eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 253 из 319 ПерваяПервая ... 153203243249250251252253254255256257263303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Новичок
    Сорь, не осилил все эти страницы. Просто, ответьте кто нибудь, разница между бамбуком и бинтом есть? Парю бамбуковую пряжу, а к бинту, как то и приближаться то страшно. Про стерильный и нестерильный вкурсе, прочитал.
    Последний раз редактировалось xxximpxxx; 08.07.2013 в 23:14.

Новичок Аватар для Бенито
    Записей в дневнике
    3
    Сугубо по моим ощущениям, на бинте вкус более резкий получается. На бамбуке пар какой-то густой и тягучий. Как по мне так перебор. Парю клир се4 с верхней спиралью на батарейке его-т

Отправленные с моего GT-P5100 с помощью Tapatalk 4 Beta

Гуру Аватар для Safron0ff
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от xxximpxxx Посмотреть сообщение
    Просто, кто нибудь, разница между бамбуком и бинтом есть?
    Разница есть канечно. Но очень много зависит в целом от намотки.
    а к бинту, как то и приближаться то страшно.
    ну эт зря конечно, попробовать стОит.
    делов то к томуж на 10 минут

Новичок
    Огромное спасибо! Попробую, только с трудом представляю 40-50 нитей. Ну ладно, разберемся, отпишемся.
    Последний раз редактировалось xxximpxxx; 09.07.2013 в 00:30.

Пользователь Аватар для Seriyvolk
    с трудом представляю 40-50 нитей
    Ды ни нада туды столько, ты же вроде клирик СЕ5 пользуешь? На прошлой странице есть пару полезных ссылей в одном моём посте

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Витус , не ты один добрый))
    Вот я этого нашел на улице , полуживой был. 2 недели кормил и поил 3 раза в день .

ImageUploadedByTapatalk1373322583.931962.jpg

Парю бамбук итальянский !

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    А эта чья аватарка?
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Аватара это моя домашняя, на улице еще 4 )) люблю кошек

Гуру Аватар для Йож
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    2 недели кормил и поил 3 раза в день
    Так, а теперь что? Урезал пайку?

Новичок Аватар для mekong1966
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    2 недели кормил и поил 3 раза в день .
    Так это ты его в проголодь держал изверг.

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Цитата Сообщение от Йож Посмотреть сообщение
    Так, а теперь что? Урезал пайку?
    Да нет конечно , каждый день кормлю
    просто он был очень слаб и надо было вахту держать во дворе чтоб другие кошки не спи..ли у него))
    Щас бежит ко мне как приезжаю с работы к другим не подходит боится.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26

И снова об органических фитилях...

Вспомним как всё начиналось... Полтора года назад... Мини-отчет Alex Klein'а: пыхенбинт через 15 дней использования.

Есть у меня пара паршивых фотографий и что сказать про них для вас... Макрорежим в фотике не нашёл, руки тряслись, выходит, пианист играет как умеет.
    Представляю вашему вниманию намотку, которую я парил 11 дней. Между пятыми и шестыми сутками была трёхминутная промывка под струёй воды. Прямо в колбе дрипки со снятыми крышкой и мундштуком, не отделяя намотку от стоек атома.
    1. Намотка одиннадцатисуточная, немытая и страшная:
    2. Намотка та же, но мытая зубной щёткой под струёй воды в течение пары минут:
    3. Вынимаем фитиль из спирали:
    4. Ещё пару минут турзучим фитиль щёткой под струёй воды и рассматриваем нитки фитиля:
    Спираль — отожжённая тугая косичка из нихрома 2*0.12мм, намотанная на ушную палочку диаметром 2.6мм. Внутренний диаметр спирали также можно принять равным 2.6мм. Витков - 7. Длина спирали 7 мм. Сопротивление, измеренное Zmax — 3.4Ом, в процессе эксплуатации постепенно выросло до 3.7ОМ, думаю, причина в том, что перегорают/лопаются витки косички и появляются участки, на которых ток идёт по одной проволочке, а не по двум; другой вариант — ухудшение контакта в местах крепления зубочистками (обугливаются деревяшки, теряют размер).
    Фитиль — хлопковая пряжа «Пехорка» белая. Примерно такая. В спираль вошло четыре шнурка «Пехорки». Длина обугленных участков фитиля примерно на 1 мм больше длины спирали в каждую сторону => 9мм.
    В сутки на данной намотке выпаривалось порядка 3(трёх) мл жидкости состава ПГ/ВГ/вода/nic 62/33/5/6мг без ароматизаторов.
    Справедливости ради скажу, что эксплуатировалась рассматриваемая намотка утром от подъёма до прихода на работу, а после — от ухода с работы и до отбоя, т.е. примерно половину «парительного» времени в течение суток.
    На фотографии №4 видно, что хотя поверхность хлопоковых нитей фитиля, находившихся внутри спирали, и обуглилась, но нити не потеряли целостности, перегорания не произошло.
    Достигнуто такое состояние фитиля в результате эксплуатации с непрерывным контролем обязательного наличия минимального количества жидкости в испарительной камере.
    Ох, и чуть не забыл - парил на мощности всего 6-8 Вт (утро-вечер).
    Но заинтересовало меня другое. Вот — обуглился хлопок, потерял внешний вид и часть объёма. Это же значит — я его выкурил... я же д ы м и л !!! Отставить смешки! Арифметику я ещё помню.
    Возьмём по максимуму.
    Рассмотрим «самый страшный» вариант — внутри спирали не осталось ни грамма вискозы, только пепел!
    Примем допущение — фитиль заполняет весь объём внутри спирали. На деле, конечно, хлопка меньше, но пренебрежём этой разницей. Также пренебрежём и наличием нагара-кокса, образующегося из жидкости и атмосферных включений (нет возможности оценить их объём).
    Итак, объём фитиля внутри спирали: Vфвс = h * pi * D/4 = 9 * 3.14 * 2.6 / 4 = 18.369 мм^3
    А теперь сравним с аналогом!
    До перехода на пар я выкуривал в среднем пачку в день. Т.е. За 11 дней это составило бы 11*(20/2) = 110 сигарет (я же рассматриваемую намотку только пол дня использовал, вот и делю пачку пополам).
    Объём аналоговой сигареты (выкуриваемый): Vасв = 45 * 3.14 * 8 / 4 = 282.6 мм^3.
    За 11 дней: 282.6 * 110 = 31086 мм^3.
    Вот столько «аналогового» вещества я перегнал бы в дым, втянул в себя и растряс вокруг пеплом.
    Отношение Vасв к Vфвс: 31086 мм^3 / 18.369 мм^3 = 1692 раза. Ну, или обратная величина : Vфвс / Vасв к = 18.369 мм^3 / 31086 мм^3 = 0.00059 (т.*е. менее 0,06% ).
    Во столько (весьма приблизительно!) раз меньше по сравнению с «аналогом» получит внутрь ненужных веществ (читай - дыма) парильщик-«органик» в условиях нашего эксперимента, ЕСЛИ в течение 11(одиннадцати) дней ПОЛНОСТЬЮ ВЫКУРИТ органический ФИТИЛЬ внутри спирали.
    И это не говоря о составе выкуриваемого. Ролики страшилки о производстве современных сигарет видели многие. А что образуется в результате сжигания органического фитиля внутри спирали я, к сожалению, точно сказать не могу. Была лишь информация, что при сгорании хлопка и вискозы выделяются только H2O, CO2 и CO, но я не уверен что это верно на 100%. Потому вопрос: «Что же выделяют целлюлозные при сгорании/обугливании в наших условиях эксплуатации — ПГ/ВГ/H2O/арома/воздух» остаётся открытым. Если кто-то может пролить свет и предоставить подтверждающие документы — будем премного благодарны!
    Можно сделать предварительные выводы.
    Оговорюсь сразу, что сжигание фитиля при парении и вдыхание образующихся при этом веществ отнюдь не полезно.
    Но по максимальной «объёмной» оценке, рассчитанной выше, это вышло в полторы тысячи раз менее вредно, чем при курении аналога.
    И это ещё одно, косвенное, подтверждение утверждения о том, что парение в сотни, тысячи раз менее вредно, чем курение. По крайней мере в объёмном выражении.
    А если учесть, что в реальности, при аккуратной эксплуатации, в дым и уголь переходит совершенно незначительная часть объёма фитиля (см фото №4) — разница выйдет многотысячекратная, соотношение объёмов сожжённого фитиля и сигарет будет выражаться десяткой в степени гораздо большей четырёх.
    Мне кажется, всё вышесказанное - это довольно веский довод в любой дискуссии с противниками использования органических фитилей, раздувающими мифы о безумных «органиках», бездоказательно заявляющими, что нельзя использовать для наших целей горючие материалы просто потому, что им это не нравится.
    На мой взгляд — вполне можно. Главное — «вкусно» намотать и не пересушивать фитиль! Ну и вольт/ватт шибко не задирать - пыхенбинту этого совсем не надо, да и не любит он этого...
    Клубастого и вкусного пара!
    Вполне возможно, последует продолжение...
    Последний раз редактировалось velpidimaktov; 11.07.2013 в 01:30. Причина: чищу шелуху, орфографию-пунктуацию...
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Пользователь Аватар для Seriyvolk
    Цитата Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    Сопротивление, измеренное Zmax — 3.4Ом, в процессе эксплуатации постепенно выросло до 3.7ОМ, думаю, причина в том, что перегорают/лопаются витки косички и появляются участки, на которых ток идёт по одной проволочке, а не по двум
    У меня тоже в процессе эксплуатации растёт сопротивление, хоть мотаю и одиночной проволокой 0.2. Думаю, это из-за обгорания и окисления самой спирали. Очень заметно, что со временем она становится тоньше, особенно ноги, которые не контактируют с фитилём.

Записей в дневнике
    12
    и что сказать про них для вас...

в катехезис! адназначна!
    если не всё то
    Примем допущение — фитиль заполняет весь объём внутри спирали. На деле, конечно, хлопка меньше, но пренебрежём этой разницей. Также пренебрежём и наличием нагара-кокса, образующегося из жидкости и атмосферных включений (нет возможности оценить их объём).
    Итак, объём фитиля внутри спирали: Vфвс = h * pi * D/4 = 9 * 3.14 * 2.6 / 4 = 18.369 мм^3
    А теперь сравним с аналогом!
    До перехода на пар я выкуривал в среднем пачку в день. Т.е. За 11 дней это составило бы 11*(20/2) = 110 сигарет (я же рассматриваемую намотку только пол дня использовал, вот и делю пачку пополам).
    Объём аналоговой сигареты (выкуриваемый): Vасв = 45 * 3.14 * 8 / 4 = 282.6 мм^3.
    За 11 дней: 282.6 * 110 = 31086 мм^3.
    Вот столько «аналогового» вещества я перегнал бы в дым, втянул в себя и растряс вокруг пеплом.
    Отношение Vасв к Vфвс: 31086 мм^3 / 18.369 мм^3 = 1692 раза. Ну, или обратная величина : Vфвс / Vасв к = 18.369 мм^3 / 31086 мм^3 = 0.00059 (т.*е. менее 0,06% ).
    Во столько (весьма приблизительно!) раз меньше по сравнению с «аналогом» получит внутрь ненужных веществ (читай - дыма) парильщик-«органик» в условиях нашего эксперимента, ЕСЛИ в течение 11(одиннадцати) дней ПОЛНОСТЬЮ ВЫКУРИТ органический ФИТИЛЬ внутри спирали.
    И это не говоря о составе выкуриваемого.
    это точно

Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Safron0ff Посмотреть сообщение
    в катехезис! адназначна!
    Спасибо. Думаю, лучше в группу поместить, там же, где и Alex Klein это сделал.

Записей в дневнике
    12
    Думаю, лучше в группу поместить
    главное чтоб было куда послать

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик: Можно и договорится, если тебя достают - посылаешь ко мне, а я посылаю в .....катехизис допустим)))))). И наоборот

А у мну другая фича, стал юзать пиндоскую аромку из листьев табака настоянных на ПГ и на спирту. Вкусно. Но спираль за три-четыре дня превращается не то что в трубочку, в цилиндр!)))) Прожигая акком светится ишо секунд 15 после отпускания кнопки))))) Турбозажигалку не пользую т.к. стойки из нержи и после нагрева покрываются не токопроводящим окислом(может отсюда и ноги с сопротивлением))).

зы- по поводу горения целлюлозы, тама не только горение, на аналоге ну очень высокая температура и химически отбеленная целлюлоза разлагается ишо и выделяет ооочень мало гадости но ооочень вредной.
    Последний раз редактировалось Витус; 11.07.2013 в 00:01.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    26
    Добавил в группу дискуссию: "И снова об органических фитилях... Как же их курить-то? "

Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    зы- по поводу горения целлюлозы, тама не только горение, на аналоге ну очень высокая температура и химически отбеленная целлюлоза разлагается ишо и выделяет ооочень мало гадости но ооочень вредной.
    Во-о-от, а я этот момент упустил, не осветил, и ещё о многом поговорить предстоит!
    Витус, придётся тебе ещё туда же в дискуссию собственноручно добавить - чтоб было куда грамотно посылать!

Записей в дневнике
    12
    Добавил в группу дискуссию:
    вот жеж ты уже сам с собой надискутировал то

Записей в дневнике
    26
    А там ограничение длины сообщения - 1000 символов. Ну и нафлудитировал...

Страница 253 из 319 ПерваяПервая ... 153203243249250251252253254255256257263303 ... ПоследняяПоследняя