1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Seriyvolk, это плюс!
Вот не удержусь, добавлю в свой заброшенный путеводитель!
А какой диаметр оправки, а то не расслышал в ролике?
Долго "ходит" такая намотка? Пазы в "голове" клира не рассверлены? А фитиль не пережимает, гарри нет?
Хм... И хвостики фитиля может быть подлинннеее оставлять? Ну, чтоб реже наклонять-вертеть для подбора жижи...
Такого плана намотка держится у меня примерно полторы недели на данном клире, если всё сделано правильно. Шаг влево или вправо - резкое снижение ТТХ и срока жизни
Пазы не рассверлены, клир на видео был практически новый. На подаче жижи это никак не сказывается, на гарри нет даже отдалённого намёка, даже если толкать бинт так, что силиконовый колпачёк на место не садитсяА посидев уже относительно долго на бинте, гаррика чую уже издалека, даже если на длинных концах спирали жижа подгорать начинает. Поэтому стараюсь, чтобы отношение длины активной части спирали к длине её ног было как можно больше - именно тогда эти ноги не перегреваются и именно тогда уходят последние нотки гарика. Поэтому 6 витков, а не 5 или 4
Диаметр спирали по меркам этого испарителя великоват, 2.5 мм примерно, на долю милиметра меньше "ушной палки". На видео вроде должно было быть заметно, что вставляю спираль через низ испарителя, так вот намотанная спираль проходит почти вплотную в это отверстие. Но именно при таком диаметре у меня получаются самые лучшие результаты.
Хвосты привык резать короткие - при малом кол-ве жижи её больше остаётся между хвостами и стенками клира, и спираль лучше снабжается жижей. Повертеть клир для меня никогда проблемой не было.
Как-то так![]()
да эт у тя не ушная палка, а ушная дубинка какато
---------- Сообщение отправлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
Ну я над клирами не издеваюсь, дрип наше всёпотому моя жизнь скучна и не интересна
намотку поменять 5 минут, за полгода про гарри вспомнил только тогда, когда над геной решил поиздеваться.
Но без дела не сидим
спойлер
Ну вот так как-то![]()
Какой диаметр нихрома? Е-Смокер калькулятор выдаёт длину, которая не должна заходить в испаритель?
Если это вопрос мне, то калькуляторы не пользую, а в видео сказано, что нихром 0.2 мм. Намотанная на видео спираль получилась 2.3 Ом. Всё замечательно влезло, впихнуть невпихуемое - это наша профессияНа 4-х вольтах вполне себе вкусненько, правда на 4.5 ещё вкуснее. В данный момент именно эту намотку и парю
![]()
получилась 2.3 Ом.,такие омы я и на ЕГОшке пыхчудавиче приобрёл пастру 510 USB и на неё парю в приделах 1.8 - 2.3 Ом мотаю нихром 0.13..получаются мелкие пружинки,видно нужно переходить на 0.20 нихром...
![]()
Вступил в ряды.
Намотал турецкий бамбук(Alize).
Ну что сказать....кайф( дрипую)))
Кстати,могу поделится(в магазине еще к есть,только не в курсе сколько белого осталось)
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------
Seriyvolk
+1
Только погромче чуть))
Ну и отдельное спасибо,что видео без музыки!!!)))
Нормально,главное музыки нет,надоело смотреть видео с фоном от музыки(почему то часто музыку делают громче чем говорят,такое ощущение,что хотят познакомить тебя со своими музыкальными предпочтениями,а не показать как что делать)
Хотя отсутствие музыки не всегда хорошо(не про обучающие видео сказано)
Вспомнился случай:
Поставил я одному знакомому караоке на ПК,а микрофона у него нет
Взял маленький динамик(не помню от чего уже)ну положили это дело в банку из под пива(отрезав верх от банки)
Худо-бедно но петь можно было)))
Так вот,притопал он домой ночью под градусом(пьян был не хило)ну и решил в одно лицо песни попеть(караоке обновить.а что делать,душа петь хочет!),а так как дома жил не один,а с родителями,то,что бы музыкой их не разбудить,пустил все дело через наушники
Рассказывает мама:
Просыпаюсь в три часа ночи от того,что кто то воет(как собаку покалечили,короче вой очень жалостный)
Пошла на вой,открыла комнату сына и чуть умом не тронулась(хотела дураку вызывать,только не решила кому,или себе,или сыну,или двоим)
Картина в комнате,как говорится,маслом:
Сидит сын возле монитора в наушниках и во всю горланит какой то шансон в пивную банку(поет-не скажешь,что то мычит о подвывает)))))
ЗЫ:история реальная,рассказанная им и его мамой(когда рассказываю-еще уточняю,что сын милиционер(ну теперь полицейский.не знаю почему,но народ после такого уточнения угорает еще больше)))
Последний раз редактировалось yzer; 23.06.2013 в 03:24.
излишек любознательности привел к пыхнебинту )
на гондурас+лава v1, косичкой 2х0,2мм с восемью витками да BAMBOO Linea Pura Lana Grossa (дважды вываренной) организовал вход в сей "чудный" мир натурального парения )
на текущий момент "полет нормальный"
хочу вытянуть "жизнь" нити на выпаривание остатка намешанной, на текущей момент жижи (15 мл).
Вопрос знатокам, при смене вкуса, стоит ли менять фитиль? аль промывки достаточно?
В принципе да, чаще всего также делаю, если предыдущая жижа не сильно вонючая. После барбариски.... - там тока атом в переплавку. А у обычных жиж старый вкус очень быстро уходит. Ну можно фитилёк салфеткой промокнуть, чтоб ещё быстрее вкус сменился, если это технически доступно и удобно (в дрипках, например).
спойлер
JamRus переживал что органика сильнее кремнезема впитывает арому )
спасибо
спойлер