Чо это? Температура, это функция сопротивления. Если сопротивление замеряется постоянно с некоторой периодичностью (то самое тиканье), то можно вычислить и температуру.
Вид для печати
JAW, что за мод?
Подавая небольшой ток на атомайзер.
Для вычисления температуры необходимо чтобы проводник начал менять своё сопротивление, пока он этого не делает - температуры не будет. От того что шунт шумит и в простое сопротивление скачет 0.425-0.430 ничего не посчитать.
А здесь мы снова приходим к тому, что надо начать жарить. Так сейчас все устройства устроены и даже DNA. Температура только в момент жарки. И следствием таких ограничений является начальный разогрев спирали в ТК с 20-30 ватт, как раз, чтобы понять "начальную" температуру проводника.
- - - Добавлено - - -
Да все от жойтека/висмека/илифа так делают и думаю что большинство бокс модов так же себя ведет.
По факту они решили убить двух зайцев одним выстрелом. Подавая небольшой ток на проводник мы получаем и сопротивление оного, а если там чушь пришла - значит цепь не замкнута :)
А некоторые недобросовестные китайцы, например кангертек, помню грешили тем, что когда атом не накручен мод показывает сопротивление 9.99 Ом :D
Парни подскажите,evic vtwo mini,стоит прошивка 161030,часы убегают вперед.
Вроде как на vtwo не должны,там же свой кварц стоит.
ReikoKitsune
Просто у меня вот такая фигня происходит...
(два куска, один кусок температура, отдельно сопротивление, т.к. увеличенно и не влезло)
Теоретически это фьюзед 0,4x2 SS304/ 0.1 нихром поверх
На более - менее холодной показывает 21°С, но... там уже сотые выставленного сопротивления влияют.
ReikoKitsune,спасибо,у меня все было выключено
протянул винты, проблема плавающего напряжения и температуры ушла, мод работает корректно и при расчетной мощности и при удвоенной
Доброго времени суток господа! Установил на пико ArcticFox - отличная штука! Респект за рукастость! Обнаружил странную штуку, при смене аккума время остается, но переводится на час назад, это как? В пике же вроде нет источника питания...
Можно поменять обе через конфигуратор.
http://i.imgur.com/PuxWbYQ.png