eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 248 из 319 ПерваяПервая ... 148198238244245246247248249250251252258298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вэйпер Аватар для yzer
    Дрип.клубнику залил,пришлось после нее бамбу заменить(
    не парю с декабря 2013,бросил курить,а потом и парить, благодаря этому форуму
    спойлер  

Мой ник-производная моих инициалов

Вэйпер
    Камрады,перешел уже наверное как пару месяцев полностью на бамбук ,и последнее время подыхаю от кашля ,ули под утро или как ложусь спать ,все хрипит в легких ,простые лекарства не помогают только на время ,прям до блювотины кашлию ,могу пару часов без остановки ,уже 2 недели мучаюсь ,на бамбук даже и недумал ,вчера написал в нмецком форуме что буду свой тйфун на бамбуке парить ,один просто поржал ,а модератор мне ответила :

Ich hab gerade von Kelemvor erfahren, dass das wohl im ECF von einem User ausprobiert wird. Allerdings las ich dort, dass Bambusfaser und Bambusgarn zwar sauberer schmecken soll als Glasfaser, aber dass es die oberen Atemwege reizt und die Kehle sehr stark irritiert. Also anscheinend nicht gerade empfehlenswert.
    что в переводе означает в кратце то что бамбук сильно раздражает верхние дыхательные пути ,вот терь боюсь парить на бамбуке ,
    вот ссылка кто неверит ,конечно она не доктор ,но откуда то же это взялось Taifun GT Fanclub

Гуру Аватар для AlexSmith
    Полгода на бамбуке, никаких ужасных последствий не выявлено
    спойлер  
    Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
    Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Новичок Аватар для mekong1966
    Цитата Сообщение от noKK Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам, при смене вкуса, стоит ли менять фитиль? аль промывки достаточно?
    Обычно первой беру не слишком термоядерную жижу. При смене вкуса промываю карт и капаю новую жижу на фитиль (как при дрипе) так старый вкус уходит быстрее и перебивает даже барбарис. Однако через 18-30 мл. жижи фитиль меняю - спираль коксуется да и заменить его 5 минут и расход нити на несколько копеек. Мыть не вижу смысла совершенно. К тому же у меня после промывки часто начинает переливать жижу вплоть до вытекания из мегапатриота.
    Последний раз редактировалось mekong1966; 24.06.2013 в 00:59.

Гуру Аватар для AlexSmith
    А я как торбу купил - забыл, что такое протечки
    Жижи чтоль лизнуть, чтоб вкус вспомнить
    спойлер  
    Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
    Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Новичок Аватар для mekong1966
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    А я как торбу купил - забыл, что такое протечки
    Дык и я уже забыл с тех пор как промывать завязал. А завязал промывать месяца два как....

Вэйпер Аватар для yzer
    Есть среди друзей-сектантов пользователи танка А на ОБАТе?
    Подскажите,на кой сетку в клюв,одна органика не пойдет?
    Есть avangard mini(задумывался как аналог марк Т)там два стакана(один под дрип,второй с клювом под танк А)решил попробовать танк,а как,что и куда не в курсе(форум курил,но темы,например про булли,ну очень большая,собирать по крупицам информацию очень сложно)((
    Последний раз редактировалось yzer; 24.06.2013 в 05:48.
    спойлер  

Гуру Аватар для Olorin
    Цитата Сообщение от Expresso Посмотреть сообщение
    Камрады,перешел уже наверное как пару месяцев полностью на бамбук ,и последнее время подыхаю от кашля ,ули под утро или как ложусь спать ,все хрипит в легких ,простые лекарства не помогают только на время ,прям до блювотины кашлию ,могу пару часов без остановки ,уже 2 недели мучаюсь ,на бамбук даже и недумал ,вчера написал в нмецком форуме что буду свой тйфун на бамбуке парить ,один просто поржал ,а модератор мне ответила :

Ich hab gerade von Kelemvor erfahren, dass das wohl im ECF von einem User ausprobiert wird. Allerdings las ich dort, dass Bambusfaser und Bambusgarn zwar sauberer schmecken soll als Glasfaser, aber dass es die oberen Atemwege reizt und die Kehle sehr stark irritiert. Also anscheinend nicht gerade empfehlenswert.
    что в переводе означает в кратце то что бамбук сильно раздражает верхние дыхательные пути ,вот терь боюсь парить на бамбуке ,
    вот ссылка кто неверит ,конечно она не доктор ,но откуда то же это взялось
    Что за бамбук используете? А то не все бамбуки бамбуковые.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для asiatech
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Olorin Посмотреть сообщение
    А то не все бамбуки бамбуковые.
    А какие бамбуки не бамбуковые?

спойлер  

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Expresso
    я не знаю че у тебя с здоровьем,
    я лично парю бамбук лана гросса 8 месяцев примерно ничего особенного не заметил. Очень часто винят эл сигареты в ухудшении здоровья , подойди к врачу лучше бамбук тут ни причём.

Парю бамбук итальянский !

Вэйпер Аватар для yzer
    Для новых пользователей.
    Пряжа Alize,намотка на зубочистку(кантал 0,2)лучше всего прошивать четыре нитки(в смысле не распущенный шнурок)(опробовано на себе от шести до трех ниток)
    Харе Эвил харе Грым
    ЗЫ:еще раз повторю,что могу отослать отрезки пряжи письмом(с вас оплата за конверт несколько руб за саму пряжу)
    Последний раз редактировалось yzer; 24.06.2013 в 19:22.
    спойлер  

Вэйпер
    Бамбук Лана -белый,незнаю совпадение ли ,но вроде как подкашливать начал когда настаивал на ацетоне ,но после этого как в ацетоне день продержал ,высушил на балконе ,и прокипятил 3 раза по 5 минут ,остаток ацетона не должен был остатся ,со вчерашнего вечера перешел на кремнезем ,посмотрим ,недельку на кремнеземе посижу ,если кашель уйдет ,попробую опять на бамбук перейти , опять же немцы зазря не пишут ,именно мои симптомы ,именно в горле резь и чешится ,и после этого кашель начинается .

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Да много немцы в бамбуке шарят?))
    Зачем ацетоном ? Обдай кипятком 2 раза и вперед !!

Вэйпер
    до этого я кипятил 2 раза ,а потом на форуме здесь прочел что ацетон убивает остаточный запах ,а он был после кипячения ,такой не очень приятный ,ну так после ацетона реально все запахи пропали ,и вкус жижи стал гораздо гораздее ,короче буду эксперементировать ,недельку на шнуре,а потом снова бамбук .

---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------

я и сам сильно растроился ,то что такая классная альтернатива обламалась ,мотать на стекло сложнее ,да и пар не такой нажористый

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Не знаю здесь наверно пару тысяч парят бамбук и никто такого не писал.
    Я бросил кремнезем потому что драл мне горло на бамбуке много мягче.

Вэйпер Аватар для yzer
    навеяло грымшнурком и переноской для фитиля,если было,то извиняйте.
    грымфлаконом обозвал

Значится грымфлакон(внутри флакона спирт и бамбук в четыре нити,носик от воздухозаборника клира(можно иглу для мяча или что подобное),диаметр чуть больше зубочистки.мотаю спираль на этом носике,потом вытаскиваю необходимую длину фитиля и спираль сдвигаю на фитиль)
    Ношу без колпачка,подтеков нет при любом положении))Ф
    гуру,подскажите по намотке,нормально или что переделать для дрипки?
    спойлер  

спасибо
    Последний раз редактировалось yzer; 18.07.2015 в 23:47.
    спойлер  

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Круто ! Мне понравилось ))
    Я конечно не гуру но спираль на зубочистку отлично идет у меня на 2 шнурка лана гросса.

Последний раз редактировалось Mrbr00ks; 24.06.2013 в 23:26.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Expresso
    1. Возможно переиграл с подготовкой пряжи, отбивкой привкуса, проверка - недельку неготовый (только ошпаренный) парить. Доп. Коммент - готовить на химикатах так и не решился, может есть вероятность какого-либо разложения органики? Не знаю, не химик. Промывку пробывал, но потом долго проваривать от химии, не впечатлило.
    2. Кардинально решить - взять стекло или хб нить без подготовки на недельку.
    Сколько времени на химии держишь?
    Менял ли замес %%? Сколько раньше парил тот же замес?

yzer
    Сделано нормально, но - Дрипка как погляжу маленька, с боковым обдувом, так что тут важнее пространство около дырки и точно по высоте расположить, почему рекомендую несколько более длинные хвосты фитиля и другую укладку - оба хвоста за спиралью от дырки, сначала против часовой хвост вокруг стоек, и прижать вторым хвостом по часовой, так получится чистая объемная камера со стороны обдува, а за спиралью жижедержатель из пары хвостов.
    Сам похожую юзаю иногда, и мне больше понравилось когда со стороны обдува нет фитиля, даже на дне. Тут наверно все из-за размера маленького так. Да и хвостами за спираль - она так ближе в воздухану, место для бОльшего количества витков появляется.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 25.06.2013 в 02:30.
    О.К. и хомяк  

Вэйпер Аватар для yzer
    Аха,дрипка мала(спрашивал на счет танка на прошлой странице,но пока никто не ответил)
    Спираль ровно пералельна обдуву
    Пробовал концы обвивать,но,почему то,раньше стал приходить намек от гарри,открываю дрип,шнур еще влажный,но легкий намек уже есть(
    Может есть где фото вашей намотки(визуально понятнее мне как то))?
    ЗЫ:это моя пятая намотка(учусь,пробую разные)),раньше клирики потягивал и аналог.решил с аналогом завязать,форум лопачу,пока только такой ОА приобрел.по дате регистрации и по счетчику видно какой я парильщик))так что не оставьте-направьте на путь истинный))
    Последний раз редактировалось yzer; 25.06.2013 в 03:11.
    спойлер  

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    yzer
    Да классно все сделал
    А фотки нет - беспонт, будет просто хвосты в стороны, т.к. сама укладка фиксируется стаканом, а внего уже темно очень - не видно ниче.

---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------

И да обвивать хосты не по дну надо - так стакан хороший фитиль к стойкам пережимает, а поверх болтов и вниз.
    О.К. и хомяк  

Страница 248 из 319 ПерваяПервая ... 148198238244245246247248249250251252258298 ... ПоследняяПоследняя