Доброе утро трудягам .

Доброе утро трудягам .
P.S.S. всё это исключительно моё мнение.
оффтопик: DNA250 LeZephyr
спойлер
ammper
Да дремель то есть и всякое прочее. Материала нет.
Нашел изолятор для К3 мини, попробую обточить. Знать бы еще из чего он.

Э, да. Так всегда.
То материала, то инструмента, то времени, то сил.
Захотел себе бормашинку, не могу определится точно, наверное будет Proxxon.
Та нет времени съездить в магазин - пощупать, поспрашивать.
Пока ограничился тем что заказал с другого конца страны пару буров, дисков алмазных, камень полировочный, будут в шруповерте пока трудится, знаю что нельзя ему поперечную нагрузку давать; и всё это только потому что - НЕКОГДА.
Вообще интернет магазины как мне кажется очень скоро вытеснят большую часть обычных из за вот этих - некогда.
Возникает закономерный вопрос - когда я собрался пользоваться этими инструментами? Непонятно.
Материал - можно фторопласт, но против него есть аргумент - не всякий фторопласт подходит. Я бы порекомендовал либо керамику либо тефлон - но тут проблема в поиске заготовок.
Если керамика это в принципе любой приблизительно подходящий по параметрам предохранитель, человек с руками и инструментом сможет подогнать; то с тефлоном трудно, крайний раз когда я его держал в руках был лет 10-ть тому назад, на производстве швейном и там были листы разной толщины так что могу утверждать с полной уверенностью - он бывает подходящих к нашей задаче толщины, а температуры наши для него "детские", можете попробовать его поискать в сети но цен нынешних не знаю.
Последний раз редактировалось ammper; 02.03.2017 в 16:46.
спойлер

По пластикам что как и для чего есть забавный сайтик, если что...
Материалы
Тефлон, это торговая марка фторопласта. Так же, как Кантал по отношении к Фехралю.

Эхх.. захвастаюсь тоже своей зефиркой
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
спойлер

bodik
Понял, спасибо

Не знал, спасибо.
Это как Porolon к пенополиуретану.
- - - Добавлено - - -
А я рад что посмотрел много роликов на ютуб и увидел что проксон на малых оборотах тянет за счет электронного управления тягой.
Осталось. видимо, с моделью определится, цены там кусючие и 2-3 штуки не купишь, придется выбирать с умом "поуниверсальнее" что-то.
Зато можно будет из китаяшки сделать что-то хорошее.
спойлер

Аналогично. Меня на dremel подбивали, но так же узнал что на малых оборотах крутящий момент гаснет, что лепестки у цанги люминь (у проксона сталь). Я выбрал proxxon fbs 240/e. На минимальных оборотах рвёт дремеля. Штатно укомплектован патроном, не нужно цангу переставлять каждый раз. Причём именно патрон хвалят, биение минимально, можно цанги даже и не брать. В субботу приедет игрушка, буду над керамическими резюками глумиться.
И да, многие кто повёлся на дремель, потом жалели.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Насчёт резюков и керамики я таки очень сильно думаю о камне.
Ещё бы где его нарыть кусочек, попробовать.
Стеатит (Мыльный камень). 9000 р. тонна.
Мягкий, теплоёмкий. Используется как печной камень.
Благодаря мягкости используется для всяких поделок.
Можно, в принципе, купить камни для виски, они как раз из него...
И что самое забавное, при обжиге до 1000°С становится твёрдым и режет стекло.
Добывается в Финляндии, Карелии и где то ещё...

При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.

Добрый вечер, Подскажите размеры о-рингов le zephyr.
спойлер
Я позволю себе такую роскошь, как оставаться таким, какой я есть, пусть даже это кому-то и не нравится.(С)
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()

А в зипе орингов нету что ли?
3 размера. Самые мелкие риски 0.1мм
спойлер
Последний раз редактировалось JAW; 06.03.2017 в 02:58.

Заказал по размерам оригинала----посмотрю подойдут или нет.
1 уплотнительное кольцо серый ID4mm Tore1.5мм
1 уплотнительное кольцо черный ID14mm Tore1mm
1 уплотнительное кольцо черный ID17mm Tore1mm
1 уплотнительное кольцо черный ID18mm Tore1mm
спойлер
Я позволю себе такую роскошь, как оставаться таким, какой я есть, пусть даже это кому-то и не нравится.(С)

Первый неловкий допилинг.
В качестве крутилки - шруповерт, что никак не помогало выполнить ровные пропилы.
Под винтом углубление около 1,5мм глубиной и 3мм в диаметре. Под провод.
спойлер