как то все ингридиенты ровно в одно и то же время легли :) спец-тест не иначе! :)
Вид для печати
Все не дает покоя агрегат для намотки. Вот измыслил такую штуку, но из деревяхи наверно не очень, в металле надо делать.
Гребни сводим вместе, прокладываем нихром и далее с помощью винта гребни разводим, нихром протягивается соответственно сколько надо., потом пропихиваем штырь под нихром , сверху ставим обжимку и снимаем нихром с гребней штырем в обжимку. на выходе из обжимки имеем готовую таку. в обжимке можно предусмотреть пару дырок под хвосты, тогда отгибать можно еще на гребнях - пропихнуть хвосты в обжимку. Тогда после извлечения готовой спирали ничего уже отгибать не придется.
Да- вот и соточка!!! Ужас первопроходца))))))
А на линейку не пробовали Таку мотать?)))))))) (Ну в смысле потом этой же "линеечкой" об стол плющить?)
В качестве гребней - расческа сойдет, самый раз . а тиски - да, точно они. вспомнил тут у тестя видел столярные - самое то что надо. дешево сердито и готово........
http://www.vseinstrumenti.ru/images/...165/851058.jpg
нде, тема перестает потихоньку быть пыхенбинтом просто перерастая в тему о всем интересном - не пора ли переименовывать? ;)
PS: а вот кому бамбуковый моточек 130 метров? 880 рублей всего :D не реклама, случайно наткнулся.
и немного про бамбук
Там в килограммах наверно.:) Пользуюсь, кстати, таким. У нас стоит меньше сотки. Краска стойкая, ни при кипячении в воде, ни при отмокании в спирте жидкость не окрашивает. Парит ещё лучше, чем бинт (бинт недельной свежести внутри непроливайки можно заметить на последней фотке:)).
http://www.ecigtalk.ru/members/u627-alb294-pic26204.jpg http://www.ecigtalk.ru/members/u627-alb294-pic26206.jpg
http://www.ecigtalk.ru/members/u627-alb294-pic26205.jpg http://www.ecigtalk.ru/members/u627-alb294-pic26207.jpg
угу - в них родимых %)
PS: вот бамбук я еще не пробовал курить :) да еще рекламируют его наши очень не плохо, как "почти нет нагара, т.е. совсем почти нет - за 2 недели" :)
Теперь я тоже в раздумиях... хоцца попробовать, бинт не пошел вообще...
PPS: а от бамбука есть вообще привкус какой нить? а то бинт не пошел именно по этой причине, не могу парить чувствуя вкус ваты во рту...
ArDark, доброго дня. Я ощущаю бОльшую терпкость и горчинку, чем на бинте . Пробуйте, если интересно - всё фломастеры. Мне удобнее хлопка.
Где-то минут пять "курения" нового фитиля (отваренного, отмоченного) есть какой-то слабый "тряпочный" привкус. Потом исчезает.
---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:14 ----------
PS. Рецепторы очень чуткие, аромы добавляю минимум.
мои выводы - бамбук легче укладывать, нормальная запитка, сам не горюч на намотке, вкус как и все намотки пропадет после 1 перекура, в намотку надо мало, если шнурок - то и внутрь вдеть что-то можно. ну и т.д.
про срок намотки - перематываю раньше, чем она умирает, для экспириментов. пока максимум был 5 дней, свинтил, хотя очень жалко было :cry:такую вкусняшку, что бы попробывать "таку".
А просто снимать и в сторону откладывать не пробовали KuritNetDa?
Я особо вкусные просто снимаю и откладываю, если руки чешутся что либо намотать %)
пробывал - потом не получаецо назад пришпиндорить :nonono: потому просто про запас кладу прожжеными - мало ли - а вдруг завтра война :bomb:.
Простой шаблон для спирали. Штыри свободно вставляются в отверстия.
http://mr-wsen.narod.ru/1/HB.png
На круглом шаблоне.
http://mr-wsen.narod.ru/1/HB1.png