А алкотестер не среагирует? :)
Вид для печати
А алкотестер не среагирует? :)
Я-же написал у нас сейчас температура за 30 в тени, жижа разжижается и идут протечки в баках. Вот и приходится её сгущать.
100 пудов, просто от воды у меня начинается кашель, поэтому и начал использовать спирт вместо воды
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
Не-е, ИК, не реагирует, ИК. :D Ну сам посуди какие там количества, я максимум за день спариваю 10 мл, при содержании спирта 5% это 0.5 мл в пару, и как минимум половина выходит с паром обратно, и это растянуто на 16 часов, такое количество ни один алкотестер не уловит
Спирт в малых дозах полезен в любых количествах ;)
Кайфун, кайфун .... что то знакомое:think: :D
Это когда прикручиваешь на варьку, роняешь на ногу и кайфуешь когда промахиваешься?:D
Так шо гриш у вас там не холодно?)))
Витус , можешь меня спросить тоже я в 60 км от Мифа примерно))
Вчера кошу чесал , начесал полный пакет )) ей жарко щас ))
Парю бамбук итальянский !
Советую основы и нулевки мешать чистыми без воды и спирта, а уже кода под арому в 10мл бутыльке, то и добавить воды/спирта под текущую температуру/ОА.
Спирт пробывал - так капель 5 на 10 мл уже ощутимо текет.
Жить буду сказали:D%)
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------
И при покупке жиж, основ, тоже советую указывать %% пг и вг и никакой воды. Порой даже интересно видеть как добавдение воды влияет на тягу/пар.
К примеру, дриппую только на чистом пг/вг.
Да и разбавлять спиртом или водой, наверна тоже от температуры надо принимать решение, только я так еще не понял что кода лучше:P
Ну конечно зимой когда жижа густеет , так немного воды или спирта играет свою роль. А летом когда жарко вода вроде лишняя.
А я не парюсь, в баке болтиком регулирую больше-меньше. В основном на минимум (а вдруг перельет). Парю 4 разных основы с разным соотношением.
Привет, бамбукокуры и хлопкопыхи! С прошедшим праздником!
Давно собирался попробовать, и сегодня таки решился- промыл нитку в ацетоне, затем в воде. Нормальненько так все получилось. Никакого привкуса на выходе. Ни ниточного, ни ацетонового.
Для пущего эффекта, думаю, надо нитку ацетоном сначала промыть, он снимет все масла смазки и пропитки, которые вода не растворяет, а потом в двух водах прокипятить. Чтоб вымыть все оставшееся.
К сожалению, не имею под рукой никакой чильно гадостной бамбучки. Если у кого имеется, попробуйте и отпишитесь о результате.
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Мой небольшой опыт: вышел в отпуск, начал курить без остановки (курил 4-8 мл стал 30-40 мл для этого сиделал низкую концентрацию никотина) в первый же день начался кашель сильный без мокроты. Лечил две недели ничего не помогало. Вчера стал лазить по форуму в поисках инфы набрел на эту тему в середине дня. Сделал бинт больше не кашлил, пара стало больше, парить стал больше (стало приятнее). Сделал для себя выводы и запланировал покупку бамбука.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
EvilGrym - ацетон, это не наш метод))))) Спирт!!!!!!!! Ща в переноске фитиль на спирту(предварительно сваренный) - привкусов нет.
Vizator - с прибытием в клуб колдунов бамбука)))))))
Ацетон, конечно, жиры растворяет лучше чем этанол, но ведь у нас нитки не солидолом же намазаны. На мой малопросвещённый взгляд и спирта должно хватить. Ну а для жижепроводности и удаления привкусов остаточных - кипячение, конечно. А ацетон, ксилол, толуол и пр. - излишняя предосторожность и усложнение технологии. Имхо.
Я лично очень доволен бамбуком , только один недостаток не могу избавиться от привкуса начального совсем. Варил правда только раз и вымачивал в спирте в пропилене все равно привкус начальный есть. Заметил через пару мл привкус уходит совсем , вот избавится совсем было бы отлично.
Может быть не все замечают , но я парю без аром так может мне это заметнее.