eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113

Тема: FL 905 разбор

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

2 Groovydmk А чем так аккуратно распрессовали патрон атомайзера? Я пытался зажать в пассатижах, проложив картоном (черт, надо было силикон брать) - в итоге продавил в паре мест

В идеале бы вставить внутрь трубочку и дать по ней молотком, но не могу найти нужного диаметра.

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    А чем так аккуратно распрессовали патрон атомайзера? Я пытался зажать в пассатижах, проложив картоном (черт, надо было силикон брать) - в итоге продавил в паре мест
    Распрессовывается очень хорошо накрученным 510 аккумулятором, пассатитижами не стоит, некоторые атомы помимо обычной опрессовки ещё и клеем промазаны, резьба чо не подложи под пассатижи помнется =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    Распрессовывается очень хорошо накрученным 510 аккумулятором
    Как бы аккумулятор не распрессовался боюсь

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Как бы аккумулятор не распрессовался боюсь
    а вот аккумулятор чем только не рассперсовывал, даж с обратной строны выбить пытался, замуровали изверги =)) так шо не боись =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    а вот аккумулятор чем только не рассперсовывал, даж с обратной строны выбить пытался, замуровали изверги =)) так шо не боись =)
    У меня просто 510 нет, у меня только еГо
    А он расспрессовывается нормально, правда конусом. Если же их с атомом обоих друг об друга ломать - то вопрос кто из них первым сдастся. Но расшататься могут оба

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Если же их с атомом обоих друг об друга ломать - то вопрос кто из них первым сдастся
    Да уж, его для этого не предназначен, это как монетку подкидывать =)) Хотя мне попались 2 батареи еговские с клеем на опрессовке, пока я их разламывал у меня конус расспресовался, но выход правда нашел потом =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    Да уж, его для этого не предназначен, это как монетку подкидывать =))
    Я себе заказал трубочку нужных диаметров чтобы молотком вышибать. Но чо-то неактивно напоминаю, поэтому еще не сделали.

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Я себе заказал трубочку нужных диаметров чтобы молотком вышибать.
    Мне кажется, молотком вышибать не получится ни мега его, ни 510ые. Мега его точно не получится, он в обратную сторону разбирается, а 510 попортить можно, помять, хотя если без сохранения внутренностей, то сойдёт наверна =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    а 510 попортить можно, помять, хотя если без сохранения внутренностей, то сойдёт наверна =)
    Я планирую трубочку, которая этак на 0.25 меньше внутреннего диаметра и с толщиной стенок этак 1mm.
    Отчасти на это навел вот этот пост про разбор 901.

Такая трубочка как-раз должна упереться в дно атома и если взяться за патрон и стукнуть по трубочке молотком - дно должно выскочить.
    Естесс лупить я планирую не со всей дури, а постепенно наращивая силу удара и наблюдая не сломал ли уже

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Отчасти на это навел вот этот пост про разбор 901.
    там внутренности атома в дополнительной металлической втулочке попрятаны, поэтому он их так и выбил, 510е джоевские без втулки, все кишки прям в трубе атома размещены, хотя твшные если мне память не изменяет тоже со втулкой были, стало быть и текковские должны =) Но эт только их в основном особенность, все остальные 510е с кишками внутри трубы мне попадались, без всяких втулок =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    хотя твшные если мне память не изменяет тоже со втулкой были, стало быть и текковские должны =)
    Вооо, их и надо!!!
    И пассатижами (через картон, надо было шелк взять, агаблин) я именно за низ втулки и хватался - он частично снаружи, золотистое кольцо и там написано 510TITAN. Покорябал зубьями, мудаг
    Цитата Сообщение от AWAY
    Но эт только их в основном особенность, все остальные 510е с кишками внутри трубы мне попадались, без всяких втулок =)
    Оч' странно. Вон и в посте Groovydmk втулка есть, только в отличие от титанов - она вся внутри за исключением узенькой полосочки. FL510 и 510 с HC визуально так же выглядят - втулка внутри патрона вроде как виднеется (видно ее ребро вокруг кольца пены вокруг чашки). Причем, внешне изнутри ее край выглядит почти одинаково у всех, включая Титан. Только у некоторых она очень глубоко и край пены торчит выше.

Смысл в том, чтобы долбануть по краю втулки, не слишком повредив пену.

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Оч' странно. Вон и в посте Groovydmk втулка есть
    Хм, действительно, посмотрел сейчас на оставшиеся из последней партии 510 атомы, есть втулки Может тогда партия такая попалась хз, давно это было, полгода назад как минимум =)

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    2 Groovydmk А чем так аккуратно распрессовали патрон атомайзера? Я пытался зажать в пассатижах, проложив картоном (черт, надо было силикон брать) - в итоге продавил в паре мест

В идеале бы вставить внутрь трубочку и дать по ней молотком, но не могу найти нужного диаметра.
    Как писал пару страниц назад, легкими ударами молотка через картонку... потом он скручивается
    трубкой я бы не советовал, поломается все. к тому же он там на клею так что стянуть его почти нереально, а вот немного увеличить диаметр внешней гильзы тремя ударами молотка можно ... ну если боитесь бить, то можно тисками с плоскими губками промять слегка... главное не раздавить совсем ... а на 0.02 мм она легко раздается после 3х сжатий ... а потом снимается

Пользователь

FL 905 разбор

Всё-таки не могу понять зачем такие сложности. Чем не устраивает "способ переламывания"? Идеально распрессовывается. Просто если зазор не увеличивается, значит усилие недостаточно, не нужно бояться увеличить его - ничего не сломается. Я щас наловчился за 5 минут атом разбирать Собираю дольше, основная проблема - если по какой-то причине нужно снять метапену, то не получается при сборке заправить ее так как было, в результате гильза плохо надевается.

FL 905 разбор

romar777
    атом посажен на пол корпуса и на клей, да и трубка там потоньше... яб ломать не стал, кроме того резьбу вырвать можно таким методом

Пользователь

FL 905 разбор

Groovydmk
    Да нормально всё Штук 10 разобрал. Действительно, кажется иногда, ну всё, щас сломаю нафиг, но надо себя заставить. Сдвинуть на четверть миллиметра, а дальше легче пойдет. Клей там фуфловый, реально при разборе не мешает.

FL 905 разбор

да мне собственно до лампочки я один разобрал по прозьбе товарища ... и както больше не надо сам обычные сигареты курю и на электрические не заморачиваюсь.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Разобал 510-mega с помощью специально заказанного инструмента
    Аккуратно и почти без косяков.
    7q]DSC00895.jpg]
    Внешний диаметр выбивалки - 8.5mm, внутренний - 6.5mm.
    Отверстие высверлено на 10мм.

Вставляется в атом, левой рукой держать за его патрон, правой - бить молотком. Двойными ударами.
    [attachment=1:20plrl7q]DSC00892.jpg]
    Торец выбивалки от ударов молотка начал немного расклепываться (на фото видно), этого я не ожидал. Но не думаю что станет проблемой. А если станет - обточить напильником.
    Горизонтальные царапины на колечке с надписью "510TITAN" - это следы от зубов пассатижей, когда я, мудаг, пытался разбирать традиционным переламыванием и держал пассатижами за кольцо, проложив картон; 2мм картона продавило влехкую
    [attachment=0:20plrl7q]DSC00893.jpg]
    На последнем снимке видно небольшой косяк: при последнем ударе молоток коснулся края гильзы атома и сколол краску
    (на фото положил патрон не той стороной - скол со стороны молотка, сорри)

Собирать обратно планирую так: поставить патрон атома, наживить коннектор и надеть шайбочку с первого снимка, после чего легкими постукиваниями молотком по шайбочке - загнать коннектор в патрон.
    FL 905 разбор Изображения

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от BBR
    Разобал 510-mega с помощью специально заказанного инструмента
    Не забудь про реанимационные меры рассказать =)) Только не про то как неделю вымачивал во всём подряд, а как взял большой скальпель и нещадно кастрировал =))

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от AWAY
    Не забудь про реанимационные меры рассказать =)) Только не про то как неделю вымачивал во всём подряд, а как взял большой скальпель и нещадно кастрировал =))
    Наверняка так и поступлю.

Пока рассматриваю сквозь лупу, пытаюсь понять что же завоняло.
    Фитиль над спиралью, который к мосту - свеж, пара волокон темные, но кажется от копоти снизу. К спирали он не пригорел.
    У спирали отчетливо различаюся витки, в шнуро-образный монолит, как многие пишут, оно не превратилось. Витки черные, но ровные. Но при этом местами бока керамической чашки желтоваты - явно горит внутри. Или фитиль в спирали, или что-то набилось под спираль на дно чаши. Т.е. никаких ужасов, никакого торжества закоксовывания я не наблюдаю. Но - воняет

Попутно в лупу увидел что мое опасение нащед такого метода распрессовки оправдалось: торец кольца пены, охватывающего чашу по периметру, краем моей трубки-вышибалки спрессовало
    Не факт что спрессовало до такой степени, что это ухудшит смачиваемость, но то что не улучшит - точно

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя