Expresso Ratnikov - ищите ближайшего колдуна бамбука, пусть покажет в натуре истинный пар и вкус)))))))))))
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Expresso Ratnikov - ищите ближайшего колдуна бамбука, пусть покажет в натуре истинный пар и вкус)))))))))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
тоже вернулся пока на кремнезем - последнее время стало как-то жечь ротовую полость, толи никотина много (хотя раньше парил на бамбуке и нормально было), толи головка клиромайзера уже того, толи аромы почему-то много стало... вообщем подожду нормального ОА и расходников, пока даже жижу разбавить нечем... Пробовал еще бинт - тоже жжение, да и вкус не такой выраженный, смачиваемость хуже... вообщем бамбук лучше бинтов да и удобнее.
Последний раз редактировалось overherz; 23.04.2013 в 03:22.
Срочно патентовать! Хана Пфайзеру. Если пропитать ботинки насквозь - будет эффект Никоретте пластыря. Постепенное всасывание никитоса через кожу ступней. Можно выпускать предзапрвленные тапочки разной крепости.
А если серъезно, то не рекомендуют протирать обувь из натуральной кожи глицерином. Мне давно ещё одна технолог с обувной фабрики объясняла, что ухудшаются какие-то свойства кожи из-за взаимодействия глицерина и какой-то химии, которую используют при подготовке её к производству.
спойлер
overherz, имхую - надо повысить плотность фитиля в спирали, ниточку-две тонких добавить. Органический фитиль постепенно "усыхает", как впрочем, и кремнезёмный. Частички отрываются вместе с нагаром во время промывок, сгорает-обугливается-скукоживается потихонечку органика - оччень медленно и помалу (без паники!), банально "садится" нитка от высокой температуры и горячей жижи, хз что там ещё - но диаметр долго эксплуатируемого фитиля постепенно уменьшается. Следствие => витки спирали уже более свободно "висят в воздухе", хуже смачиваются, скорее пересыхают => имеем шайку злобных микрогариков на отдельных участках спирали. От оно пасть и жгёть.
![]()
Бамбук пробовал, решил хлопок попробовать, купил моток пряжи мерсеризованной, кипятить обязательно ? бамбук не кипятил.
DIESEMAS, я, конечно, графоман болгарский,однако, вот публичные сообщения из моего профиля в помощь:
Публичные сообщения
Awesome - 31.03.2012 12:07 Весь диалог Пожаловаться
А по вкусу есть разница с кремн. веревкой или шнуром? и перед намоткой фитиля надо что-то с этим бамбуком делать промывать или что еще?
velpidimaktov - 31.03.2012 19:49 Редактировать Пожаловаться
Awesome, доброго времени.
.................................................. ...........
Да, вкус отличается немного на чистой основе без аром. Но поскольку я давненько парил на кремнезёме - не помню подробностей. Всяко, мне не хуже, ибо иначе не смог бы использовать натуральные волокна. К тому же - фломастеры (вот же ж, волшебное слово)!
Перед намоткой желательно промыть хотя бы. Я кипячу минут 15 и высушиваю.
velpidimaktov - 31.03.2012 19:51 Редактировать Пожаловаться
Кто-то замачивает в водке или спирте. Можно и в коле - там ортофосфорная кислота, которая, сами знаете, ржавчину и прочие окислы с металлов отъедает. После замачивания колу лучше вымыть из фитиля водой, водку(содержит сахар => будет кокс, дым и прочая химия в паре) и спирт наверное, тоже, хотя - это дело вкуса.
Затем фитиль хорошо бы высушить.
Почему мыть-кипятить? Ну, бинт ещё можно считать стерильным (а пропитка?), а вот пряжа и шнуры из хлопка, бамбука и т.п. долго путешествует, прежде чем попасть к нам в руки.
velpidimaktov - 31.03.2012 19:52 Редактировать Пожаловаться
Кто скажет, какой пыли и жидкостей нахватался это моток-клубок при перевозках и хранении? Какие насекомые и млекопитающие успели по нему побегать, и мыли ли они перед эти лапки(и куда они совали лапки допрежь контакта с нашим мотком пряжи)?
На бамбуке сегодня у меня - шестые сутки. Полёт нормальный. Главное, не допускать пересушивания фитиля, вовремя добавляя жижу. Не должно быть и намёка на Гарри(туточки он гораздо мягче кремнезёмного).
velpidimaktov - 31.03.2012 19:52 Редактировать Пожаловаться
Если органический фитиль постоянно смочен жижей - он не перегревается и не пригорает - тогда и вредности от него никакой в этом плане, и спираль меньше закоксовывается => намотка простоит дольше и в продолжение всего периода эксплуатации будет радовать Вас и вкусом, и паром, и даже ТХ-ом.
Успехов и вкусного пара!
P.S. Сегодня могу лишь добавить, что мытьё и кипячение органических фитилей есть аналог прожига кремнезёма. Чтоб не только сало собственное удалить, но "прибывшие" вместе с фитилём прочие вредности.
Кипячение не только вселяет уверенность в отстутствие насекомых и следов их грязных лапок, но и придаёт нитке новые физические свойства: разрыхляя её - увеличивает смачиваемость жижей (классический пример - свежая пряжа не смачивается, капля стекает с неё, а кипячёная - сразу впитывает), и проводимость. В отношении проводимости чёткой закономерности нет, тут всё зависит от фактуры нити и способа её кручения/плетения. Надо пробовать своими руками: капаете на конец нитки жижу и засекаете, за сколько секунд она пройдет пару сантиметров. Этим же способом сравниваете её с другими нитками. Выбираете лучшее. Кстати, если нитка не понравилась, попробуйте расплести её на отдельные нити. Это как со стеклянным ШК: жижепроводность его невелика на высоких ваттах, но если его расплести, то его нити по отдельности прекрасно справляются с задачей. Спасибо Уважаемому LIIprot за этот совет в одной из наших дискуссий.
Удачи в экспериментах!
спойлер
оффтопик: прожиг кремнезема это не есть аналог вымачивания сложноорганического соединения в спиртах,
ибо чаще прожиг кремне это удаление образовавшегося нагара на спирали
Спасибо, будем пробовать
Мониторинг, фитиль из кремнезема перед использованием прожигать нужно также. При этом удаляются всякие производственные и транспортировочные примеси, удаляется лишняя влага и, конечно же жирок с пальцев и прочая. Да, руки мыть, безусловно, обязательно. Но, увы, все не вымоете, в процессе работы еще и новый образуется
Одно из назначений обжига сетки промывки ее в спирте-водке - то же (удаление масел, пыли, грязи, жира)
Так что цели - одни
Насчет кипячения того же бамбука - тут кто-то заметил, что после кипячения его свойства впитываемости и проводимости могут упасть ...
Но! Гигиена - наше фсе!
оффтопик: Хотя верховный жрец этой темы согласен с типом на моей аватарке, что антибактериальное мыло - зло![]()
Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 17:52.
Мониторинг, ну да, сейчас большинство вновь прибывших помнит лишь об удалении нагара прожигом. А про то, что свежую стеклянную намотку необходимо прожечь в пламени горелки перед употреблением, забывать стали, так? Год-полтора прошло, нас стало больше, а знания утекают... В геенне огненной уничтожали первопроходцы всю гадость, затесавшуюся в кремнезём!А "старичье" по-прежнему мотает на сверло да скрепку и опаливает горелкой газовой намотку добела...
DIESEMAS - успехов!
ну нетути у меня горелки
и прискусов нет потных пальцев
и бамбук я пробывал
не впечатлил вернулся
к страшным иголкам![]()
Мониторинг, а я не за бамбук, я - за гигиену. Вот мне нравится, когда отсутствие привкуса пальцев является аргументом не прожигать фитиль перед использованием!
Ну откуда кто знает, кто и какими руками отматывал эту нить? и что он ими до этого делал, что держал, где ковырялся?
зы: моя тетка никогда не покупала у мужиков брынзу на базаре (только у женщин). Угадайте почему.
Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 18:10.
эта да,
я намотку на бб поливаю жижей поджигаю зажигалкой и давлю на кнопку для пущего эффекта
хотя еси ватовольт поднять она сама загорается
ну хз мож дорого на рынке![]()
Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 18:11.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Витус, так я ж контексте "на за бамбук рЭчь веду, а за ..."![]()
... ну вот, я же говорил - придет и посохом ... не, с трезубцем пришел![]()