Дык жену тормозни или выкинет с балкона))
Я не варю лану , замочил в настойке 40 градусов на недели 3 и промываю кипятком пару минут сушу и готов!
Парю бамбук итальянский !
Вид для печати
Попробовал и я впервые поменять кремнезём на бамбук (ализи). Сразу кинулось в уши шкворчание. Интересно, это от того что бамбук так себя ведёт или это просто особенности конкретной намотки?
http://foto.terpe.lt/inkelti/2013060...4-IMG_9410.jpg
Бамбук должен сидеть плотно в спирали но не намертво. Сухой бамбук иметь немного свободного хода. Шкворчание не заметил на своем бамбуке ))
Не напрягайся, у меня кайф уже... с первых 15 сантиметров... :D
Но и когда шкворчит чуток - пар всё равно отменный: насыщеный, нажористый, без намёка на гарри. По мне - так слегка потрескивающая намотка вкуснее кажется, чем бесшумная. Может и самогипноз, конечно, но повторяется такое наблюдение на самых разных атомах.
Мож я привык и немного шкворчит))
Наверно уже не замечаю))
А я вот к бинту привык. На скрепку наматываю бинт во всю ширь, скручиваю в разные стороны чтрбы фитиль был плотный, туго наматываю нихром, устанавливаю в атом (сейчас кайфун мини 2.1) вынимаю скрепку и обрещаю лишнее. Вся процедура 2-3 минуты. Как нечинает кпасить жижу или пара становиться меньше матаю новую спираль. Нихром брал на форуме 10р метр )))))
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Вообще ничего не делаю с бамбуком предварительно. Отмерил, сложил, намотал и уперёд:xz:
Вот на днях кипятил свежекупленую Bamboo Linea Pura Lana Grossa № 5-5,5., белая. Забросил пару метров в электрочайник, по обыкновению, прокипятил пару раз, нитку вытащил, а воду слить забыл (там было ок. 0,5 литра). Утром наливаю из чайника в чашку (не подогревая) - вода мутная, белёсая, наверху - тонкий слой белой пены. Сегодня повторил эксперимент. Результат тот же. Мораль: лучше всё-таки кипятить, по крайней мере белую. Что-то из технологических жидкостей/пропиток в нитке присутствует, и это "что-то" явно не сертифицировано для ингаляций.
А ради эксперимента, всё это прокипячёное ещё раз в свежей воде вскипятить. Уверен - будет тож самое.
---------- Сообщение отправлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:04 ----------
А по большому счёту, както по барабану - главное чтоб потусторонних привкусов не было:D
:think:Ilych хороший... ревнитель Веры... :) :hello:
Оппонеты - ленивые... оффтопик: у-у, сыроядцы анафемские... :E :nea: :D ;)
velpidimaktov Ну мы, того - больше не будем типа:D
Я подозреваю, что если варить подольше - так одни сливки и останутся:D
Скажите пожалуйста, если пропал совершенно вкус(любая жижа - просто подслащеный пар) - это значит бамбук слишком плотно сидит или наоборот - свободно?
Или дело не в нем вообще, а в спирали? использую косичку 3х0.12 нихромовую 5 витков = 1.5-1.6 ома.
Мотаю на ушную палочку, вставляю 3 нити лана гросса.
У меня это обычно признак скорого окончания жижи либо забились рецепторы и требуется смена вкуса.