1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
оффтопик:а мы чё? мы ничё!
Прочитал тему, решил приобщится
Для экспериментов купил Alize Bamboo. Разобрал клиромайзер Kanger T2
и в испарители заменил штатный фитиль на 6 ниток от пряжи. Заодно фитиль теперь до дна достает.
Первый миллилитр так себе, вкус какой то левый, ТХ слабый, но потом дело пошло
Сейчас второй день пошел, все шикарно
OnProVari.jpg

тут это, того - ХБ тот мерсированный как оказалось для хлопка вполне себе ниче... ( в намотку не влазило 3 бабмука - вернее плотняком стояло, что не гуд, вынул и поставил 3 нити того хлопка - это конечно не фул-тест, но париться согласился.). Т.ч. всем буду досыпать его для пробы тоже
и после ударной пятницы (работать кончилось в 23-30, потом тяпница, проснулся только в 21-00 субботы), простите, но почта будет только в понедельник, сижу стряпаю письма/упаковки.

хлопок состоит и 3 нитей по 2, т.е. до 6 можно распустить, но гимор - я его седня перезарядил, все таки хлопок лучше кипятком обдать, есть таки привкус бинта затяг 10-15.
а бамбук - это плетеный шнурок из оченьь тонких бамбуниточек - если грамотно отрезать поперек его и начать распускать потянув за нужную ниточку, то он разматывается на тонкие нити легко - вот Вам и нитки под иглу.
кстати, совет для бывалых: раньше мне часто надо было скрепить петли намотки, или ШК соединить, т.к. мотал сразу на них и гимор с обмоткой кольца не по мне был, так что мучался (даже помню ниткой сшивал, пытался связать, ШК-2 "уши" для упора в синтепон). Так вот, кого до сир пор мучает проблема скрепления - распустить любую пряжу и одной ниткой и сшить с узелком что хотите и как хотите после установки намотки. наверное, не ново, но чета вспомнил былую учебу.
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
и я рад знакомству, Вы вежливый и корректный комрад. удачи на полевых испытаниях.![]()
Спасибо! Ну всё, со шнурком бамбуковым всё получилось как нельзя лучше. Прямо сейчас на бульке и сделал. Освободил спираль от старой нити. И при помощи нихромовой петельки продел 2 шнурочка (в один приём) Как раз, то что надо. Без бубнов. Спираль намотана на деревянной зубочистке. А вот на гурмане наверное пока попользую кремнезём. Там часто жижу пробую разную. И приходится отжигать.![]()

ну да для 2-х около того и надо. я пробывал когда-то разные, под бамбук где-то 1мм в диаметре надо добавлять на каждую нить,т.е. 1 =1,2-1,3мм, 2= 2,2мм, 3= 2,8-3,0мм, гдето так. делал и 4 и 5 но егошки уже не могут разгонять столько жижы, да и в Фарик более 3 ниток с подбором не напихаешь - а то просто чайник получится.
Такой бамбук можно найти в оффлайновых магазинах ?

да.
http://www.triskeli.ru/?show=shop&item_id=914
Пряжа Lana Grossa BAMBOO - Lana Grossa <- Пряжа для ручного вязания - Каталог | Пряжа для города
и последние три страницы темы посмотри, а также отчеты Клерика страниц 5 назад, он выступил независимым новичком по использованию пряж.

На 9й странице темы, не выдержал таки. Снял только что сделанную намотку, распотрошил бинт с домашней аптечки, и намотал на фараоне. Итог - намотка получилась как будто даже и лучше , чем на супер нити от Псидока.Так что друзья, принримайте в ряды вайперов натуралов нового члена.
Создателю темы большой респект.
Я так понимаю, что пряжу/бамбук брать нужно белый? Или на красители пофиг?

от категории пряжи и производителя зависит. а если есть белая - зачем цветная? а то и жижы с красителями (уже были) наянете парить.. несколько страниц назад дал развернуто, прямо в начале страницы.. посмотрите.
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:11 ----------
ггыы, даж страницу помню133 - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...tml#post958746
Приобщился к бамбукокурению.
Бак Кайфун. Впечатления пока самые положительные. Вкус чистейший, без малейших намеков (нитку один раз залил кипятком на 5 минут, высушил на солнышке). Впитываемость прекрасная, никаких пересыхов.
С намоткой конечно геморрой еще тот. Иголки нужной не нашел, наматывал, матерясь, по одной нитке промеж витков спирали. В результате готовая спираль вышла косая и кривая, скрутил кое-как, перекрестил и собрал бак. На удивление заработало, да еще как! Плюс я от жадности видимо взял слишком длинные нитки, в гильзу их впихивал чуть не ногами, еле скрутил. Как результат, внутре испарительной камеры очень много пропитанного жижей бамбука. Чтобы его разогреть, надо 12-13 ватт. Но это не проблема, Самовар справляется.
Самое главное, что я получил - потрескивания и хлопки при каждой затяжке! Я их просто обожаю, а алгоритм появления выявить никак не могу. Кто знает, от чего они зависят?
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

За недельку осилил тему. Начал изучение на кремнеземе, продолжил на бинтонитке. По положительным отзывам о бамбуковых пряжах было решено пробежаться по ближайшим магазинам поискать такую. Приобрел ALIZE fine мерсеризованную - в одном мотке несколько разных цветов в т.ч. белая. Вскипятил в чайнике небольшой отрезок, высушил, прошил спираль, запарИл. Ощущения не вкусной горечи. Скурив два мл положение не улучшилось. Далее три дня на бинте. И все же вкусные рассказы комрадов о бамбунитях не давали покоя. Решил варить пока не надоест. Намотав 10 м пряжи на квадратную ложку вываривал бамбук один час. После ночной сушки был приятно удивлен изменению текстуры нитей с плотно скрученных лоснящихся на объемные ворсистые. Прошил, запарИл и ни намека на горечь. Неделя испытаний на АО Azot -полет нормальный. Принимайте в ряды бамбукопарильщиков![]()

1. слабый обдув места нагрева жижы, медленная тяга, плохой отбор пара, т.е. в месте кипячения жижы плохо воздух пар сгоняет, жижа прогревается сильней, не успевая остывать от парообразования и начинает рваться пузырями изнутри.
2. менее типичная причина, но из той же физики - разряженный пышный фитиль под мощьной спиралью с большим диаметром - спираль сразу испаряет поверхность, и пока жижа выступает на поверхность она уже мощьностью подогрета "почти ДО", так что при малейшем контакте со спиралью она вскипает внутри себя(как вода) вот эти бульки и начинают взрываться.
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:28 ----------
мог бы просто петлю из сложенного нихрома вдеть в спираль, а там нитки вставить в него, ну и останется только вытянуть этой петлей нихромовой нитки сквозь спираль на другую сторону, при этом получая сразу сложенный вдвое фитиль внутри намотки. метод очень универсальный.
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:31 ----------
ну ALIZE, это просто пи...з....ц. мне ни разу не удалось избавиться от горечи совсем. а сама нить вполне прикольная. хорошо, что у Вас вышло. (но я, конечно, не могу отнести "варение" в течении "пока не надоест" к положительным моментам ни разу.)
Поздравляем новых любителей органики ХКС , damned_klaus