eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 81 из 605 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galilee Посмотреть сообщение
    Ответ обзорщиков по поводу прошивки Vortex Mod на стриме Михея, Драгоша, Стаса (Vapor Place), md TROY и Алекса (Alex from VapersMD) Ответы на вопросы подписчиков. Алекс, Драгош, Трой, Стас, Михей. - YouTube
    Молдованин он и есть молдаванин...Стас нормальную мысль озвучил в таком ключе, что пробовать надо, Драгош с Алеханом уже просто на расслабоне и понтах поумничали.....
    Вобщем, ожидаемо ) Через месяцок, когда в руки к ним попадет Вортекс мод, тогда и слушать можно.
    Последний раз редактировалось Flightsimmer; 30.11.2016 в 10:09.

Вэйпер Аватар для danilmc
    Записей в дневнике
    13
    Ответ обзорщиков по поводу прошивки Vortex Mod
    Нашли кого спросить. "Может быть, наверное, мне кажется, возможно, кто его знает..."

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    Молдованин он и есть молдаванин...
    Зубов бояться, в ..... не давать.

Пользователь Аватар для Nikitosik
    Всем привет. +1 прошитый фучик) Плата 5 версии, винда 10, 64-ая. Перемычки на USB положил соплёй просто (да простит меня руководитель монтажной практики ) Перемычку на проц не убирал (делал на пайке), пока шился. Все с первого раза, без затыков

Новичок Аватар для dgorbatko
    Прошил сегодня еще один фуч, только в этот раз способом без программатора. Подтверждаю лично, что на USB 3.0 никаких проблем (mb air, bootcamp, win10 64bit).

Еще, кстати, большой плюс прошивки vortex в том, что мод перестал пищать ультразвуком при зарядке и парении, а то уши сворачивались.

Так же, заметил микро косметический баг: если при заблокированном моде держать fire - периодически начинают мерцать какие то надписи. Завтра попробую заснять.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
    Последний раз редактировалось dgorbatko; 30.11.2016 в 03:37.

Новичок Аватар для Galilee
    Flightsimmer Стас сам по себе адекватный человек. Кстати именно у него на канале был разбор и сравнение 213го сигеля и фучая, где он абсолютно ясно показал, что разница между сигелем и фучаем помимо нехилой разнице в цене, только в материале корпуса и винте в батарейном отсеке.

- - - Добавлено - - -

Если уважаемый XVortex не против и меня не отправят в командировку, то я постараюсь через пару дней передать Стасу (Vapor Place) свой прошитый фучай на ознакомление. Достану обратно рело дна200, который после прошивки 213го ушёл на полку.

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Цитата Сообщение от dgorbatko Посмотреть сообщение
    заметил микро косметический баг: если при заблокированном моде держать fire - периодически начинают мерцать какие то надписи.
    Есть такое. Правда не знаю для чего ,,при заблокированном моде держать fire", но баг есть
    мод перестал пищать ультразвуком при зарядке и парении, а то уши сворачивались.
    Ни разу не слышал до прошивки. Если поднести к уху экран - да жужжит тихонечко там что-то, но только при горящем экране. И то жужжит намного тише чем до прошивки. А на счет ультразвука - может я просто не чувствителен к нему
    Хомяк в спячке  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Прошил сегодня еще один фуч, только в этот раз способом без программатора. Подтверждаю лично, что на USB 3.0 никаких проблем (mb air, bootcamp, win10 64bit).

Еще, кстати, большой плюс прошивки vortex в том, что мод перестал пищать ультразвуком при зарядке и парении, а то уши сворачивались.

Так же, заметил микро косметический баг: если при заблокированном моде держать fire - периодически начинают мерцать какие то надписи. Завтра попробую заснять.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
    Жужит и пищит это скорее всего катушка индуктивности, а в моде их 2, одна возле проца, вторая возле контроллера заряда/балансира, на который пока ни я ни кто не нашел даташит;(

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Esedess Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос - где я накосячил?
    Нигде, всё нормально, если говорить упрощенно - мод подаёт тестовый импульс 3,3В в самом начале, его вы и видите на экране. По факту вы его даже не замечаете, так что всё нормально
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемый разработчик данной прошивки, не подскажите не нашли ли вы возможность слития дампа прошивки, а то мне тут подарили мод SMY 60, ох как на нем прикольно все выглядит

Правда его еще надо немного починить

Но за то какой на нем проц хороший

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Новичок Аватар для CaMTaKou
    Flightsimmer Стас сам по себе адекватный человек. Кстати именно у него на канале был разбор и сравнение 213го сигеля и фучая, где он абсолютно ясно показал, что разница между сигелем и фучаем помимо нехилой разнице в цене, только в материале корпуса и винте в батарейном отсеке.

- - - Добавлено - - -

Если уважаемый XVortex не против и меня не отправят в командировку, то я постараюсь через пару дней передать Стасу (Vapor Place) свой прошитый фучай на ознакомление. Достану обратно рело дна200, который после прошивки 213го ушёл на полку.
    Гении мыслят одинаково
    Тоже хочу завтра к нему съездить

Новичок
    Добавлю тему зарядки.

Сегодня вечером дозарядил акки сразу после заряда фучаем еще Литокалом (взял у знакомого). Вошло еще ~350mAh... Возможно, у меня бракованный контроллер заряда, а возможно, всё-таки, имеет смысл добавить переключение зарядника в режим CV в конце зарядки.
    Чутка погуглив, нашел такой график правильной полной зарядки li-ion:

( источник: Расставляем точки на Li: Нужна ли тренировка литиевым аккумуляторам? | Современные зарядные устройства и аккумуляторы )

Идея в том, что даже достигнув 4.2 Вольта в конце заряда, акк еще весьма недозаряжен и его можно (или "нужно"?) добивать методом CV на 30% от заряда.

Честно говоря, со стоковой прошивкой не пробовал дозаряжать литокалом, поэтому сложно сравнивать. Но если есть такая возможность, то попросил бы добавить режим "CV after CC" в todo-list.
    Последний раз редактировалось vlad1024; 30.11.2016 в 07:53.

Вэйпер Аватар для XVortex
    Galilee,
    Я не против идеи отдать мод обзорщикам на потестить, но вопрос в другом - они на стриме привязались к мысли, что мод якобы "разгоняется" и становится мощнее, отчего (теоретически) может сгореть.
    Это не совсем так и Драгош прав - что касается мощности, то те 150 ватт, в которые он упирается на 30A аккумах никуда не делись и определяются железом, которое идет после процессора. Тут выше физики не прыгншешь и почти все моды без повышайки выдадут такую мощность.
    Смысл в другом - в Vortex-Mod преимущество (дьявол) кроется в деталях - а именно, если откинуть все свистоперделки, то что касается именно парения то:
    1) мод быстрее выходит на режим, тк нет лишнего разгона,торможения и снова разгона dc-dc. (Соответственно у многих пропадает писк и свист дросселей, те наоборот, уменьшается лишняя нагрузка на железо мода).
    2) мод стабильнее держит мощность за счет другого принципа и частоты опроса АЦП, математики и задействования аппаратных модулей. ДМА.
    3) мод имеет лучший термоконтроль на уровне дна плат, тк и там и тут используется ПИД регулятор, вместо стокового непоймичего.
    Ну и свистоперделки, благодаря чему мы имеем профили, ровный ТЦР, ТФР и в случае чего сможем все сами подправить под свои нужды.
    Донесите это до обзорщиков, чтобы они правильно позиционировали прошивку.
    Версию можете брать 99.14, а можете подождать 1 декабря до релиза. Это уже не принципиально.

- - - Добавлено - - -

vlad1024,
    я асе понимаю но еще раз повторяю - зарядник в фучае управляется дискретно - одним сигналосм - разрешение/запрет зарядки и контроллируется одним сигналом - я заряжаю/я закончил заряд. ВСЕ. Дальше он делает все сам. Даже если ему сказать -заряжай, он не будет этого делать,если посчитает что заряд окончен CС-CV метод в нем реализован. То что он у вас престает заряжать при уровне ниже 4.2 говорит лишь о том, что мерилка батареи процессора не совпадает с его собственной мерилкой. Это не есть хорошо, но не фатально, ибо сам он опирается на исключительно собственноый АЦП, доступа к которому опять же повторю - НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Mad23ru,
    F103 не такой уж и крутой проц. И не так уж все круто в моде выглядит. Я резко негативно отношусь к LCD экранам в модах - придет лето - сами все поймете ))) А так - если на проце стоит бит защиты, то вытащить прошивку из него довольно таки сложно. Я из фучая пока не смог вытащить. Говорят, есть какието эксплоиты в загрузчике, но конкретной инфы нет.

Вот интересно, в каких еще модах стоят STM-ки???
    Последний раз редактировалось XVortex; 30.11.2016 в 09:15.

Пользователь Аватар для Grunge_irk
    Записей в дневнике
    1
    Dovpo Twisted messes на чём-то интересном сделан, давно на него зуб точу.

Гуру Аватар для Max NuttShell
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    Молдованин он и есть молдаванин...Стас нормальную мысль озвучил в таком ключе, что пробовать надо, Драгош с Алеханом уже просто на расслабоне и понтах поумничали.....
    в общем-то ничего крамольного сказано не было.
    Была озвучена мысль, что они не готовы рекомендовать в массы данную прошивку без тестов и, тем самым, взять на себя ответственность за эту рекомендацию. Только и всего. Понтов я тоже не увидел. "Надо пробовать" это было.

XVortex спасибо за труды!
    ⁞ ★☭ Mad Max ☭★ ⁞ Репу 2222 - НЕ ТРОГАТЬ!

Вэйпер Аватар для XVortex
    Угу. А как можно рекомендовать прошивку в массы, где нужно что-то разбирать, паять 0402 и тыкать проводком
    Единственное что, от всего этого хайпа может быть две полезные вещи-
    1) сигелей станет запаивать перемычки с завода и сделает возможность обновления мода
    2) выходит из 1 - сигелей выпустит свою заводскую прошивку.
    Может я и ошибаюсь но мне кажется что прошивку фучай 213 писали не в сигелее а на аутсорсе (проскакивала мысль что это супримо вейп или лайсимо), тогда увы.

Вэйпер Аватар для Lynateg
    Кто они, сертифицированные инженеры? У меня вот диплом инженера, я сертифицированный? Можно прошивочный цех открыть) забирать у пользователя, паять 0402 и первичную прошивку делать. Тут в принципе дело 15 минут. Даже провод с R13 это минутное дело. Вобщем претензии "гур вуйпинга" обоснованы 50/50. А так ТС может сказать:"мама, я в телевизоре! :-D")))

спойлер  

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    2) выходит из 1 - сигелей выпустит свою заводскую прошивку.
    Скорее твою скомуниздит и скажет так и быломы доработали по просьбе вейперов.

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    А с какой минуты в видео будет разговор о прошивке?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Denis_SP, выше по теме ссылка с 1час 18мин 2сек.
    Хомяк в спячке  

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    Цитата Сообщение от -=MAKAP=- Посмотреть сообщение
    Denis_SP, выше по теме ссылка с 1час 18мин 2сек.
    Спасибо, просто с тапка открывается весь стрим)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 81 из 605 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181581 ... ПоследняяПоследняя