1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Ну чтож, после некоторого кол-ва попыток, поставил спираль на 9 витков намотанную на толстую скрепу, как писал выше, жаль было выкидывать, уже скрутил и получилось ровненько так, протащил нить собранную из нитей надерганных из обычного бинта, все установил и попробовал. Что можно сказать, впитываемость такого фитиля ничем не уступает таковой из кремнезема, никаких посторонних привкусов вроде бы не заметил, бинт не вымачивал, не вываривал, просто готовый фитилек промыл теплой водой и все. Получилось очень даже ничего так, вкус есть, тх тоже присутствует, по ощущениям не сильнее и не слабее чем на кремнеземе, только начал парить, поэтому надо прикурить немного фитиль и посмотреть как будет себя вести через какое-то время. Вот, добавлю, что пара и его густота побольше стала, хотя возможно это из-за намотки, прикольно :-)
Вот интересно, а сколько служит такой фитиль? Из кремнезема конечно удобнее в плане долговечности, прожег его и все, а вот у хлопка, я так полагаю, как начал подгорать, надо менять?
Угу, ну я так и предполагал, почти как в спиртовках с металлическим носиком, там тоже нагар образуется и периодически приходится эту часть мыть ну и как следствие обрезать часть фитиля или менять. Ладно, будем посмотреть как покажет себя пыхенбинт, пока все нравится, расход жижи правда довольно большой получается, мне показалось даже побольше чем на кремнеземе :-) Зато пара море.
У меня вопрос. После прошивания хлопком, нужно ли уселя распушать? Все время пользовал без распушивания, да что-то задумался.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
регулярно (раз в 2-3 дня) восстанавливаю практически на 100% внешний вид спирали и фитиля(бамбук Ализе 2нити х 5 х 0,18 = 1,7ом) ,а)мою под водой , б) прожигаю в спирте , в) сушу феном ... спираль и фитиль как новые! затраты по времени= 5мин
Последний раз редактировалось japan; 27.11.2012 в 19:19.
В среднем раз в неделю нитки из спиральки нах. Спиральку прожигаю без бубнов, накалом. Прошиваю новой ниткой и усё
По времени минут 15. Нравится эта процедура, делаю не торопясьПосле прошивки разрезаю петельки, подрезаю до нужной длины и под нужным углом. Аккуратно размещаю ниточки, что бы красиво было
Потом минут 5 сижу смотрю на собранную дрипку, косячки выискиваю
Как правило не нахожу, но бывает что что то не нравится, тогда переделываю. Если всё нормально, жижу в камеру, пара тройка затяжек, сижу смакую оцениваю пар вкус ТХ поглядывая на потолок и по сторонам. Если и тут порядок, дрипку с варей на свою полочку и ухожу в другую комнату. Потом тут же возвращаюсь и ещё пару тройку тяг, опять завис в задумчивости. Нет, всё в норме. Вот тогда отстал
![]()
Наконец-то сегодня мне привезут бамбуковую пряжу!Я давно пользую только хлопок "Ирис", а нитки из песка раздал недостаточно продвинутым е-курильщикам. Сегодня попробую Буйнова.
Моё подписьё!
Привезли Бамбуковую пряжу "OLIMPIA" Греческого производства, Московского развеса. Пряжа толстая, каждая толстая нить скручена из 14 тонких крученых нитей. В спиральку, мОтаную на зуботычине 2,4 Ома (9 витков, 0,2 нихром), встремил двойную толстую нить. Из желания быстрее попробовать, нить не варил и не вымачивал. Смочил уселя жижей "Мальборо" 10 мг./мл.(сухая нить смачивалась гораздо хуже, чем хлопок), прикрутил Фараона к Овале8 и вжарил на 5 Вольтах. Да, надо было все-таки проварить и вымочить нить, а ручки вымыть, а так привкус моих жирных пальцев имеет место быть. Щаз, поставлю бамбук варить, вымачивать, а пока попАрю Фару так как есть.
Моё подписьё!
как говорил герой фильма "Мимино" Рубик,подняв указательный палец:"Я так думаю!"
практически бросил парить,здесь продаю остатки
нееее,не склеивается чёто... бамбук в греции не растёт точно...
Последний раз редактировалось mitsos1308; 16.06.2012 в 03:09.
как говорил герой фильма "Мимино" Рубик,подняв указательный палец:"Я так думаю!"
про Грецию
счетчик
Таких растениев везде полно![]()
Выпарил на немытом бамбуке где-то 0,5 мл. жижи, и посторонний привкус исчез. По первому впечатлению бамбук действительно лучше отдает жижу, чем хлопок. Пожижуем - увидим.
Эт точно. Даже в Хреции, хотя mitsos1308 на чистом Греческом гуторит, шо, мол, немае. Темнит штота Афинянин.![]()
Моё подписьё!
John Silver греческий бамбук надо вымачивать в узо (греческая водка...ударение на "у"),а потом ,что останется в бутылке употребить внутренно,закусывая осминогами,жаренными на углях, и кальмарами....тогда поверишь,что в греции и бамбук растёт...
для себя сделал вывод - в клюв ЕГО-С стовить только кремнезём.
он себя отлично ведёт а с бинтом надо долгие перерывы делать чтоб остывал и смачивался - не в кайфф.