А в Кабачке уже некоторые задумываются над переходом в натуралы, пробуют. "Наше дело правое, мы победим" (с)
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
А в Кабачке уже некоторые задумываются над переходом в натуралы, пробуют. "Наше дело правое, мы победим" (с)
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
ещё одна история
ремонтировал клирик и так как не было кремнезёма воспользовался бинтом . более менее , но привкус тряпки держался слишком долго.
для расширения кругозораприобрёл "самокрутку" . пока эксперементировал с намотками извёл весь комплектный шнур . хотел прикупить "супернить" , но стало лень заморачиватся с почтой . и в ближайщем магазине "всё для шитья" , прикупил моток бамбуковой пряжи . отечественного производства , отбеленные , 150 метров за сотню деревянных . вроде не гнилые (не рвутся) , сгорают в пепел с "характерным" для ткани запахом .
в 5 витков 0.2 накрученных на зубочистке влезает 4 нити . жижу отдаёт всю , посторонних привкусов нет совсем . хватает на 3-4 дня , да и то только из-за того что забываю долить. а та пара клириков которая на "выход" , за две недели , пока что не утратита TTX , и жижу не окрашивает . первый (тестовый) кусок прокипятил , но как оказалось это было лишнее , разницы не заметил .
Бинт рулит!!!![]()
Что-то в теме не нашел. Дано Булли-А2Т и Овал. Намотка нихрома на 2,8 Ом, прошит 6 нитями пряжи бамбук-хлопок. В иглу бульки вставлена сетка с завернутыми в нее 2 нитями этой же пряжи, чтобы полностью исключить кремнезем. На всех режимах полет нормальный, гарри нет. Т. е. нить отлично проводит жижу из бака на фитиль.
Еще раз извиняюсь, если было.![]()
спойлер
Писал это сообщение 01.06.2012г. До сих пор намотку не менял - все супер)) Правда, то ли яблоко мне уже приелось и я его не чувствую, то ли дело в нитке, но такой вкус был с самого начала и он не поменялся! Впрочем, бинт у меня тоже жил с неделю - не меньше. Но здесь уже 9 дней и пока не вижу смысла менять намотку. Да и парить стал немного больше, чем на бинте. Перед заменой обязательно сделаю фото)
А как называлась бамбуковая пряжа, которая полая внутри?
Отправлено через TapaTalk
Мои игрушки
Пряжа BAMBOO Linea Pura Lana Grossa см. пред. пост.
офигеть.
слушайте, да и все у кого больше 3-х дней фитили работают:
ну все понимаю там, мало аром, чистый жижа, хороший пряжа,
да и у меня тоже можно (по фитилю если только судить) и дольше 2-3 дней продолжать, НО сама спираль (нихром) обрастает нагаром за 2 дня., т.е. вынужден прожигать из-за нагара на самой сприрали, а не из-за грязи в/на фитиле.
как Вы умудряетесь сохранять проволку чистой? проволка за 2-3 дня угваздакивается.(так было и с кремнием).
помнишь отписывал, что из-за его плоскости - нужен большой диаметр, а то буквой "U" складывается? Не прав - да такое было, но только видимо в начале мотка где он сильно отутюжен процессом намотки на бобину, сейчас же, когда почти все раздарил (уже бобину картонную видно) он хоть и плоский, но уже не претендует быть немнущимся (али влажность повысилась?
), вот вчерась (или позавчера) мне вернули F-бак - и я решил (торопился) вдеть в старую спираль 3 нити шнурка (без набивки - помял немного, покрутил) - и получилось. фитиль занял весь диаметр, после первой прокурки еще хад такой
и распушился (ну прям вата чисто), И притом что нету стартового привкуса (ну не чуя я на нем, а на ХБ есть) он однозначно вырывается в лидеры пыхенбинта.
Про первый привкус - тут из МСК-мусоровоза скинул себе пряжу бамбук 100% московской фабрики. посмотрим. отпишу.
Так-то да.. Но разве это на что-то влияет?!) Может быть пара чуть меньше стало, но не критично) Во всяком случаи, я накуриваюсь, т.е. с главной задачей ЭС все так же справляется) Как говориться, не мешай технике работать)) Но надо будет бамбук попробовать уже на днях))
Помню.. Может быть реально влажность?!
А спираль диаметром с зубочистку?! Мне показалось, что в мою спираль 3 нити идеал! Но я на толстую иглу мотаю (диаметр чуть меньше, чем у зубочистки). Вот думаю, если у тебя все идеально встало, то мне не влезет уже.. Тоже, наверное, на зубочистку лучше намотать..
ты что. есно - пара да меньше, но главное - там тааААААККОООоой ТХ начинается!! зверюга просто (не путать с Гарри)
не. на отвертке делал 2,4мм, она пружит потом на все почти 3мм. 5 витков. в такую влезет 3 бамбука.
ну зубу, да отпружинить, 2 бамбука наверно.
кстати, мона "голый" бамбук снаряжать, а если сильно болтается то вместе с ниточкой ХБ рядом (не в набивке) - ее как раз длинной оставить на подбор с пола.
---------- Сообщение отправлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:29 ----------
у меня легкая паника начинается - в Москве не могу найти где остался этот бамбуковый шнурок БЕЛЫЙ есно. др. цвета есть. а белого не найду.
Вы хады все покупили! фирма Лана гросса в панике - куда пропадает ее товар!
да, из-за этого, и это не гарри. эффект типо перечного. не плохо. просто на сприрали корка образуется из нагара и на ней уже идет испарение жижы (как в бане вода на камнях/кирпичах, а не на нагревательном элементе). моё имхо процесса - под коркой спираль без явного контакта с жижей нагревается сильнее и следовательно этот кирпич имет большую температуру при испарении жижы, чем спираль "голая", т.е. как бы эффект высокого ома. в принципе проверял - очень похожие ощущения (чистая на высоком и с кирпичом на еГо).
речь о спирали. сам то фитиль почти нулевый.
В общем, решил, что пора менять намотку)) Получается снизу вверх: сначала протестировал 3-ый вариант (см. пост выше), сейчас в ход пошел 2-ой (Пряжа LEPTIR 10 Dalmatinka). Спираль трогать не стал (о ней тоже выше писал), только прожег предваритально. Пряжу обдал кипятком (на всякий случай). Сначала легко просунул одну нить, потом при помощи лески еще одну, сложенную вдвое (т.е. всего 3 витка получилось). Ниже фото. Сначала последствия предыдущей намотки, потом новая и иголка, на которую спираль мотал.
П.с. Фитиль был коричневым в месте, где он соприкасался со спиралью..
П.с.с. Ну и самое главное - общее впечатление: пара много, ТХ нормальный, вкус не понятный, потому что парю только яблоко, видимо, уже привык к нему и не особо улавливаю (пора менять арому). Но в сравнении со старой намоткой вкус лучше и ТХ меньше, что, в целом, куда приятнее (для меня во всяком случаи). Ну и если сравнить с предыдущей намоткой, когда она еще была совершенно новой, то привкуса х/б нет!
Подводя итог, хочу сказать, что я доволен пряжей)) Менять фитиль было не сложнее, чем с CANDY Katia.
![]()
![]()
![]()