Итить...
Возьмите батарейку, возьмите любой ОА, намотайте на него спираль и замерьте напряжение на пеньках атома - получите около 3,5В.
Нет. В данном случае речь идет именно о джоевских батарейках.
---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------
Вы слишком все усложняете.
Возьмите осциллограф и проверьте.
Тем более, что вы же знаете, как работает линейный стабилизатор, значит должны понимать, что если бы использовался он, корпус батарейки был бы не многим холоднее атома.

Что то кроме "Гуру" заслуженным спорами и перебранками, Вы о себе ничего не сообщили. Все ваши доводы и комментарии ничем не подтверждены кроме болтовни. Простите, я не собираюсь вас учить элементарной математики и начального курса физики. Сомневаюсь что у Вас хотя бы ПТУ есть за плечами. Кто с головой, тот поймет суть моих сообщений. Спорить с вами я больше не собираюсь и просто ухожу оставив каждого с правом выбирать кто прав.
С уважением Павел.

Я так понял, что проверить и убедиться вы не желаете?
ОК, не вопрос. Считайте, что единственная стабилизированная батарейка - это Ф1, и та на линейном стабилизаторе ))))
ЗЫ. А хамить все же не стоило.
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
И еще, вы в курсе, для чего предназначена катушка в вашей схеме?![]()

Это стаб????
![]()
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.

Не знаю, Вам виднее, а если бы на показатели было 3,3? тогда как?
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.

Сформулирую по другому, какой показатель должен стоять на вольтметре если батарея не стабилизирована?

Давайте и я сформулирую иначе
Если вы поочередно подключите к батарее 3 спирали с разным сопротивлением(к примеру, 3,5Ом, 2,5Ом и 1,5ОМ) и при этом напряжение на спирали будет одинаковым +/- 0,1-0,15В, то эта батарея стабилизированная.
Любой от 4,2 до где-то 2,8 вольт. Причем, напряжение будет чуть опускаться в процессе замера.

Если батарея не стабилизирована то вольтметр будет показывать разные значения при разных сопротивлениях нагрузки (например три измерения с тремя картомайзерами разных сопротивлений)Сформулирую по другому, какой показатель должен стоять на вольтметре если батарея не стабилизирована?
kirnikitin, опередил![]()

холиварчик?
вот только не вкурил смысла замера без нагрузки.
на то и параметрический стаб- стабить некий параметр, в данном случае только напряжение. я это так понимаю.

а без отсечки. банка без защиты на мехмоде вполне может просесть при нагрузке до 2,8в. правда, покажите мне того, кто этого не заметит.
а на каком-то акке клоновом под ЕГУ была хохма- держал смело до 1,2 ома(не Trex), а отсечка срабатывала при падении напряжения на банке до 2,6 в. было с год назад, принесли на проверку акк. пользовал лабораторный поверенный мультиметр, мерял и выход, и банку, акк проверялся в разобранном виде.
так что китацкий всякопром такой зачудительный бывает.
Последний раз редактировалось madmac; 15.02.2012 в 19:43.
Короче,люди добрые с руками из нужных мест,ну можно не верующему видео 5 секундное как хваленый стаб в действии работает,ну не верю я что на полном заряде и при половинчатом под нагрузкой будет показывать одинаковое значение,завтра куплю паяльник и замеряю ЕГО-С от Джойтеч,видео выложу,ну не верю я что она стабилизирована.
---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:41 ----------
Ну речь идет о батареях ЕГО типа,где по умолчанию стоит маломальская плата.