Нет, тут уже всё норм.
Одни переменная и одна операция после каждой затяжки? JouleCount += time*power
Ну ок. Не так я внимательно вникал в весь функционал DNA :xz: Не обязательно же так подробно, чтобы по каждой затяжке статистику собирать.
Вид для печати
Нет, тут уже всё норм.
Одни переменная и одна операция после каждой затяжки? JouleCount += time*power
Ну ок. Не так я внимательно вникал в весь функционал DNA :xz: Не обязательно же так подробно, чтобы по каждой затяжке статистику собирать.
Если бы мощность всегда была константной :) Если уж очень грубо, то в VW она константа (что на самом деле не так), а если брать ТК, то там она вообще динамически меняется во время затяжки.
Безусловно можно и в таком случае посчитать эти попугаи, только вот кол-во джоулей на одном акуме у вас будет плавать, так как будет зависеть от того как часто вы делаете затяжки и на какой мощности.
Акум без проблем переживет 10 затяжек по секунду с интервалом в секунду на 15 ваттах, а вот если тоже самое сделать на 75, то он (акум) просядет довольно сильно.
Ну и ладно с ней в режиме ТК. Может, в другой раз. Пусть хотя бы для VW такой счетчик будет. Пусть он даже немного подвирает, тут же важна общая картина, а не идеальная точность.
Именно. Поэтому, имхо, надо уходить от формулировки Вт*ч, потому что в ней ёмкость аккумов меряют. А количество отданных аккумом Джоулей - величина очень индивидуальная для каждого вейпера и для каждого аккума. И можно будет точно ответить на вопрос "я парю 40 Вт, есть ли мне смысл брать Samsung 25R как более высокотоковые или 30Q как более ёмкие", например. Или "я купил аккум N месяцев назад, мне кажется, или его уже реально пора менять?".
bill_v2
А я предлагаю замерять не только попугаев, но и слоников и обезьянок.
Нафига не знаю. Но пусть будет...
Что ха параметры DBG и LSL режими on/off
This setting is useless and forced to "OFF" on boxes with a X32 crystal (VTwo/Dual, AIO, Basic, eGrip II), and defaults to "ON" on other boxes.
On boxes where the Real-Time Clock is emulated (like the VTC-Mini), by setting the Light Sleep mode "ON", the box continues to drive the Real-Time Clock with the external 12.000MHz Crystal instead of the internal LIRC oscillator when entering sleep mode. This makes the Clock far more accurate and eliminates the need for the Clock Speed ratio, at the cost of a greater battery consumption (estimated less than 50 mAh/day).
Using this setting, Clock accuracy is identical to those of real RTC boxes.
На месте физика при правильном ее понимании. На модах (кроме мехмодов) ток койла и ток акка не одно и то же. Поэтому ток акка не зависит от R, а зависит только от мощности с учетом КПД инвертора. А последний чуть зависит от сопротивления койла.
Просто высокоомные койлы обычно не требуют большой мощи.
Вот ты опровергаешь мои слова, но сам почему-то привязываешься к мощности, на которой жарят койлы, а не к сопротивлению.
Мод будет ругаться, потому что у него тоже есть доступные характеристики, и он не сможет поднять напряжение до требуемого уровня по формуле P = U^2/R. Ну и по току ограничение у мода, разумеется есть, I = U/R он тоже считает и, вероятно, не даст жарить полную мощность на минимальном сопротивлении (Кубоид, например, не даст). Но это ограничение по току не имеет отношения к аккумам, оно для защиты внутренней проводки и электроники. А ошибку weak battery мод будет выдавать на слабых аккумах при высокой мощности независимо от сопротивления спиралей.
Ничего не поменялось. Просто на плате, в отличие от меха, напряжение и ток на атоме не зависят от напряжения и тока на аккуме - для этого плата и нужна.
Ага. Часы от кварца 12 МГц идут точно и, по моим наблюдениям, жрут заметно меньше тех 50 мА*ч - за ночь аккум не падает с точностью до сотых.
Но проблема сбоя часов при замене акка осталась - если передернуть полный аккум, то отставание на время без питания, а если разряженного, то на рандомное время в любую сторону.
По желанию и по приоритетам.
В конфигураторе устройства заметил, что не весь шрифт в окне нормально отображается. Он либо не помещается в строке, либо накладывается на чекбоксы и другие элементы. Думаю это вызвано тем, что масштаб интерфейса в операционной системе у меня выставлен на 125%. Можно будет поправить?
Картинки
- - - Добавлено - - -
И еще вопрос, на что влияет выбор напряжения в пункте cutoff, при настройке графика для аккумулятора?