Скажите пожалуйста, планируется раздельное отображение напряжений на аккумуляторах? Было удобно смотреть расбалансировку.
Вид для печати
Yurko, в принципе сделать-то можно, но за собой это обязательно потянет введение коррекции напряжений. Не знаю, насколько хорошо дела обстоят на Dual, а на Cuboid все довольно грустно: одна банка завышается, другая занижается. В общем, пока в сомнениях, нужны ли эти попугаи. В данный момент отображается меньшее из двух напряжений банок, и критическая разбалансировка аккумуляторов = 0,3 В, при этом мод при подключении ЗУ начнет ругацца.
Я знаю, перемерял нормальным вольтметром, но всё лучше чем ничего. Зная поправку можно было достаточно точно смотреть.
Просто у меня кубоид является домашним модом и "донашивает" разные аккумы. Каждый раз перед установкой доставать мультиметр - не комильфо. С двойным отображением было проще, вставил и посмотрел.
Yurko, пробуйте :) 161016a, отображение в 3-й строке.
Огромное спасибо!
А вы устройство то к компьютеру подключили? :) Может оно у вас в сон ушло и отключилось?
Скачал сейчас релизную версию NFE, прошил 161016а на витамин и вуаля.
http://i.imgur.com/wbr7PwT.png.
Запустите конфигуратор, если видите сообщение о том что устройство не подключено - попробуйте просто Fire нажать на устройстве.
UncleNN,не в tools
Раньше действительно пункт меню был там. Сейчас Device Configuration и Device Monitor переехали в своё собственное меню: myEvic NFE Edition
http://i.imgur.com/tp09Iyu.png
Описание в шапке поправлю.
Я уже писАл, eVic VTwo Mini глючит usb и 100% заряда кажет почти всегда, на зарядке иногда нормально проценты показывает, если включится индикация зарядки, а то, бывает, зарядка идет (видно по потребляемому току), а не индицирует.
Откуда он берет что 100%? Нельзя как-нибудь в прошивке поправить, чтоб с батареи значение считалось? Понятно, что в железе проблема, но ведь напругу на батарее откуда-то берет..Ну, вот, как так?
Мой перфекционизм просто в ауте.
vladigor, в настройках, во вкладке эксперт, выбор вида аккумулятора не помогает?
Отображение % исправить можно, но исключительно в индивидуальном порядке, т. к. обновление завязано сразу на несколько условий, и приоритет обработки текущего напряжения аккумулятора не самый высокий. Показания будут дергаться вверх/вниз в процессе разряда, но, наверное, все же лучше, чем залипший на 100% индикатор. Увы, не все хардварные проблемы можно красиво исправить программным путем.
В течение дня-двух чего-нить решим, через личку.
Я к компу его стараюсь не подключать, если и подключится, надо успет чего-то сделать, может неожиданно стать неизвестным устройством.
Кривую не менял, выбирал 25R в меню мода.
Было бы здОрово :nice:
- - - Добавлено - - -
maelstrom2001
Спасибо огромнейшее!
Не ожидал так скоро. Вот, что значит профессионализм.
Часа полтора тыкал, пока словил, залилось не полностью, думал, что мы его потеряли, потом таки поймал и залил прошивку.
результат
Еще раз респект :nice:
может быть и ничего нового, но появился "!" правее батареи
Вложение 244837 Вложение 244838
мод evic vtc mini v1.00
и еще пару вопросов:
температурный контроль на SS должен работать или пока не до него?
при выставленной температуре 230 мощность резво скачет от 4w до 25w и обратно, на стоковых прошивках при тех же условиях меняется 18-22 (не чувствуется волн температуры)
как пользоваться параметром Shunt?
100% чему соответствует и сколько этого "чего-то" на моем железе?
Да неужели? Этот режим появился в предыдущей версии.
Он работает. Там TCR для стали другой прописан.
Кто то знает, какое у тебя железо?Цитата:
Temperature Control on SS316
Temperature Control on SS316 is different in this firmware when compared to the original one. Depending on your setup, you might need to change you regular temperature setting. It's often better to use Temperature Control in TCR mode with SS316L, adapting the TCR/Temperature values to the build by a dry cotton test.
It's hard to find a consensusal value for the TCR of SS316L. Anything from 88 to 100 can be found depending on the source. The original value of 120 is obviously way too high. steam-engine.org gives a value of 87.9, which seems reliable, therefore the TCR for SS316 was selected as 88 instead of original 120.
Очевидно, что 100% соответствует тому, что выставлено изначально.
Этот параметр позволяет корректировать сопротивление, если оно подвирает.