Прошу не судить строго, не в теме уже лет 20. Мысли вслух бывшего разработчика электронных систем
Простите за нескромный вопрос, а какова собственно цель any-volt? Если как самоцель, тогда конечно, надо микрухи дс-дс, мощные кондеры, шотки, индуктивности. В качестве повышающего стабилизатора? Работать конечно будет, но кпд реально будет до 60%. Почему? Потому что для обеспечения высокого кпд в цепи индуктивности нужен кондер большой емкости. И пожалуйста, не нужно искать схемы с параметрами впритык, если требуемый ток 1А, выбирайте решение в 3-4 раза с запасом чтобы ачх не выглядела грустной на пределе. А может все-таки цель в температурном постоянстве, чтобы ничего не горело и можно было управлять этим процессом? Решение есть, в обед лет 80 как стукнуло, технология называется ШИМ. Как мне представляется "безответный", т.е. без обратной связи any-volt будет с таким-же успехом пережигать жижу как и без него, т.к. накал спирали зависит насколько сильно она охлаждена-нагрета, а именно сколько жижи поступило на атом. Нет жижи - с таким-же успехом наслаждаемся палёнкой. Решение any-volt лишено всякого смысла на мой взгляд. Что даст решение с ШИМ?
1. Увеличение срока работы от батареи
2. Собственно цель - наверное надо было первым ставить :-)
3. В известных пределах подстраиваться под жижу.
4. очень недорогое решение
Как это должно выглядеть. Возможно как минимум два решения, с термопарой и датчиком тока.
Компаратор с входом от термопары или датчика тока нагружен на широтно-импульсный преобразователь, который в свою очередь управляет 8-10Амперным мосфетом. Меньше можно, но нет смысла, размеры одинаковые а пользы больше
Как сделать термопару в домашних условиях встречал в гугле, а токовый сенсор проше пареной репы - последовательно с атомом резистор 0.05 - 0.1Ом.
К сожалению, до 19 числа в командировке, не уверен буду ли в инете обсудить детальную реализацию