Говорил же, вывод нужен красным шрифтом, большим размером![]()
Счётчик

Подскажите, какое значение выставлять на мультметре при измерении напряжения?! DCV 20 или DCV 200 ?! Я так понимаю, что 200 ?! На нем получается без нагрузки 4,0 В.. Под нагрузкой на заряженной АКБ 3,6 В.. На частично разряженной 3,4 В.. При тех же условиях на DCV 20: 4,12 В, 3,78 В, 3,53 В..
Разве на DCV 20 не точнее должно быть, ведь сотые числа после запятой.. Но почему цифры такие разные?
П.с. Аккум нонейм 650-ка.. Кстати, довольно старый.. Я удивлен, что он столько выдал.. Если мультиметр верно показывает, но только вчера купил новый..
Это не сотые после запятой, а предел измерений. Т.е. если правильно представляю Ваш мультиметр, это для измерений до 20 В пост. тока, до 200 В и т.д. В нашем случае установленное значение не должно превышать измеряемого напряжения. Максимально близко установленное значение даст наиболее точный результат. Если есть менее 20, но более 6-7, ставьте его. Если нет, 20 подходит. Неплохо для такого малого напряжения учесть сопротивление щупов и их провода, но при измерении напряжения сделать это можно только расчетом, предварительно измерив сопротивление закороченных щупов. Думаю, такая точность и не очень нужна.
Счётчик

Вообщем-то да, бессмысленное. Но например у меня погрешность при измерении сопротивления 0,8 Ом. При измерении низких напряжений порядка 6 В такая погрешность вовсе не пренебрежительно мала. Хотя... кому нужна точность выше, измерит осциллографом или какой-нибудь измерительной станцией. Мультиметры - это просто для "сориентироваться".
Счётчик