наверное так, блин уже не получится, как выше описал, обрезал лишка... снова делать новый:stunned: но уже не сегодня((
- - - Добавлено - - -
БаЛу73 спасибо, завтра попробую еще
Вид для печати
не надо. Вот пошагово что надо сделать.
Разбираете фитиль. Выкидываете короткий центр середину. Берете тонкую портняжную иглу, сетку 180 - 200меш, 12мм х20мм скатываете новый центр. Прожегаете. Хорошо остужаете. Вынимаете иглу. Проверяете подачу. Есть. Прожегаете не лапая ложите в сторону . Верх фитиля = рубашку протягиваете/ ровняете обратной стороной ножниц раза 4 с обеих сторон - рубашка станет упругой ровной. Прожег раза 4 со всех сторон с остужением перекисью. Чистыми руками берете цент сету 180меш прикладываете вашу короткую рубашку по верхнему торцу. Скатываете как можно меньше касаясь внутренних слоев пальцами. Впихиваете в спираль. Прожегаете . Перекись. Прожегаете. Остужаете. Проверяете подачу капнув на стол 2 капли воды. Всё ставьте
Я креплю на баке намотку с иглой в центре фитиля. За нее удерживаю, чтоб ровно было и не лапать.
Пс. Я делаю долго не спеша, особенно 2х спиральные. Потому что знаю делая не спеша и аккуратно намотка простоит минимум 3 месяца. А ради этого стоит раз повозиться и до полу года жить без забот. Только мыть раз в неделю.
Сделал фитиль из отрезка 20х25мм, скрутил на тонкой иголке. Руки в перекиси. Примерил, с вкручиванием входит, прожег, в воду, 2 раза, третий просто остудил. Фитиль при установке упругий, может немного перекрутиться, но потом его можно выровнить. Спирали пробовал разные: 5.5 витков 0.34 нихром, 0.25 фехраль, 0.3 кантал, 0.4 кантал. На последнем получилось добиться вкуса, думаю что из-за того что такие тяжелые витки сложно сдвинуть. Сгорел через 1.5 бака. Заметил что подача как-будто становится хуже когда жидкости остаётся около половины бака. Очень сильно греется купол, это нормально? Насчёт спиралей 8кой, должно быть как в мануале с тросом?
спойлер
не пойму как на лезефире так сделать.
сейчас продолжаю делать из 0.25 фехраля, продеванием фитиля в спираль и намоткой спирали на фитиль. Не могу добиться стабильного разогрева из середины. Либо получается, но разово, либо стабильно разгорается с не с середины, кз нет вродебы, нижний витом еле-еле краснеет.
Ещё такой вопрос, можно ли использовать фитиль повторно с другой спиралью? Т.е. не пошло с одной спиралью, гариков не было, жидкость не жег, просто снять фитиль, промыть под водой и прополоскать в перекиси и прожечь?
скрутил центральный фитиль с "поднимайзерами" от Эда, прожег горелкой, остудил в соляном растворе, прожег снова. Сверху - рубашку и плотно укатать. Снова прожег, промыл в соли, прожег, промыл в воде и намотал. Весь процесс - 10 минут. Перекисью не пользуюсь, подача - отличная! Сам фитиль по два-три месяца живет нормально, потом выкидывается рубашка и наматывается заново. Это уже около 5 минут. ;)
(1.2мм!) Поход за клоном ПаравозЪ версии 9
Кто ещё не вписался есть шанс. Поспешите. Стальной купол обдувы на выбор 1.2 и 1.4 или оба купола по желанию, 1купол 9долл . Купол ПЕИ 1.2 ( 6 долл) , буду сверлить до 2.0. Это чтоб понятно было там разобраться чё заказывать .
Собственно он на Фт будет - $23.89 YFTK Paravozz Styled RDTA Rebuildable Dripping Tank Atomizer - 316 stainless steel / 22mm at FastTech - Worldwide Free Shipping но когда не известно и без допов и без хотелок. На Фт обдув будет 1.4
- - - Добавлено - - -
Считаю на фото конец + положен не с той стороны. Чем толще жила и меньше обдув тем больше сильнее греется купол. Это если всё правильно. Так же греется купол из за кз и особо подвисающих витков.
Похоже у вас кз из за слабого прожега горелкой и бахромы от тупых ножниц.
Повторно фитиль не то что можно, а даже нужно использовать. Только как я выше писал, протянуть разровнять рубашку обратной стороной ножниц. Почистить прожегом с перекисью.
На фото с виду очень плотный фитиль. Такой нормально будет работать лишь на 200 - 180 меш но не мельче.
Такой фокус покус с китайской сеткой и тем более кроем под 90% не пройдет. И мельче 260 тоже. Может случайно ячейки и не перекроются и подача не нарушится , но такое изгатовление не стабильно, если ячейки перекроются соседним слоем, будет стрельба и перегрев . Лучше все же рыхло упруго стараться делать фитили. Имхо.
сейчас так
спойлер
0.32 кантал 5.5 витков на 2.5 мм оправу, 1.12 ом. Прожиг начинал с 6 ватт, по мере выгона коз дошел до 14 ватт. На каждом этапе повышения мощности добивался равномерного розжига спирали от цента, остужал каплей перекиси и убеждался что нет кз и прострелов. Вкуса правда тоже нет, просто безвкусный пар.
Режу так чтобы не было торчащих волокон. Прожигаю на газ. плите, пластинку сетки 2 раза с каждой стороны, окуная в перекись, ещё прожиг, вода, прожиг остывает. Скручиваю на иголке, в тонких резиновых перчатках, примеряю, укатываю, прожигаю снова, перекись, прожиг, вода, прожиг, остывает и вкручиваю. Очень много золы на этапе прожига пластинки, она остаётся на перчатках, во время козогонства на площадке тоже остаются пылинки золы. Сетка при это начинает расползаться с краёв.
Фитиль на фото пробовал сделать без прокалки пластины. Сначала скрутил, и только потом начал прожигать на газу. Может дело в сетке с фаста?
ohotnik_ork, обдув среднее одинарное. На 10-12 ватт пар не горячий. Витки спейсом, не широким правда.
Подскажите, стоит ли бежать за горелкой или большой разницы не будет по сравнению с газ плитой? Количество золы немного много напрягает. На разных видео с ютуба вроде бы нет такого....
Agat.52, как вариант, попробуйте витки раздвинуть еще и обдув три маленьких на минусовой винт. У вас верхняя нога очень длинная получилась, ИМХО. И мощности на такой намотке можно смело давать ватт 14. Пар не должен стать горячим.
ohotnik_ork, но если растянуть то что есть по всей высоте + стойки боюсь что тогда будет мало обдува из трёх мелких отверстий, да и и среднего одинарного тоже.
Я в тупике, не пойму с чем нужно бороться - невидимые козы на спирали или убогий фитиль из перекаленной сетки. Есть какие-то варианты чтобы можно было исключить одну из проблем?
Agat.52, возьмите проверенную сетку (не с фаста), горелку, попробуйте и сравните результат с предыдущими экспериментами.
На вкус и цвет, конечно, но у меня точно на такой намотке на трех маленьких обдува хватает за глаза. Я даже верхнее стараюсь прикрыть выступом топкэпа, чтобы тяга была потуже.
На самом деле, я полгода искал дзен на Зефире. Шаг влево, шаг вправо... Ваша намотка очень похожа на мою, потому и советую.
И да, парю я сигаретной тягой.
- - - Добавлено - - -
На вкус и цвет, конечно, но у меня точно на такой намотке на трех маленьких обдува хватает за глаза. Я даже верхнее стараюсь прикрыть выступом топкэпа, чтобы тяга была потуже.
На самом деле, я полгода искал дзен на Зефире. Шаг влево, шаг вправо... Ваша намотка очень похожа на мою, потому и советую.
И да, парю я сигаретной тягой.
за горелкой отправлюсь после работы, стекло увеличительное возьму, попробую сегодня из остатков сети что есть сейчас и закажу форумную. Я так понимаю мельче 250 меш мне особо не понадобиться или лучше взять чтобы была?
omg... к такому я не был готов) на фото был последний кусочек 0.32 кантала. Мне бы просто запустить, чтобы стабильно работал. Кстати как раз прочитал ваш пост на 139 странице)
Думаю попробовать фьюздик 0.2х2 поверх 0.06 нихром, такой сейчас в гусаре на постоянке.
С виду всё хорошо. Должен нормально работать.
Ну вот как я и сказал. Недостаточный плохой прожег. Нужна газовая горелка. Для нормального прожега нужна температура 1150 - 1300гр кому при какой больше нравится, по поводу этого диапазона много споров было. Я предпочитаю 1150 и хорошую сетку, = траха 0%
Скорее всего из за плохого прожега у вас кз пробивает внутри фитиля и вы это кз не видите. Особенно с этим плохо если фитиль из 1го цельного куска.
В борьбе с внутренними кз, пока у меня небыло хорошей горелки, я собирал фитили из 5 -6 маленьких разных меш кусочков , так чтобы получалось по 1.5 слоя каждой
Дело в плохом недостаточном прожеге и низкой температурой. Из за плохого прожега и грязных рук все проблемы фитиля. Восновном. Хороший правильрый фитиль 60% залога хорошей работы намотки. Фитиль решает пар на 60%, спираль вторичная на Генезисе.
Ну и сетку 180 и 260 меш лучше взять у Эда. Его сетка 200 мне не понравилась. Высылает письмом. Очень удобно, быстро и без проблем.
БаЛу73, мне кажется я вообще её перекаливаю, сажа с неё сыпется :verysad: С горелкой вышел конфуз - небольшие закончились, взял чуть побольше, Kovica KS-1005 и баллон к ней. Решил на работе попробовать на минималке, посмотреть что и как. Понял что дома такое заводить не получится.
может подольше на плите покалить, не до бела, но основательно? или без горелки вообще не вариант?
Выше написал. 260 и 180. 300 меш тонкая мягкая, тихо работает пар густой. Но проминается при подтяжке троса и подача не очень быстрая. 300 возьмете потом , когда профи станете и захочется покуражиться. Вот как мне так 300 меш на рубашку в год раза 3 -4 хочется, и то только на 1 спиральные гены. Тк не очень долговечна намотка а с 2х спир генами возьни и времени в 3 раза больше.
- - - Добавлено - - -
Да , без горелки не вариант вообще. Выше писал уже много об этом. А то что сыпется, фиг знает, не встречал. Может грязная очень и обгорает это масло или что то там. Может просто плохая проволока. У всех фитили вечные. Меняют лишь рубашки от дырок кз и невозможность почистить прожегом.
Я рубашки выкидываю редко. Когда её уже становится невозможно установить из за малых размеров, после подрезания бахромы при перекатке и чистке прожегом с перекисью.
И ещё перекись нужна для пуска. И при чистке с разбором фитиля. Держать в перекиси при этом долго не надо. Я обычно 30мин держу потом горелкой выжегаю её. Мыть только водой. Частое использование перекиси убьет быстро намотку. Проверено год на себе.
Пс. У Эдуарда за одно закажите тросики 4х4х0.1 и 4х3х0.1 нихром он более живучий. Но я больше люблю кантал, он дружелюбнее к Новичкам = нет кз, пар гуще и навальнее. Имхо хорошо правильно пустить гену на тросах проще всего, да и КПД у тросов счетай 100%.
Где то я ватников обучал вату парить не на фьюзах и прочих извратах а на тросах. Сперва смеялись не верили . Но когда попробовали - афигели = меньше ватт , быстрый старт, 0 энерции, и пару вагнонище. Вроде бы в ветке АйСтик мини 80ватт .
Прожег сетку на горелке, остужал в перекиси пару раз с каждой стороны + ещё два раза в воде, затем скрутил фитиль, крутил руками, руки мыл, и смочил перекисью. Скрутил фитиль на иголке, на пальцах осталась сажа, много сажи. Начал примерять фитиль к спирали и эта посыпалась. Немного осталось на иголкеспойлер
Фитиль промыл по краном и запустил на той же спирали, чудо не произошло, но что-то изменилось. Во первых прожиг стал приятнее, во вторых начал парить жижку 50/50 и поймал небольшой гарик, раньше такое было только если бак был пустой. Пар по вкусу стал другим, не такой сухой что ли, какой-то вкус от жижки присутствует, т.е. теперь можно различить табачную жижу и фруктовую жижу. Позже попробую другую спираль, может фьюздик маленький или 0.28 фехраль или 0.3 нержу.
Кстати, прожигал с 6 до 14 ватт, прострелов нет. Парю сейчас на 10, маленький гарик был на 12
Agat.52 , процесс геноводства у каждого разный . С наскока гену не взять , отложите на другой день и обдумайте процесс . Я парю на сетке и на вате когда с сеткой не получается .Были моменты когда хотел выкинуть в окно но пронесло , надо понять процесс и в чем ошибки и все получится.