не проще включить нужное, а на остальное забить не обращать внимания?
Вид для печати
Я думал, что прикол этой темы, как раз, заключается в круге-спидометре :D Но тут, конечно, на вкус и цвет. С появившийся фокси, не сравнить. Собственно, как и классическую. Если снова, не от куда будет взять памяти, для новых ништяков, плакать долго не буду, если их выпилят.
ReikoKitsune
Пожелание возникло. Для Примо мини уже актульно, а там ещё Пико 25 на подходе.
- Управление максимальным током заряда.
У Примо мини и Пико 25 ток заряда тоже 2А, что избыточно для 1 батарейки. Прима греется не слабо.
- - - Добавлено - - -
Я предлагал сделать полукруг, если так спидометра хочется, тогда бы было нормально.
bobun
Для двух - нормально.
Однако, те кому это много тоже должны иметь возможность ограничить, или наоборот, поднять ток.
bobun
Прежде, чем дальше рассуждать, рекомендую ознакомиться со спецификациями и рекомендуемыми режимами заряда аккумуляторов...
Ток заряда ко всему прочему зависит от конкретных аккумуляторов.
- - - Добавлено - - -
У меня зарядники 1,5 неожиданно стали выдавать 2A на Предатор, а USB порт ноутбука, который вообще 500mA тоже вытянул 2A.
Вы уверены, что 500 mA зарядка выдержит 2A, а не попробует их отдать и не сгорит нафиг?
doctorRAZ Коротко и доходчиво :nice: Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Не разбирал и не проверял зарядки на предмет наличия в usb "свичей" тока зарядки, но время заряда меняется примерно пропорционально написанному на блочках. видимо защита по току есть.
а вот от компов и телевизоров идет максимум, это точно. там и микрухи впаяные на 3,5А хоть и usb2.
кстати новый писец же вроде показывает ток заряда? сейчас проверю... 2 мин
- - - Добавлено - - -
проверил на приме v1.0 лиса 511.
ток заряда растет медленно, как бы проверяя блок на вшивость.
максимальный ток на экране примы:
1. зарядное alcatel s003kv0500040 5v/400mA - 0.50A
2. телевизор lg ln655v (usb2 3500mA) - 1.50А
3. комп (usb3) - 1.50А
4. зарядное айфона (белая) - 1.0А
5. зарядное interstep is 3.y.2usb 2.1a - 1.50А что на PAD что на TAB (помню точно что пико четко реагировал в какое гнездо его воткнули)
Только высокотоковые 2А переварят и не заметят. Любые.
Согласно документации ниже, чем 1.5А (Standart Current) их заряжать смысла нет, просто дольше будет. Ну, точнее есть, меньше нагрузка на зарядку, безопаснее и прочее, а вот аккуму монопенисуально.
Лишние 0.5А (2А зарядка) тоже погоды не сделают от слова никак, они убьются от нагрузки во время парения и от времени (кол-ва циклов) быстрее. Вот выше четырёх ампер нагружать не стоит, в большей степени из-за нагрева.
- - - Добавлено - - -
Да, к слову, современный литий имеет интересный эффект: по сути их можно заряжать тем же током, каким и разряжать, за исключением момента, что при заряде потери будут чуть больше (нагрев). Просто разряжаем мы их импульсно с большими промежутками, а заряжаем постоянным током. Грубо говоря, если впендюрить ему нагрузку 20А (разряд) не на 5 секунд, а на 5 минут или больше - он тоже убьётся нахрен от перегрева.
Однако, форум открылся...
NFE Team
http://i.imgur.com/Qb4jVA2.png
Дочерние разделы добавить не сложно, если будет спрос среди русскоязычного сообщества.