А у меня добрая и заботливая ! )))) Без неё ни как))))) Самый главный голос разума )))))
Вид для печати
купил тут я виву нову, для тестя ибо 40 с лишним лет курения его как то напрягают уже, ну и сам что то к виве прям расположился, ну и себе купил, перематывал несколько раз всё вроде норм, а тут что то напрягся что 2*2мм супернити как то не айс стоят в спирали, пришла мысль всунуть органику волокна более податливые значит прилежание к спирали будет по всему диаметру, да заказал у продаванов бамбук, ну так пока он едет приспичило, без должной сноровки, кипячения и прочего надергал из бинта ниток(какой хер знает он уже распакованный лежал), намотал 0,2 нихрома 6 витков на иглу от насоса, вдел ниток, и сверху положил и о ЧУДО, столько пару у мну на кремнезёме никогда наверно не было, да и вкусён сцуко, парил на твисте практически на минимуме, цимус просто
одним словом спасибо комрадам из темы с VIVI NOVOй))))
а не поможете ли посмотреть где мануал про вдевания и выдевания, а то всё по наитию не сподручно, если можно линками:)
пы. сы. ну я так по ходу и передоз выхвачу как по началу)))))
о блин а тут и ФАК есть в начале темы, прошляпил
вспомнил что у жены стопудово есть хлопок ибо вяжет как японская машинка Brother
в пол первого ночи супружница нашла в закромах родины пряжу х/б примерно 1-1,5 толщиной, а также дофига ниток с маркировкой "серень-1" Комбинат имени Кирова
эти пожалуй выварю
Вот... Нечто подобное и я пережил.:D Вливаитесь в ряды.:nice:Цитата:
Сообщение от Khrunov
Хоть я и перещел на 99% парения бамбука,но все же пар на бамбуке более прозрачен ,хоть его и больше ,а кремнезем более плотен ,в принципе устраивает бамбук на 100%,единственное найти для себя хороший испаритель ,Vivi начинают раздражать,вчера на солнце,на рыбалке всего лиш 24 Градуса ,пол часика и вся жижа через резьбу верхнюю вытекла ,а что будет при 30 градусах ,просто представить ужастно .
Expresso , на рыбалке надо рыбу ловить )) с не глупостями заниматься)) виви нову я давно выкинул , гадость такая бери себе бак какой нибудь и будет нормально.
Парю бамбук итальянский !
Всем прюветь:hello:
1. о Лане - ну да легко, но если нет под рукой не ждите - кругом масса вариантов органики, ну и конечно мочканите ее по ФАКу, бывают любопытные компромисы%)
2. Шкворчание - это да, это тут. Органика имеет меньший непосредственный контакт со спиралью (пушиста более стекла), что приводит к большему прогреву жижы и более темпераментному взрыванию.
3. Из п.2 следует и меньший ватт для парообразования и скусу. Затяг разве что станет подольше, на время "кипячения" верхнего слоя жижы.
С праздником всех!
А у мну трескозащищенный бежевый не трещит:donno: Но вымоченный в спирте и жижа 50\50+5.
Трещит может излишек воды?
Спасибо
У меня больше Ксиановская готовая основа стреляет, еще заметил если витки у спирали очень близко друг другу - то стреляет больше.
ПС: Значит при Самозамесе буду воды добавлять не более 7%
Кто пробовал плоский кантал на бамбуке? Друг дал 0.1х0.5 кантал , продается как я понял для ген но все таки мож пойдет на бамбук?
Парю бамбук итальянский !
Mrbr00ks, а пуркуа бы и не па? :) Только витки пореже, чтоб промежутки были, а то закоксится быстро.
Добрый вечер!Ребят три дня назад,смог подогнать овал 6 и дрипку т2 под свои требования,намотал 3,1 ома на иглу для накачки мячей,продел бамбук - и вот то,что я искал приемлемый ТХ,вкус,пара сколько было на привычных 2,5 Омах так и осталось,но это не главное проблема в том, что - намотка на третий день /сегодня/ умерла,потерялся вкус!Вопрос - как продлить жизнь намотки? Или объясните в чем проблема быстрой смерти?Все таки бамбук не дружит с высоким омом?!
П.с намотка за три дня не однократно промывалась.
D1mka, а коксу много? Если да - промыть, можно с зубной щеточкой без замены фитиля...
velpidimaktov не очень,он свободно смывается водой
D1mka, всё такие фломастеры... давно уже без аром парю. Воду после промывки отжал-высушил? А рот-горлышко прополоскал, чтоб рецепторы освежить? Батарейки свежие?
:xz:
Ну, свежую намотку целиком, в конце концов поставить. И не пересушивать, доливать жижу пока ещё остаток есть! Искать! ;)
Диаметр спирали увеличить. 2.5 мм нормально так париться. Долго.
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
EvilGrym:aga:
по умолчанию мотаю давно на ушную палку, как раз примерно 2,5мм - уж и забыл, что другие диаметры есть. :shy: :)