eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113

Тема: FL 905 разбор

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от Groovydmk
    Всем привет, сигу я разбирал, если есть вопросы задавайте.
    Здравствуйте.
    На фото разобранной части с электроникой видел пружинный контакт.
    Судя по фотографии, показалось что пружина залита слоем олова и не облужена. Это так?

P.S. У всех комплектное зарядное устройство нормально работает? Свое вчера разбирал. Причиной стало то, что после вставки аккумулятора постоянно горел только зеленый светодиод и процесс заряда не велся.

Пользователь

FL 905 разбор

Привет. Решилась проблема с зарядкой? В личку написал.

FL 905 разбор

Решилась.
    Мне помог паяльник:)

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от faz
    Поторопился радоваться. Вчера опять перестал нагреваться атом. Отложил отвертку до лучших времен. Будет время поковыряюсь основательно.
    Ну да не очень повезло - можно таки разобрать раздавливанием в тисках как я писал (развальцовка гильзы). вожно просто попытаться выбить.

у вопросу о пайке пружинки.
    скорее всего она не качественно пропаяна от этого все проблемы с глюками в работе. она хромированая и должнабыть пропаяна с флюсом иначе контакт будет плохой и соответственно атом греться не станет

FL 905 разбор

у вопросу о пайке пружинки. скорее всего она не качественно пропаяна от этого все проблемы с глюками в работе.
    Мне свою отвертку разбирать необходимости нет, я интересуюсь по поводу, что было в Вашей разобранной!!!
    (с атомайзером проблема не у меня)

Новичок

FL 905 разбор

Верхнее кольцо с резьбой таки вытащил (накрутил вынутое кольцо с нижней части, вставил толстый маркер и расшатывая вытащил). Сегодня попробую выпрессовать. Миша88, правда уже договорился с Филами - они обещали выслать кнопочный блок. (Мишке - респект и уважуха!) . Но интерес остался. Подозреваю плохой контакт в месте пайки пружины. Вскрытие покажет.

FL 905 разбор

zzz
    батареный блок - собрано обратно и работает!
    Атомайзер пока обратно не собирал. (спираль там не припаяна... картинки выложу вечером) - оставил флешку дома.
    FL 905 разбор Изображения
    • Тип файла: jpg sss.jpg (154.9 Кб, Просмотров: 447)

Новичок

FL 905 разбор

Мне показалось, что маленький синий кружочек на рисунке и есть место пайки.

FL 905 разбор

Цитата Сообщение от faz
    Мне показалось, что маленький синий кружочек на рисунке и есть место пайки.
    Так и есть если речь идет о батарейном блоке.
    Если же речь идет об атомайзере, то как видно по фото, спираль там не припаяна а смонтирована накруткой на проводки - зеленые - на фото я один вырвал...

FL 905 разбор

Нихромовая спираль в керамическом блоке или это другой материал?

FL 905 разбор

zzz
    да это керамика, там еще внутри спиральки нитка была - похоже стекловолокно - такая же как в металической пене (видно на снимке).

Пользователь Аватар для Alex_Star

FL 905 разбор

Самое интересное, что не вижу смысла паять оба конца спирали.
    Один конец припаян через проводок на центральный контакт - это понятно.
    А вот второй - на корпус, опять же через проводок изолированный!!! зачем? чтоб на корпус не замкнул?
    Думаю его в метапену воткнуть можно - и будет щщастье!
    (только петелькой милимеров пять согнуть и скрутить на пару-тройку витков, что б контакт был лучше и не грелся в месте контакта)

FL 905 разбор

Alex_Star
    Хорошо, что не Вы атомы конструируете

Новичок

FL 905 разбор

Разобрал таки. Помогла полипропиленовая переходная втулка. Вытащил плату. Криминала не обнаружил. Снова вставил, пропаял. Напряжение на коннекторе есть. Вкручиваю атом - не греется. Попробовал чуть вытащить центральный контакт у атома и вкручивать до касания его с центральным контактом отвертки (подозревал, что центральный кконтакт отвертки великоват и замыкает сразу оба контакта атома). Не помогло, да и лампочка ведет себя странно при прикрученном атоме - горит, коротко мигнет и снова горит. Без атома ведет себя нормально - сек. горит, потом мигает и выключается.

FL 905 разбор

faz надо измерить сопротивление атома ... скорее всего в нем проблема ... или обрыв или закоротко...

Новичок

FL 905 разбор

Пробовал на разных рабочих атомах. попробовал не вкручивая атом подать на него напряжение с платы (с помощью кучи проводов) - не греет. С акума проводами на атом - супер. Всё таки дело в плате. Хоть напряжение и есть ток идет по пути наименьшего сопротивления.

FL 905 разбор

faz
    Попробуйте питание подать напрямую на плату - на плюсовой и на пружинку. Похоже контакт просто плохой где-то. Да и, когда собирать в корпус будете, пружинку на плате растяните чуть.

Новичок

FL 905 разбор

Пружинка не причем - соединял её с корпусом с помощью "крокодилов". Удивительно, что на коннекторе есть напряжение.

Пользователь

FL 905 разбор

faz
    У меня похожие проблемы с FL905.
    Временами, при нажатии кнопки светодиод загорается сразу, напряжения на атомайзере нет. При выкручивании атомайзера - все как и должно, плавное зажигание светодиода и через некоторое время короткие вспышки. Самопроизвольно проходит. Не разбирал, есть конечно слабое подозрение на непропай или замыкание где-то внутри, но очень слабое, это просто глючный контроллер. Достало по самое нимагу. Написал им в гарантию, обещали прислать контроллерную часть, но это будет хз когда и не факт, что они все не глючные у них. Еще и атомайзеры 510-е у них полное Г. В общем, скоро буду разбирать всё и дорабатывать. А так хотелось остановиться на этой модели и просто курить, без всякой епли! Взял FL905 только из-за отсутствия "проблемы 0.6Вольт", как у обычных. А тут проблемы сильно печальнее...

Пользователь

FL 905 разбор

Если же речь идет об атомайзере, то как видно по фото, спираль там не припаяна а смонтирована накруткой на проводки - зеленые - на фото я один вырвал...
    Это вроде везде так делается.

Вопрос как почетному разобравшему, нет подозрений, исходя из конструкции атомайзера, о его плохой тянучести? Не может же он принципиально отличаться от 901-го? Самое смешное, что отдельные детали выглядят качественно, как и сам атомайзер в сборе, старался типа производитель, а результат фиговый.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя