А чем фотки от Cptn не устраивают?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f38/t12427.html

А чем фотки от Cptn не устраивают?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f38/t12427.html

К сожалению стабилизация либо работает либо нет. И нагрузка может лишь вызвать просадку напряжения, что ошибочно может быть принято за стабилизацию. У ТС видимо такая ситуация. Возможно новые партии у джоя пошли со стабом, но год назад о стабилизации можно было лишь мечтать. Сам брал джоевские комплекты и отдельно акки и пастру, был разочарованИ уж от света светодиода это никак не зависит.

Чушь, чушь и еще раз чушь!
Прошу прощения за мой французский.
---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------
Да что вы говорите?
Может вы не в курсе, но стаб есть и в обычной Эге и в Эго-Т, а продаются они уже гораздо больше года![]()

На 2.5 и 1.5 ома мерял
http://www.ecigtalk.ru/forum/f38/t12427.html#post641482

Поиском, я так понимаю, религия не позволила воспользоваться.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f38/t12427.html#post641482
Я утверждаю, что это не просадка, а стабилизация - на разном сопротивлении просадка была бы тоже разной![]()

Имеющиеся у меня с десяток батарей JoyeTech eGo и eGo-T под любой нагрузкой выдают 3,3 В. Хоть 4 Ом, хоть 1,2 Ом. Фотки не делал - рук не хватает.
Батарей eGo-C не имею и не планирую, но склонен верить замерам Кэпа, подтверждающих на них стабилизацию на 3,5 В именно под нагрузкой.
На нестабилизированных ривах результаты под нагрузкой полутораомной не выдерживают никакой критики - там просадка до 2,7-3 В в зависимости от заряженности батареи.

Друзья. Холостое напряжение у стабилизированного источника не может отличаться от нагрузочного (пока не выйдет за пределы области пробоя в область запирания) U=4.2V + R (1.5 Om) получаем просадку до 3.5V что составляет 14% О какой стабилизации речь?

Открою вам секрет, давным давно изобретены другие схемы стабилизации кроме линейной
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
Видимо, это было давно.
На самом деле, напряжение на выходе стабилизатора, работающего на основе ШИМ зависит исключительно от того, в каком режиме находится ключ.
Если без нагрузки он постоянно открыт, то вы получите именно напряжение источника.

Не хочу Вас разочаровывать, но там обычный MOSFET с обвеской. И никаких RC и уж тем более RLC фильтров я там не наблюдал
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.

Угу. Выходной ключ.
Да они и не нужны, ключ управляется микроконтроллером.
Или в физтехе учили, что все схемы могут быть собраны только на аналоговой рассыпухе?
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------
Еще раз: не надо путать просадку с стабилизацией.
Не "по сути", а это и есть стабилизация![]()

Ну не вводите вы людей в заблуждение. Выложите вольт-амперную диаграмму где сопротивление изменяется от бесконечности до 1.5 Ом. Вполне очевидно что она у Вас будет стремиться от 4.2 Вольт к 3.5 Вольт. В каких диапазонах?
Я же написал,что замеряли акк который 4,2в без нагрузки выдает, так ведет себя большинство акк, но не один производитель кроме магазина icigarette.ru это стабом ни когда не называл.
Поскольку магазин авторитетный и многие новички ориентируются в том числе на информацию предоставляющую именно этот магазин,можно ли с уверенностью говорить, что большинство Китайских ЕГО стабилизированные?
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.

А вы не выдавайте свои фантазии за реальность.
Вы же в физтехе учились, подойдите к вопросу серьезно.
Возьмите эговскую батарейку, возьмите осциллограф - увидите ШИМ во всей его красе.
Хотя, в чем я пытаюсь убедить человека, утверждающего, что стабилизация в эговских батрейках появилась только что, и только в Ф1![]()