Последний раз редактировалось Flightsimmer; 30.11.2016 в 10:09.
Всем привет. +1 прошитый фучик) Плата 5 версии, винда 10, 64-ая. Перемычки на USB положил соплёй просто (да простит меня руководитель монтажной практики) Перемычку на проц не убирал (делал на пайке), пока шился. Все с первого раза, без затыков
![]()
Прошил сегодня еще один фуч, только в этот раз способом без программатора. Подтверждаю лично, что на USB 3.0 никаких проблем (mb air, bootcamp, win10 64bit).
Еще, кстати, большой плюс прошивки vortex в том, что мод перестал пищать ультразвуком при зарядке и парении, а то уши сворачивались.
Так же, заметил микро косметический баг: если при заблокированном моде держать fire - периодически начинают мерцать какие то надписи. Завтра попробую заснять.
Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Последний раз редактировалось dgorbatko; 30.11.2016 в 03:37.
Flightsimmer Стас сам по себе адекватный человек. Кстати именно у него на канале был разбор и сравнение 213го сигеля и фучая, где он абсолютно ясно показал, что разница между сигелем и фучаем помимо нехилой разнице в цене, только в материале корпуса и винте в батарейном отсеке.
- - - Добавлено - - -
Если уважаемый XVortex не против и меня не отправят в командировку, то я постараюсь через пару дней передать Стасу (Vapor Place) свой прошитый фучай на ознакомление. Достану обратно рело дна200, который после прошивки 213го ушёл на полку.
Есть такое. Правда не знаю для чего ,,при заблокированном моде держать fire", но баг естьНи разу не слышал до прошивки. Если поднести к уху экран - да жужжит тихонечко там что-то, но только при горящем экране. И то жужжит намного тише чем до прошивки. А на счет ультразвука - может я просто не чувствителен к нему
![]()
Уважаемый разработчик данной прошивки, не подскажите не нашли ли вы возможность слития дампа прошивки, а то мне тут подарили мод SMY 60, ох как на нем прикольно все выглядит![]()
Правда его еще надо немного починить
Но за то какой на нем проц хороший![]()
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Добавлю тему зарядки.
Сегодня вечером дозарядил акки сразу после заряда фучаем еще Литокалом (взял у знакомого). Вошло еще ~350mAh... Возможно, у меня бракованный контроллер заряда, а возможно, всё-таки, имеет смысл добавить переключение зарядника в режим CV в конце зарядки.
Чутка погуглив, нашел такой график правильной полной зарядки li-ion:
( источник: Расставляем точки на Li: Нужна ли тренировка литиевым аккумуляторам? | Современные зарядные устройства и аккумуляторы )
Идея в том, что даже достигнув 4.2 Вольта в конце заряда, акк еще весьма недозаряжен и его можно (или "нужно"?) добивать методом CV на 30% от заряда.
Честно говоря, со стоковой прошивкой не пробовал дозаряжать литокалом, поэтому сложно сравнивать. Но если есть такая возможность, то попросил бы добавить режим "CV after CC" в todo-list.
Последний раз редактировалось vlad1024; 30.11.2016 в 07:53.
Galilee,
Я не против идеи отдать мод обзорщикам на потестить, но вопрос в другом - они на стриме привязались к мысли, что мод якобы "разгоняется" и становится мощнее, отчего (теоретически) может сгореть.
Это не совсем так и Драгош прав - что касается мощности, то те 150 ватт, в которые он упирается на 30A аккумах никуда не делись и определяются железом, которое идет после процессора. Тут выше физики не прыгншешь и почти все моды без повышайки выдадут такую мощность.
Смысл в другом - в Vortex-Mod преимущество (дьявол) кроется в деталях - а именно, если откинуть все свистоперделки, то что касается именно парения то:
1) мод быстрее выходит на режим, тк нет лишнего разгона,торможения и снова разгона dc-dc. (Соответственно у многих пропадает писк и свист дросселей, те наоборот, уменьшается лишняя нагрузка на железо мода).
2) мод стабильнее держит мощность за счет другого принципа и частоты опроса АЦП, математики и задействования аппаратных модулей. ДМА.
3) мод имеет лучший термоконтроль на уровне дна плат, тк и там и тут используется ПИД регулятор, вместо стокового непоймичего.
Ну и свистоперделки, благодаря чему мы имеем профили, ровный ТЦР, ТФР и в случае чего сможем все сами подправить под свои нужды.
Донесите это до обзорщиков, чтобы они правильно позиционировали прошивку.
Версию можете брать 99.14, а можете подождать 1 декабря до релиза. Это уже не принципиально.
- - - Добавлено - - -
vlad1024,
я асе понимаю но еще раз повторяю - зарядник в фучае управляется дискретно - одним сигналосм - разрешение/запрет зарядки и контроллируется одним сигналом - я заряжаю/я закончил заряд. ВСЕ. Дальше он делает все сам. Даже если ему сказать -заряжай, он не будет этого делать,если посчитает что заряд окончен CС-CV метод в нем реализован. То что он у вас престает заряжать при уровне ниже 4.2 говорит лишь о том, что мерилка батареи процессора не совпадает с его собственной мерилкой. Это не есть хорошо, но не фатально, ибо сам он опирается на исключительно собственноый АЦП, доступа к которому опять же повторю - НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Mad23ru,
F103 не такой уж и крутой проц. И не так уж все круто в моде выглядит. Я резко негативно отношусь к LCD экранам в модах - придет лето - сами все поймете ))) А так - если на проце стоит бит защиты, то вытащить прошивку из него довольно таки сложно. Я из фучая пока не смог вытащить. Говорят, есть какието эксплоиты в загрузчике, но конкретной инфы нет.
Вот интересно, в каких еще модах стоят STM-ки???
Последний раз редактировалось XVortex; 30.11.2016 в 09:15.
в общем-то ничего крамольного сказано не было.
Была озвучена мысль, что они не готовы рекомендовать в массы данную прошивку без тестов и, тем самым, взять на себя ответственность за эту рекомендацию. Только и всего. Понтов я тоже не увидел. "Надо пробовать" это было.
XVortex спасибо за труды!![]()
⁞ ★☭ Mad Max ☭★ ⁞ Репу 2222 - НЕ ТРОГАТЬ! ⁞
Угу. А как можно рекомендовать прошивку в массы, где нужно что-то разбирать, паять 0402 и тыкать проводком
Единственное что, от всего этого хайпа может быть две полезные вещи-
1) сигелей станет запаивать перемычки с завода и сделает возможность обновления мода
2) выходит из 1 - сигелей выпустит свою заводскую прошивку.
Может я и ошибаюсь но мне кажется что прошивку фучай 213 писали не в сигелее а на аутсорсе (проскакивала мысль что это супримо вейп или лайсимо), тогда увы.
Кто они, сертифицированные инженеры? У меня вот диплом инженера, я сертифицированный? Можно прошивочный цех открыть) забирать у пользователя, паять 0402 и первичную прошивку делать. Тут в принципе дело 15 минут. Даже провод с R13 это минутное дело. Вобщем претензии "гур вуйпинга" обоснованы 50/50. А так ТС может сказать:"мама, я в телевизоре! :-D")))
А с какой минуты в видео будет разговор о прошивке?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk