Попробовал добавить Хортицы 5%, жижа как водичка стала по консистенции, пару прибавилось немного, тх на месте, вкус вроде тоже не изменился, но привкус или послевкусие... как только что рюмку хлопнул. На бамбуке.
Вид для печати
Витус, не подскажешь, на зубочистке 0,2нихромом сколько витков до 1.5-1.9ома?
Я на ушные палки привык уже мотать и 3ома для овала. А тут купил варю и подумал, надо бы потоньше спираль, и сколько в нее ниток бинта влезет.
В спираль на палочке ушной 2х26=52 нитки.
А тут Впринципе вдвое меньше? Лень опыты ставить:D
Жижей обзавелся. Хочу покайфовать :D
Вопщем, днем попробую 2х12.
Можт дельного чего посоветуешь. ОА Соломон.
Меньше 10ватт не парю:thumbup::D:)
Отправлено с Galaxy S+ 1.8Ггц
Я это, мотаю на трубочках из нержи диаметром 2.5 мм, 2 мм и 1.5 мм по настроению. На 2 мм - 6 витков 0.2 дают около 1.6 - 1.8 Ома для еГи . 3 ом для Овала. Тестером мерить все равно желательно(стоит ерунду). Юзаю Е-Дюк и ща пару дней простейший ОА)))).
Я ваще не сильно заморачиваюсь и в сортах бамбука и в отличиях привкусов одних фабрик от других не разбираюсь))))) Хлопотно это))))
Да, и по поводу ушных палочек и зубочисток - уши и зубы у всех разные (как и ушные палочки и зубочистки)))), лучше давать размер мм в диаметре. Шоб народ без тестеров не попал на кз)))
Но барабашка иногда присутствует. Намотал для 8-го Овала 2.7 Ом на 2 мм супермикс фитиль))))) - бамбук и хб шнурок для макраме. На 4 Оваловских вольта (в попугаях)))) сильно много пара, сбросил до 3.3. Чет раньше такого не было. Парю много и часто пересушиваю, так шо фитили меняю через 3-4 дня с прожигом спирали(иногда живут дней 10), коксуется зараза быстро.
Купил вот такую пряжу за 85 рублей Бамбуковая - ОАО "Троицкая камвольная фабрика", хорошая намотка вышла, без посторонних вкусов. Правда белой не было, парю синюю. При варке цвет воды и пряжи не менялся.
Я бы на цветной парить не стал. Знавал я одного парня, он правда на зеленой больше года парил
http://s019.radikal.ru/i611/1302/df/d6d84d6d3eec.jpg
Но это кому как, на любителя короче.%);):D
Каждый выбирает сам
http://s48.radikal.ru/i121/1302/b2/6a3f3eeec428.jpg
Jekka70 - ну Вы ваще!)))) И так ПГ и глицерин антисептики, так ишо и из пряжи всю химию хотите вынуть!))) Это же как прививка. А то как на улицу то выходить? Как вдыхать выхлопные газы, которые "умники" считают полезнее сигаретного дыма? Мы ж без этих вредностей помрем! (Или кто то хочет жить вечно?))) )
Я рецепторы люблю :D
Дрипку аромой залил :D
FW Лимонад :D:D:D
Но соломон с яблоком быстро вернул норму:D
А парю бинт.
Дрипка 6витков на зубочистке- 2ома.
Пибак 6витков на ушной палке- 2.2ома.
0.2нихром.
И только более 4.6вольт на варьке:):):)
Хардкор после овала, не хватает этой жесткости. Все же овал буду использовать :)
Мда, совсем запутался - прочитал начало темы и испужался чуток, хотя... ))) Одни говорят вредно кремнезем - другие наоборот - полезно... Микроэлемент Кремний (кремнезем). Продукты, содержащие кремний (кремнезем). Источники кремния. Химический состав пищевых продуктов - первая попавшая под руку статья. Кому верить?
Alexandr NN, железо тоже важно и полезно. Но если вы проглотите горсть железных иголок или воткнете в себя железный гвоздь, это будет не то железо, что содержится в телячьей печени, патоке, каменной соли, сливовом соке, кураге, изюме и орехах. Надеюсь, аналогия ясна )
созрел таки и я для отчёта...
начал я свой стаж 2 декабря, с парения егошки, и попарив её почти месяц, и "покурив" форум, решил сменить свои приблуды, заказав лаву и пару баков. пока ждал заказа изучил эту тему от корки до корки, запасся катушкой Семёновской пряжи (100% хлопок "Кабле"), вот примерно такой, только серый:
http://www.msf.ru/in/color/502.jpg
вкусного и полезного бамбука, увы, не нашёл...
17 января, получив свои виви-нову и виви-танк, а также халявный клир, первым делом безжалостно выдрал из них стекловолокно, промыл и прошил тремя нитями хлопка прямо в заводские спирали. фитили "прожили" 14 дней, закоксовавшись халявными пробниками, после чего были без проблем заменены. вот уже 20 дней наслаждаюсь густым и вкусным паром, забыл кто такой "гарри", чего и вам всем желаю...
з.ы. в секту то примете? ;)
Basil, от корки до корки?
Я почти год назад так, и то ушло почти три недели... все посты...
А ща так нереально :D
Все мои намотки на бамбук подгорают,так и должно быть или фитиль не должен подгореть?
YAVGB
видимо слишком тесная спираль, бамбук намок, разбух и не пропускает жижу к спирали.
или убавляйте количество нитей, или перематывайте спираль бОлльшим диаметром. и на будущее прошивайте смоченной нитью. нить должна свободно двигаться в спирали.