На вид вполне прилично выглядит, а какая мощность у вас выставлена?
Вид для печати
По фото никаких предположений не появилось?
Пробовал по разному. То что сфоткал:
скрутил фитиль 17 мм иньянем, нагревал 3 раза потом в воду
намотал спираль на 2,5 прожег на оправке, поставил
вставил фитиль почти до дна, прогнал коз (почти не было)
сейчас вроде на 13 в гарика нет, но и вкуса тоже нет.
до этого сеть мотал так же, пробовал мотать спираль на сеть и прогревать ее целиком, пробовал на базе мотать, пробовал тросс мотать => гарики
Может фитиль плотно к стенкам вставки прилегает?
кантал 0.3
- - - Добавлено - - -
фитиль тоже проверял, вроде зазоры есть.
Попробуйте погонять коз на 3,6-3,8 но без фанатизма. Вкуса может не быть по нескольким причинам, начиная с обдува, переаромленой жижи, и заканчивая кз.
Пробовали тест с жижей, без колпака, до отсечки? Очень наглядно видно где что не так с намоткой.
У меня например несколько иной процесс намотки, чуток описан в дневнике.
Tapatalk
пока что гарик не ловлю (но и вкус не идет), дошел до 14 ватт. много жидкости на базу вытекает, слишком интенсивная подача?
- - - Добавлено - - -
жижка самозамес на 1,5 %, гонял коз на 6 ватт. Жгу до отсечки, не раскаляется.
Мне все эти развлечения только предстоят! Лежит, ждет, но пока дела и не до него.
ohotnik_ork я не писал такого!:D
soil7800
Я бы витки сбросил до 3-4.
Bushmen
, сорь, поправил
Мне кажется маловато сетки, 17мм... И да, витков многовато, мотай спираль против часовой, тогда будет ровное кол-во витков. Для столько сетки 4 витков будет достаточно.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Рукожоп в теме) Туплю безбожно. Никогда не было опыта с геннадиями.
Вчера попробовал его завести простейшим образом хотя бы. Сетка с фасттека, меш 200 (от Дементия посылку жду). Тросик нихромовый 3х3х0.12 (другого просто нет). Просто отрезаю кусок сетки 4 см на примерно 2.3 см и скручиваю (да, это наименее кошерно). По толщине оно чуть уже 4.2 мм. Прожигаю на газовой горелке. Наматываю витков пять на оправу, прожигаю, вставляю сетку, проверяю буквально на 7-10 ваттах, сгоняю козу - вроде сносно. Даже из центра разогрев идёт. Увеличиваю мощность примерно до 15-17 ватт (сопротивление койла получается около 0,8). Выпариваю примерно половину бачка и начинаются козы (вкус гарика). При этом поттягивание койла не помогает - коза прочно обосновывается на верхнем витке. Сетка прожигается нормально и вообще не козит.
Скорее всего я неверно завожу ножки самого койла. Не подскажете, как на зефире это лучше всего будет сделать, учитывая вечно пружинящую косичку, которая ну никак у меня не хочет касаться нормально сетки?
Или же намотать семь витков фехраля 0,3? :D
Клон SJMY
wdrs, фото будет?