Сообщение от
mash
1. Это просто лишние затраты.
2. NiCd, NiMh, и даже LiIon небольших объемов не отдадут нужные токи. Лучшие батарейки энерджайзер 1.5В работают только до 1А. На 3В это, понятно будет вообще смех.
3. Конечно любой стабилизатор выдает выше КПД если он на фиксированное напряжение. Но это не энивольт. 60% хорошо видно на диаграмме эффективности в зависимости от тока.
По порядку:
1. Ну, не знаю, цена микрухи ~100 руб, пассивные компоненты гораздо больше, рублёв на 300 совокупно могут потянуть, если танталовые емкости ставить...
2. Не знаю.

Но логика подсказывает другое: на понсе батарейка совсем дохлая, 87 мАч, однако свои полтора ампера отдает как миленькая.
3. На малых токах - да. Если судить по второй диаграмме, которая для 5-и вольт на выходе - там на требуемых величинах 2-3 ампера аккурат 80%. Правда, это при 3-х вольтах на входе. Первая диаграмма для выходных 3,3В показывает довольно удручающую картинку при 1,2 на входе. Так что... да, думаю, будет даже хуже, чем 60%.
С другой стороны, чего спорить-та, я уже почти решился ради интереса спаять на досуге..

Тогда и поглядим...
Кроме того, топикстартер ведь хотел устройство сие как раз на крайняк, когда ситуевина с питаловом совсем безвыходная. Там уж не до КПД, нехай себе диод с дросселем греются...