eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 218 из 319 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Expresso Ratnikov - ищите ближайшего колдуна бамбука, пусть покажет в натуре истинный пар и вкус)))))))))))
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Вэйпер Аватар для overherz
    Записей в дневнике
    2
    тоже вернулся пока на кремнезем - последнее время стало как-то жечь ротовую полость, толи никотина много (хотя раньше парил на бамбуке и нормально было), толи головка клиромайзера уже того, толи аромы почему-то много стало... вообщем подожду нормального ОА и расходников, пока даже жижу разбавить нечем... Пробовал еще бинт - тоже жжение, да и вкус не такой выраженный, смачиваемость хуже... вообщем бамбук лучше бинтов да и удобнее.
    Последний раз редактировалось overherz; 23.04.2013 в 03:22.

Гуру Аватар для umzd
    Цитата Сообщение от Mif362 Посмотреть сообщение
    Использую жижу старую, с плохим вкусом, которая только место и бутылёчки занимает
    Невкусную сливаю в одну бутылку и вместо гуталина применяю. Батинки очищаются от реагентов на ура.

Гуру Аватар для Ёжа
    Записей в дневнике
    2
    про ботинки это чтото новое

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    вместо гуталина применяю
    Срочно патентовать! Хана Пфайзеру. Если пропитать ботинки насквозь - будет эффект Никоретте пластыря. Постепенное всасывание никитоса через кожу ступней. Можно выпускать предзапрвленные тапочки разной крепости.

А если серъезно, то не рекомендуют протирать обувь из натуральной кожи глицерином. Мне давно ещё одна технолог с обувной фабрики объясняла, что ухудшаются какие-то свойства кожи из-за взаимодействия глицерина и какой-то химии, которую используют при подготовке её к производству.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от overherz Посмотреть сообщение
    последнее время стало как-то жечь ротовую полость
    overherz, имхую - надо повысить плотность фитиля в спирали, ниточку-две тонких добавить. Органический фитиль постепенно "усыхает", как впрочем, и кремнезёмный. Частички отрываются вместе с нагаром во время промывок, сгорает-обугливается-скукоживается потихонечку органика - оччень медленно и помалу (без паники! ), банально "садится" нитка от высокой температуры и горячей жижи, хз что там ещё - но диаметр долго эксплуатируемого фитиля постепенно уменьшается. Следствие => витки спирали уже более свободно "висят в воздухе", хуже смачиваются, скорее пересыхают => имеем шайку злобных микрогариков на отдельных участках спирали. От оно пасть и жгёть.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Пользователь Аватар для Gepard
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    Невкусную сливаю в одну бутылку и вместо гуталина применяю. Батинки очищаются от реагентов на ура.
    так глицерин же... можно с таким же успехом в аптеке пузырек глицеринат взять за 8 р. тоже все удлит. тока еще фруктами обувь не будет пахнуть.

Вэйпер
    Бамбук пробовал, решил хлопок попробовать, купил моток пряжи мерсеризованной, кипятить обязательно ? бамбук не кипятил.

Записей в дневнике
    26
    DIESEMAS, я, конечно, графоман болгарский, однако, вот публичные сообщения из моего профиля в помощь:
    Публичные сообщения

Awesome - 31.03.2012 12:07 Весь диалог Пожаловаться
    А по вкусу есть разница с кремн. веревкой или шнуром? и перед намоткой фитиля надо что-то с этим бамбуком делать промывать или что еще?

velpidimaktov - 31.03.2012 19:49 Редактировать Пожаловаться
    Awesome, доброго времени.
    .................................................. ...........
    Да, вкус отличается немного на чистой основе без аром. Но поскольку я давненько парил на кремнезёме - не помню подробностей. Всяко, мне не хуже, ибо иначе не смог бы использовать натуральные волокна. К тому же - фломастеры (вот же ж, волшебное слово)!
    Перед намоткой желательно промыть хотя бы. Я кипячу минут 15 и высушиваю.

velpidimaktov - 31.03.2012 19:51 Редактировать Пожаловаться
    Кто-то замачивает в водке или спирте. Можно и в коле - там ортофосфорная кислота, которая, сами знаете, ржавчину и прочие окислы с металлов отъедает. После замачивания колу лучше вымыть из фитиля водой, водку(содержит сахар => будет кокс, дым и прочая химия в паре) и спирт наверное, тоже, хотя - это дело вкуса.
    Затем фитиль хорошо бы высушить.
    Почему мыть-кипятить? Ну, бинт ещё можно считать стерильным (а пропитка?), а вот пряжа и шнуры из хлопка, бамбука и т.п. долго путешествует, прежде чем попасть к нам в руки.

velpidimaktov - 31.03.2012 19:52 Редактировать Пожаловаться
    Кто скажет, какой пыли и жидкостей нахватался это моток-клубок при перевозках и хранении? Какие насекомые и млекопитающие успели по нему побегать, и мыли ли они перед эти лапки(и куда они совали лапки допрежь контакта с нашим мотком пряжи)?
    На бамбуке сегодня у меня - шестые сутки. Полёт нормальный. Главное, не допускать пересушивания фитиля, вовремя добавляя жижу. Не должно быть и намёка на Гарри(туточки он гораздо мягче кремнезёмного).

velpidimaktov - 31.03.2012 19:52 Редактировать Пожаловаться
    Если органический фитиль постоянно смочен жижей - он не перегревается и не пригорает - тогда и вредности от него никакой в этом плане, и спираль меньше закоксовывается => намотка простоит дольше и в продолжение всего периода эксплуатации будет радовать Вас и вкусом, и паром, и даже ТХ-ом.
    Успехов и вкусного пара!

P.S. Сегодня могу лишь добавить, что мытьё и кипячение органических фитилей есть аналог прожига кремнезёма. Чтоб не только сало собственное удалить, но "прибывшие" вместе с фитилём прочие вредности.
    Последний раз редактировалось velpidimaktov; 23.04.2013 в 17:19.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Кипячение не только вселяет уверенность в отстутствие насекомых и следов их грязных лапок , но и придаёт нитке новые физические свойства: разрыхляя её - увеличивает смачиваемость жижей (классический пример - свежая пряжа не смачивается, капля стекает с неё, а кипячёная - сразу впитывает), и проводимость. В отношении проводимости чёткой закономерности нет, тут всё зависит от фактуры нити и способа её кручения/плетения. Надо пробовать своими руками: капаете на конец нитки жижу и засекаете, за сколько секунд она пройдет пару сантиметров. Этим же способом сравниваете её с другими нитками. Выбираете лучшее. Кстати, если нитка не понравилась, попробуйте расплести её на отдельные нити. Это как со стеклянным ШК: жижепроводность его невелика на высоких ваттах, но если его расплести, то его нити по отдельности прекрасно справляются с задачей. Спасибо Уважаемому LIIprot за этот совет в одной из наших дискуссий.
    Удачи в экспериментах!
    спойлер  

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик: прожиг кремнезема это не есть аналог вымачивания сложноорганического соединения в спиртах,
    ибо чаще прожиг кремне это удаление образовавшегося нагара на спирали

Вэйпер
    Спасибо, будем пробовать

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Мониторинг, фитиль из кремнезема перед использованием прожигать нужно также. При этом удаляются всякие производственные и транспортировочные примеси, удаляется лишняя влага и, конечно же жирок с пальцев и прочая. Да, руки мыть, безусловно, обязательно. Но, увы, все не вымоете, в процессе работы еще и новый образуется
    Одно из назначений обжига сетки промывки ее в спирте-водке - то же (удаление масел, пыли, грязи, жира)

Так что цели - одни

Насчет кипячения того же бамбука - тут кто-то заметил, что после кипячения его свойства впитываемости и проводимости могут упасть ...

Но! Гигиена - наше фсе!
    оффтопик: Хотя верховный жрец этой темы согласен с типом на моей аватарке, что антибактериальное мыло - зло
    Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 17:52.
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Записей в дневнике
    26
    Мониторинг, ну да, сейчас большинство вновь прибывших помнит лишь об удалении нагара прожигом. А про то, что свежую стеклянную намотку необходимо прожечь в пламени горелки перед употреблением, забывать стали, так? Год-полтора прошло, нас стало больше, а знания утекают... В геенне огненной уничтожали первопроходцы всю гадость, затесавшуюся в кремнезём! А "старичье" по-прежнему мотает на сверло да скрепку и опаливает горелкой газовой намотку добела...

DIESEMAS - успехов!

Записей в дневнике
    2
    ну нетути у меня горелки
    и прискусов нет потных пальцев
    и бамбук я пробывал
    не впечатлил вернулся
    к страшным иголкам

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Мониторинг, а я не за бамбук, я - за гигиену. Вот мне нравится, когда отсутствие привкуса пальцев является аргументом не прожигать фитиль перед использованием!
    Ну откуда кто знает, кто и какими руками отматывал эту нить? и что он ими до этого делал, что держал, где ковырялся?

зы: моя тетка никогда не покупала у мужиков брынзу на базаре (только у женщин). Угадайте почему .
    Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 18:10.
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Записей в дневнике
    2
    эта да,
    я намотку на бб поливаю жижей поджигаю зажигалкой и давлю на кнопку для пущего эффекта
    хотя еси ватовольт поднять она сама загорается
    ну хз мож дорого на рынке

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    облить жижей и поджечь - тоже вариант
    я предпочитаю горелкой добела

Цитата Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    ну хз мож дорого на рынке
    подкорректировал вопрос
    ну Вы меня поняли

... закругляемся - а то ща придет инквизитор и надает нам посохом
    Последний раз редактировалось plsn; 23.04.2013 в 18:11.
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    а я не за бамбук
    уволим и лишим пг + наколдуем ржавое сито

(уже пришел)
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Витус, так я ж контексте "на за бамбук рЭчь веду, а за ..."

... ну вот, я же говорил - придет и посохом ... не, с трезубцем пришел
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Страница 218 из 319 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268318 ... ПоследняяПоследняя