Там все зашибенно) :nice: Проверено)
Вид для печати
да, ген с железкой в середине и полудохлое крепление +а не очень хорошее решение особенно для моих любимых тросов 0.1х4х4 редко 0.1х3х4. Я 2 года назад отказался от центро генов. Тк тонкие тросы не моё.
Главное фитиль. И делать его надо чистыми руками. Особенно внутри. Грязь снаружи легко обгорит горелкой, а то что внутри не прогреется и так там и останется.
Заломышь вам правильно скатать будет трудно по первости. Тогда я вот не парюсь и делаю альтернативу так. Сетка 260 помягче по упруже. 3 отрезка по 12мм у них у каждой подгибаю край во внутрь фитиля. Складываю. Сперва один загибыш скатываю, на него второй накручиваю, затем и третий отрезок с загибом. Получается как бы пропеллер . Всё это дело пихаю в рубашку тоже 260меш до 2х слоёв, это отрезок около 20мм для фитиля ф3.5
Пс. Каждый слой сетки трубки перед накаткой следующего отрезка, капаю перекись из аптеки и прожегаю. После этого Теперь стал ещё раз дополнительно капать перекись чтоб скатывать на мокрую. Так чище получается
Тросы советую круглые. Сними гараздо проще. Тяп ляп и готово. И подтянуть их если надо будет, то аккуратнее получается чем плоские. Не исключаю и дело привычки. Но всё что плоское у меня практически всегда постреливает
БаЛу73спасибо за советы, будем пробовать:wallkill::wallkill:
Прикупил тут чисто от нечего делать, типа "на сдачу", клончик Зефира для пробы, как он на вате. Читал, конечно, об этом нечто у камрадов, но свой опыт ближе к телу. Первый же опыт оказался весьма удачным, мне понравилось. На всякий случай оставлю тут отзыв, вдруг кому пригодится.
Намотал "классику" - 0,3 канталом на 2,5 мм 6,5 витков. Весьма разлапистым спейскойлом, чтоб ножки не длинные были.
Конечно, девайс заточен под сетку, поэтому сразу проблема, как грамотно продеть ватку. Решается привинчиванием спирали с длииинными ножками, продеванием, а потом уже заново привинчиванием, как надо. Всё равно неудобно, но терпимо )
Родной коротюсенький дриптип, конечно, сразу нафиг, ставим плоский.
Обдув на три вертикальные средние дырочки. 9-10 ватт, полет нормальный. Средне-вкусно, средне тх-сто.
Очень хорошие акустические характеристики - почти бесшумно. Отправлю на прикроватную полочку, чтоб спящую жену не будить. Заметно тише Гондураса и даже Скайлайна.
Клончик мне попался хлипкий, всё снимается без усилий, но и фиг с ним, он у меня только стоять будет, это не для кармана.
В общем, учитывая крайнюю дешевизну, вещь вполне достойная.
Очень хорошая намотка, фьюз. Нержа в 0,05 нихроме
спойлер
От SXK были отличные клоны. От YFTK, на удивление, хуже. У меня сейчас вообще какой-то дешевый клон - вот там пришлось много возиться... Всё болтается, грустно.
Тем Зефир и хорош, что, если с сеткой не вышло, можно на вату его посадить и получиться неплохо.
ну все, едет зефил, едут сетки и троса, едет километр микропроволок (хочется попробовать и микрофьюзы и даже плоский кантал) и нашел одного мастера моделирования, так он с помощью двух деревяшек такие тросики плетет, как раз под наш размер, вот думаю, может и я смогу)))
P.S. по моему меня прет от ожидания...
1. Только хотел посоветовать и вот.
Да так делаю года 3. Так же дрип типы укрепляю. Надо 2 оборота нитки, не больше и без узла, он будет сильно мешать и может повредиться выпученный над узлом оринг об острые края. Концы нитки хорошо навечно прячутся под орингом и вы о ней забудете.
Так всё укрепляю где ненравится слабая посадка. К примеру терпеть не могу когда дырки обдува сбиваются. Редюсер я не кручу, 3 дырки постоянно. По этому 1 оборот подложил и под оринг редюсера. Впихивается туго, надо акуратно заправлять оринг поджимать иглой.
2. Вот 100 пудов это пока прикроватный. Укрепите купол и можно носить как резервный. Мне кстати третий и едет для резерва. Тк заметил что часто на улице бывают случаи проблемной заправки и проще баки поменять.
На моём клоне оборотов хватает повернуть ровно на 2 отверстия, потом редюсер (кажется) упирается в спираль и мнет ее. Так и должно быть?
Отправлено с моего A936 через Tapatalk
Редьюсер должен оставаться в одном положении. Для смены обдува необходимо снимать и его и afc кольцо