Да.
Вид для печати
Сначала на оправке 3,0мм. Очень хорошо с прожигом на такой:Потом можно снять спираль или отпустить плюс. Изрядно ослабив намотку, легко вставить фитиль на те же 3,0мм.спойлер
Далее все собираем на месте, и "на горячую" расправляем.
--- Добавлено ---
Ой, в данном случае на ЛеЗефире, это не 3,0, а добрые 3,5 мм. :)
Я купил в Леруа Мерлене в отделе сантехники,там есть стенд(по крайней мере у нас в Электростали) с резиновыми,силиконовыми,па ронитовыми и ФТОРОПЛАСТОВЫМИ прокладками :aga: а рядом в лоточках все они и лежат. Дома с помощью надфилей придал кусочку от нее нужную толщину,оставив бортик что бы не проваливалась,сделал прорезь по типу как у Пара,свернул трубкой и все. Фитиль стоит аки дуло танка когда ему выстрелить не в кого :D
bogomolov всё б не чего да вот таких кирамо оправок на 3.5мм не бывает. Макси что видел 3мм
вот и прибыло в вашем полку. пришла зефирка. по первым впечатлениям мотать значительно сложнее, чем некстини. весь вечер убил пытаясь хоть как-то запустить. в итоге остановился на 3*заломыше из 260 сетки Эда. «изолятор» сделал из сложенной вчетверо сетки. не понятно одно, при снятом колпаке намотка высыхает за 4-5 секунд, а при надетом если чуть сильнее потянуть — заливает камеру.
Всем :hello:
А поясните смысл всей этой пляски с изоляторами? Чем плох толстый фитиль ? Зачем катать меньше при этом подтыкая вату или еще что то?
На фасте вроде же были какие то изолы, они не подходят?
4 мм фитиль попробовал скатать, неудобно оказалось ставить такую спираль, мешал близко расположенный минусовой болт. да и просто как-то всё толсто получилось. не исключаю, что я просто рукожоп. хотя вот тинька у меня вообще с первой намотки взлетела, перематывал только для экспериментов не дожидаясь пока испортится.
Угу, у меня та-же картина,я минусового шляпку даже спилил,все равно места катастрофически мало, ну и плюс моя рукожопость и мало опыта, зефирка - первый гена. Хотя все равно сегодня плюнул и убив три часа таки воткнул бревно обратно, будет наверное пока так, до решения вопроса с изолом
слишком герметично получился закупорен бак этим изолятором, попробуйте аккуратно между изолом и площадкой базы вставить мед. иглу и немного "разшарошить" отверстие (отверстие должно быть на 11 или 13 часов, если принять плюсовую стойку за 12:00), этот канал даст возможность свободно циркулировать воздуху в бак при затяжке, переливы должны таким способом победить. А вот высыхание намотки за 5 сек при открытом куполе, это уже хуже похоже на недоподачу фитиля
спасибо за совет, попробую. определиться бы ещё с размерами сетки для фитиля 3мм и способом скрутки, а то уже извёл кучу сетки зря.
в наличии 200 и 400 с фаста, 185 и 260 от Эда.
пробовал бревно плотно середину из 260 Эда, снаружи 2-3 оборота 185 Эда.
то же самое рыхло
в середину обрезки 185 и 260, снаружи 185
в итоге пока остановился на заломыше 3 раза, в центре скрутки "гармошка" 1 мм из 260 Эда
Я для разгермитезации наматываю на иголку обычную. Получается небольшой канал посредине фитиля и при установке сам фитиль не выгибается. А то у меня сеть мягковатая и ее гнет в разные стороны
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Еще дурацкий вопрос.
Тоже пользуюсь сеткой от Эда. И пока разбирался что да куда на генах, как я ее только не скручивал эту сетку и бревном и рыхло и за загибами в центре и на иголку без всяких изоляторов - подачи всегда хватало чтобы держать кнопку до отсечки 10 сек на 20-23 Вт.
Какой вообще смысл во всех мудреных фитилях (с-сердешных, инь янях, заломышах и пр.) в зефире с фитилем длинной 20 мм. хватает подачи при любой скрутке или я не прав?
Больше проблем у меня вызывает красиво и ровно намотать трос на фитиль и установить все это дело =)
260я сеть от Эда вполне универсальна, и с подачей у нее все хорошо и в меру мягкая. Можно попробовать составной фитиль, во внутрь 185ю (для жесткости), а снаружи 260ю (чтобы улучшить подачу если фитиль более 20 мм и минимизировать КоЗ)
- - - Добавлено - - -
OCHSPB, ну не у всех фитили меньше 20мм, таки вы правы, извраты с сетью нужны если фитиль более 20 мм
От Новичка - таким же. Продвинутым товарищам НЕ ЧИТАТЬ.
Мой экспириенс
Получил сегодня с фаста вот такой вот клон $11.69 Le Zephyr Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - stainless steel + PEI / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping помыл, намотал, завел на фехрали 0,15х3х3 5 витков. В целом, всё норм, только тх и накурка, кажется, выше, чем у меня на дрипках. Наверное, всё-таки сказывается большее расстояние от отверстий подачи воздуха до спирали.
Не удобно
Нормальный трос не поставить. 3.5 - 3.6мм для короткого фитиля отличная подача. И на тонких фитилях вкус лучше и греть проще отсюда расход питалова меньше. Только на Шариках изредка делаю 3.8мм. На них фитили 28мм
На тонком фитиле с толстым тросом может не хватить до верхнего витка.
- - - Добавлено - - -
Нет. Такая уж намотка получилась. Я к примеру парю Шарики без улкчшайзеров, исп камера ограменная соответственно и обдув далекий. На одном шаре них 3х3х01 8вит ф3.8мм МикроКойл вккс умеренный пару не много. На другом них 4х4х0.1 5вит ф3.5мм МикроКойл вкусу море, пару море. На обоих 17ватт. Вобщем не в дальности дело.
- - - Добавлено - - -
В таком случае просто потренероваться. Ну и все же с разных конструкций пар немного разный и намотка немного по разному жарит. Еще трос на Заломыше не даром называют дышашим испарителем. Как то такой легко и непренужденно жарит как дышит.
Такие фитили у меня на 2х Оригенах. К сожалению на Шарики так и не получается путем поставить эти Заломыши, че то не то и не так