Электроника стоит для того чтоб от начала и до конца иметь стабильные 3,7 вольт, главным образом, а уж потом переразряд и т.д. ИМХО конечно
Убиваю "Тролей", я ж стараюсь Чёрт возми!!!
Пил, пью и буду пить.
И о чем мне должна сказать эта картинка? =)) На заборе много чего написано, а на китайском заборе ещё больше. Еслиб надпись 5W говорила о потребляемой мощности, он бы посветил максимум минуты две. Учите матчасть =)Сообщение от Vladimir100
С какого бодуна?Сообщение от AWAY
Матчасть, действительно надо учить:
-худший вариант 3хААА 900мА/ч
5W / 3,6В = 1,389А
900мА/ч / 1,389А = 0,65ч = 39мин;
-нормальный вариант 1хLi-Ion 2500мА/ч
5W / 3,7В = 1,35А
2500мА/ч / 1,35А = 1,85ч = 1ч 50мин.
С такого бодуна. Вы читать то умеете или всё о своём?Сообщение от ceramic
Дано - 1,5 вольт 5 ватт на батарее (не аккумулятор) АА
5/1,5 = 3,3 ампер. Если взять китайскую АА за 10 рублей, то она и минуты не проработает.
ЗЫ а некоторым надо и зрение проверить =)
Я правильно, понимаю, что для FL905 смысла нет покупать protected аккумуляторы, т.к. схема защиты внутри сигареты и сам производитель комплектует сигу аккумулятором без защиты?
Таки да. Про одну батарейку АА на 1.5V -- не заметил.Сообщение от AWAY
Смысл покупать аккумы с защитой всегда есть, по крайне мере гимора с зарядками не будет... тем более 14500 с защитой достать не проблема и разница в цене копеечная ...Сообщение от romar777
Такая же беда и у моей FL905. Не опишите поподробней как и в каой последовательности проводить разборку? А может кто из москвичей поможет?
Попробуйте об стенку торцом стукнуть, помогает.
А вот разбор, цитирую, не я разбирал:
"Разбирается отвертка так:
1) вынимаем аккумулятор, собираем обратно
2) снимаем (откручиваем) атом
3) АКУРАТНО начинаем ломать батарейный отсек пополам как прутик - упираясь большими пальцами по обе стороны от резьбового соединения. То есть левой кистью - левую часть, правой - правую, как-бы пытаясь согнуть ее пополам.
4) Как увидишь что соединение приоткрылось поворачиваешь вдоль оси на 180 град и «ломаешь» в обратную сторону, следя за тем что щель между половинками увеличивается, делать аккуратно ! постепенно внутреннее латунное кольцо впрессованное в часть с кнопкой немного раскачается и кольцо достанется, оставшись на резьбе.
5) Пункты 3-4 можно заменить следующими действиями: п1-2, берем тиски, берем батарейный блок, разжимаем губки тисков, чтоб влезла отвертка, и аккуратно зажимаем часть батарейного (с кнопкой) блока до шва, то есть вторая, откручиваемая, часть остается не зажатой – ровно по шву, усилие примерно достаточное для деформации внешней оболочки 10кг ориентировочно, отпускаем на поверхности остаются небольшие едва заметные замятия. Проворачиваем на 120градусов, повторяем сжатие и еще раз на 120 и сжимаем. После этих манипуляций впрессованное кольцо должно выйти из части с кнопкой (п.п. 3-4).
6) Отложим в сторону задник, берем часть с кнопкой вынимаем пинцетом резинку – вкладыш.
7) Ищем деревяшку с дыркой, чтоб легко входила узкая часть с кнопкой, но не проходила толстая часть - диаметр отверстия на 1.5-2 мм уже толстой части и глубина отверстия 3-4 см. (я использовал сложенные стопкой абразивные круги вместо деревяшки и обмотал предварительно «отвертку» тряпочкой чтоб не поцарапать)
8) Ставим деревяшку на твердую поверхность, например в ванной на пол, отверстие вертикально вниз вставляем разбираемую отвертку узкой частью в дырку.
9) Берем старую батарейку АА (размером с ваш аккумулятор), вставляем в отвертку минусом (плоским донышком), и стучим вертикально вниз по плюсу молотком после 2-3 ударов нутро вылезет из разбираемой части. Длина запрессовки ~7-8 мм. Наблюдайте за ходом выпрессовки чтоб не поломать ничего вконце она уже руками достанется.
10) Удачи! "
Также разобран косячный FL510 атом, спиралька отошла от контакта, работал через раз. Фото будет.
Спасибо за подробный ответ.
Остался вопрос по кнопке. В момент "выколотки" надо ли её вжимать в корпус? Не повредится ли она?
"Faz – посмотри схему – на первой странице – кнопка это резиновый вкладыш которая внутри лишь касается микропереключателя и скользит вдоль его поверхности иначе ее невозможно было бы собрать – вывод выбивай смело не трогай кнопку. (вынешь резинку все сам увидишь)"
Спасибо, так и понял, хотел уточнить.
Дорогой вы мой - вы его разбирали ? какие там "МОЩНЫЕ КНОПКИ"? Вы резинку - герметик от микропереключатель под ним отличить можете ?Сообщение от ceramic
Кнопка там здоровая только для того чтоб он подводой и на охоте и в грязи работал ... эх наивность.
Капитан Очевидность какбэ намекает всем: белые суперлюминисцентные белые светодиоды питаются напряжением 3.4~4.1 V (при меньшем напряжении не светят) при токах до 1~1.2 А, никельметалгидридный пальчиковый аккумулятор дает 1.2~1.37В. а теперь вопрос!
как может одна батарея 1.2В дать 3.5 В?
КО отвечает: DC/DC Driver in 1.2~1.6V/ out 3,5V.
формула работы преоразаватель упрощенно
Vin*Iin = Vout*Iout/k
in - вход аккум,out - выход диод,k- КПД драйвера(0.85~0.95)
Напряжение выхода и входа константы.
Win=Iin*Vin,Wout=Iout*Vout;
Ток ввода считается по формуле
Iin = Wout/(k*Vin)= 3/(1.2*0.9)=2.78А
Всем привет, сигу я разбирал, если есть вопросы задавайте.
Факт не провереный, но так как сигу суют в рот люди далекие от электроники (могут сунуть и батарейку туда)- думаю что разума разработчиков хватило чтоб защитить пользователей от пожара и взрыва литий иона. (кто не видел как они забавно горят поищите на ютьюбе-красота 900 градусов куча дыма все разлетается в стороны и водой не потушить, тока пламя больше - литий забавный металл)Сообщение от romar777
Если Вы девушка -- не возражаюСообщение от Groovydmk
Много раз и разные.Сообщение от Groovydmk
Мощные. Без напряга 2-3А комутируют. В дорогих встречаются с драйвером питания.Сообщение от Groovydmk
Глупый вопрос. Даже для девушки. ИМХО.Сообщение от Groovydmk
"Кнопка там здоровая только" потому, что так технологичнее.Сообщение от Groovydmk
Слабо вяжется с:Сообщение от Groovydmk
Нешто плату с электроникой не заметили??? Там ведь типовая защита на двух полевиках и контроллере стоит.Сообщение от Groovydmk
Схему (принципиальную) я не видел, а по плате понятно что пара светодиодов, пара ключей(не факт что полевики), и PIC (перемаркированый лазером - китайцы это дело любят). Разбирать смысла нет, ибо платка мелкая, по-моему даж не двухслойка... Да и по маркировке только догадываться можно, что это за элементы. Нет желания даже, собрал обратно все работает. Примерно понятно что она творит.Сообщение от ceramic
зы. на "девушку" отвечать не стануОфтоп и флейм разводить тем более, делу отношения не имеет и точка.
Скажу лишь, что кнопка на фонаре с одной пальчиковой батареей коммутирует НЕ силовые цепи! как и в есиге, хотя там 3.7V Li-ion... Хотя по тупому конечно можно сделать одну кнопку помощьнявее в есиге!!! и никакой электроники - работать будет - но не долго.
Зы Если успею сегодня сфоткать вечером разобраный атом от FL 905 - выложу завтра с чертежиком.
На словах еслирассказать то, все просто: спираль в керамике, к ней 2 проводка, спираль касается того, что вы называете "атомом" - представляет собой вспененную металическую губку. Все это впрессовано в трубки корпуса. Крепеж провода к контактам - пайка оловом, к спирали - обжим, от этого все проблемы (обжим не гарантирует качественного контакта).
Разобрать не получилось. Выпрессовывалась только втулка из нижней части. Плюнул на это дело и решил выбить плату через резинку. Постучал несколько раз и решил проверить как это отразилось на работоспособности. И она заработала. Напряжение на выходе 3,36. Работает стабильно. Спасибо за советы!
Поторопился радоваться. Вчера опять перестал нагреваться атом. Отложил отвертку до лучших времен. Будет время поковыряюсь основательно.