В чистой обезжиренной кастрюле литра на два, минут 15. Лучше не в мотке. Можно кипятить в чайнике. Потом сушить на салфетке или на чистом полотенце.
Заслано со смарттапка
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
В чистой обезжиренной кастрюле литра на два, минут 15. Лучше не в мотке. Можно кипятить в чайнике. Потом сушить на салфетке или на чистом полотенце.
Заслано со смарттапка
спойлер
Собрался сменить спираль на СЕ5, полез посмотреть как это делается на youtube, а там мне попался видос про вкусный бинт. Дальше думал не долго, нашел дома стерильный бинт 90-лохматого года, ну и заменил им кремнезем, как дядя советовал.
Вольтами-ваттами играться не на чем, но и на стоковом акке получилось очень интересно. Вкус что ли стал ярче, теперь меня на кремнезем пожалуй не загонишь. Я очень остался доволен результатом![]()
спойлер
Ну вот и еще один доктор))
---------- Сообщение отправлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:18 ----------
Попробуй еще на вате, дешего и легко менять![]()
Ну да, на моем Pro Tank 2 mini в принципе легко
Safron0ff спасибо за приглашение, много полезного почерпнул.
Просидел день на бинте. Однозначно надо снижать крепостьдействительно вкус и крепость раскрываются лучше кремнезема
![]()
Последний раз редактировалось mills; 27.01.2014 в 00:53.
спойлер
перебровал много ВД, ваты, щас имею 3 вида хлопковых нитей и 2 вида бамбука все безымянные и между ними разницы вообще не нашел,только возможно бамбук более живучий. Нити понравились больше , как по мне, так с ними проще и вставлять и укладывать, с ватой живут одинаково вкус тоже. Хотя у меня с рецепторами что-то не топостоянно больше аромки добавляю
Дзен
Вкуса на органике на порядок больше, чем на иголках, но и рецепторы садятся быстрее, особенно у чувствительных натур. Trias правильно говорит - наиболее физиологичный способ восстановления чувствительности рецепторов - нулёвка без аром на несколько дней. Ну или не нулёвка. Главное - чтобы без аром. Оно ведь как в жизни: устал - посиди, отдохни.
спойлер
Тоже, относительно давно, стал использовать органические фитили (читаю форум давно, но зарегистрироваться решил недавно). Парю бинт и ни на что менять не хочу. Просто лень экспериментировать с альтернативами. По принципу "от добра добра не ищут". Хочу указать на один, на мой взгляд, немаловажный момент бинтопарения. Думаю, он и на другую органику распространяется. Суть в том, что бинт (органика) обладает способностью разбухать. В нормальном, не пережатом режиме, он тоже разбухает до диаметра, самую малость большего, чем диаметр спирали. Благодаря чему прощаются огрехи намотки спирали. Думаю, именно с этим связана "мягкость" парения на бинте и исчезновение проблем с горлом. По крайней мере, подавляющее большинство заводских намоток (каюсь, в дешевой одноразовой продукции), с которыми приходилось иметь дело, получалось разогреть до свечения в видимом спектре на каком-либо участке спирали (при стабильной подаче жижи и весьма длительном включении). При самостоятельной намотке на стекловолокно, дела идут гораздо лучше. Но требуется неплохая сноровка, больше шанс испортить намотку. Бинт, при гораздо меньшей культуре изготовления намотки, не даст спирали разогреться до свечения, пока не отдаст практически всю влагу из себя. Подозреваю, что с бинтом спираль гораздо лучше охлаждается. И это должно быть основной особенностью парения на органике.
Поиском по теме пробежался, не нашёл подсказки, где можно купить в СПб BAMBOO Linea Pura, бамбук, Производство: Lana Grossa. Покупать по 30 метров по стоимости мотка не комильфода и не у кого
взять бы метр на пробу тогда бы хотя-бы., да опять же не у кого. Или просто молчат.
Сам парю на бамбуке ALIZE, не очень, а точнее не очень удобно (пар, вкус всё ок), тонкая очень пряжа, приходится всё время скручивать, перекручивать, что бы добиться нужного диаметра.
Последний раз редактировалось Wo0; 27.01.2014 в 18:43.
не курю
юзаю
День добрыйПарю всего 3 месяц, периодически почитываю форум и вчера наткнулся на эту тему... почитал... и, "не тратя время даля" тут же решил попробовать "натурпродукт". На работе в аптечке нашел стерильный бинт, надергал ниток, разобрал атом от Кангер Т3С, вытащил кремнезем, прошил бинтом. И, о ЧУДО!!!!! Все что мучило меня эти 3 месяца прошло - а именно, першение и сухость в горле во время и после парения...В общем, ребята-натуралы, я ваш навеки...
...
PS. Так как я еще "молодой" парильщик, парю на ЕгоТвисте+ Кангер Т3С
спойлер
Не фиг хомяку мечтать, жабу нужно прокачивать
---
С телефона.
---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Некоторым этого надолго хватает. Имхо, заморачиваться есть смысл, когда перестанет устраивать.
Теперь нужно еще для сравненя вату и бамбук попробовать.
---
С телефона.
Всем привет!
Сегодня получил посылку из Греции (в Эстонию) с проволокой и фитилем:
Фитилек и проволока
спойлер
Заказ был сделан 23-го января, где-то в середине дня.
Признаюсь, что не стал его варить в первый раз, ибо хотелось затестить. Намотал проволоку на фитиль, прокапал, прожег хорошенько и сделал кучу фальшивых затягонов.
Личные ощущения после ваты (нестерильной):
1. Немного улучшился вкус
2. Пар по ощущениям стал мягче и более приятным
3. Никаких лишних привкусов нету
Итог, я доволен и можно повторять заказ(ы).
Последний раз редактировалось m1c4d0; 29.01.2014 в 01:08.
m1c4d0Спасибо !) Только я вот немного про шнур не понял ( Это вата или что вообще за материал? про живучесть спрашивать пока рановато , тестите )![]()
Прожег хлопковый фитиль ??
Это не есть гуд