1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Чем могут отличатся две нити: размером, степенью разбухания, ещё "жижепроводимостью" но тут на лану грешить не стоит.
И ещё один фактор - холод. На холоде жижа густет, соответственно ухудшается подача.
По сути это тоже очень маленький срок, у меня намотка на лане живёт больше месяца. Раз в неделю примерно промываю под струёй горячей воды. Это если в режиме соски парю жижу 6ку, 7-8мл в день. Щас перешел на 20ку, 2-4мл в день, темнеет быстрее, промывать приходися примерно раз в 2-3 жня.
Парю без аром, дрипом на импульсах.
Я не первый месяц парю, поэтому знаю от куда берется гарь. На свежей намотке гари не было появилась сегодня с утра, спираль не деформировалась, жижу парю с аромой, но почти прозрачную Неделя как срок службы намотки меня устраивает вполне, я не промывал не каких танцев. Непонятно почему ланна так быстро портится
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Ключевая фраза!
У мну спираль, и Лана (соответственно) гадится дня через 3 (парю на ней Блэк Кэп, 12 мг по 4-5 мл в день). Не промываю, сразу идёт под замену. Спираль меняю где-то после 3-4 прожигов (кантал, нихром, нихром-косичка).
Кстати, надо попробовать попромывать. Спасибо за совет!
спойлер
оффтопик: Витус,![]()
вот токо не надо передёргивать...ключевое там (про Варю) - может быть и напопробовать.
D1mka, да, под каждый фитиль приходится подбирать намотку: диаметр, количество нитей/шнурков(плотность набивки), количество витков, толщину проволоки... лично убедился: спираль, отлично работающая с одной пряжей, плохо ведёт себя с другой... токо ватные диски особняком - эта зверюга что хошь заполнит собой и жижеобеспечит...![]()
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12
Привет всем. Прикупил несколько месяцев назад моток лана гроссы, белой (100 метров). Я бы даже сказал, ярко белой, белоснежной. Прокипятил. На кайфуне (лайте), намотка живёт месяц спокойно, ничего не промываю-прожигаю, юзаю и всё. Меняю намотку скорее из-за срока использования, чем по необходимости. Жижи парю светлые в основном. Посторонний привкус присутствует в первые минут 20 парения, затем пропадает до следующей намотки. Теперь, если можно, пару вопросов знатокам:
1) Я так понимаю белая лана гросса - крашеная? Это не естественный её цвет? Достаточно просто прокипятить нить, либо нужные ещё какие-либо телодвижения?
2) Кто-нибудь на бульке А-2-ТМ парил бамбук? Я пробовал, схватил гарри почти сразу, намотка на выброс, пришлось на кремнезем бульку сажать (просто домашний девайс у меня с булькой, кайфун - на выход).
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Подскажите, нашел на сайте пряжу
lana-grossa-bamboo,
Тип пряжи : летняя
Вид : ленточная
Колористика : однотонное окрашивание
Производитель : Lana Grossa серия Linea Pura
Страна : Италия
Вес : 50г
Длина нити : 100м
Состав : 100% бамбук
Спицы : 5 - 5.5
какой цвет выбрать? Вроде как, подходит молочный, и что означает однотонное окрашивание?
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
А я вот поймал удачу) в тестеры к смокджэму записался на 4 этап, жижа была) растягивал как мог и тестировал) а пришел друг, порылся в аромах (гермо-коробка, откроешь - так комнату проветривать, путем открытия двери на балкон ) и нашел пол пузыря аромы, ему смешали 10мл, а я 50мл
Отправлено с моего GT-N7100
![]()