
    Они только под оочень малые токи.
    Собственно, обычные плавкие предохранители не вариант. У них приемлимое время срабатывания начинается от перегрузки в 300% по току. Ключи уже выбьет на тот момент. Тут нужно как-то собирать отдельную съему, которая будет рвать контакт при превышении по току. Причём ключ должен быть не транзисторный, а релейный(иначе рассчёты платы начнут лгать по вольтажу). На основе нормальной замкнутой релюшки.
    И вот в тот момент, когда в схеме появляется реле, способное выдержать 200А, места в фуче становится катастрофически мало.
    Я понимаю, что на мосфетах падение мало(в районе 0,1В насколько мне известно), но не могу вот так в лоб судить, как оно скажется на расчётах платы.
    З.Ы. Ну или как бы можно реально тупо воткнуть предохранитель в разрыв кабеля. Я так чувствую, что повзрывав себе мозг, я в-итоге и приду к этому варианту и воткну что-то типа этого. И будь что будет, как говорится.
    UPD
    Пардон, реле разумеется на 20А. Очепятался. И я кажется понял только что , что это всё не нужно. То ли озарение, то ли я совсем поехал только что))
    В-общем, чует моя жопа, что вышибает мосфеты в тот момент, когда спираль перегорает от большого тока. У нас в цепи получается индуктивность(пусть и мизерная, но её хватает). При размыкании цепи напряжение прыгает до небес и вышибает любые полупроводниковые ключи(когда искра проскакивает). И блин, что-то мне подсказывает, достаточно будет тупо шунтировать нагрузку иловым диодом в обратном включении. Поправьте меня кто-нибудь
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 05.01.2017 в 17:16.

Пользователь Аватар для tomik48
    Записей в дневнике
    1
    что вы хотели за эти деньги
    Да что вы заладили за эти деньги за эти деньги, копеечные моды на ура отбивают коротыш, тот же айджаст и пико.
    Я просто хотел бросить курить ....  

Страница 267 из 605 ПерваяПервая ... 167217257263264265266267268269270271277317367 ... ПоследняяПоследняя