Народ! Прошу прощения за дезу... Час работало нормально...и снова какаято шляпа...видимо без перепайки не обойтись ... Жаль
Вид для печати
Народ! Прошу прощения за дезу... Час работало нормально...и снова какаято шляпа...видимо без перепайки не обойтись ... Жаль
Народ на ДНА форуме конкретно извращается, подсоединяя нагрузку в виде спиралей больших "бабочек" и меряет свои акки, но со временем (все течет, все изменяется) эти акки опять "подвырают" - процесс Бесконечен, найти свою "акаму" и не порезаться,,, вот Наша Задача
"Средняя температура по больнице" © там
Таблицы: % – вольты / 100.
Промежуточные значения интерполируются.
Для Li-ion батарей такая таблица.
Для LiPo батарей такая таблица.Код:{ 0, 310 },
{ 10, 330 },
{ 20, 342 },
{ 30, 350 },
{ 40, 358 },
{ 50, 363 },
{ 60, 368 },
{ 70, 379 },
{ 80, 389 },
{ 90, 400 },
{ 100, 410 }
Код:{ 0, 340 },
{ 10, 357 },
{ 20, 367 },
{ 30, 370 },
{ 40, 373 },
{ 50, 377 },
{ 60, 382 },
{ 70, 389 },
{ 80, 395 },
{ 90, 402 },
{ 100, 410 }
У меня ощущение, что не в ту сторону мы копаем. Зачем вообще нужен "чёткий" профиль батареи?
Для расширение автономности или информативности?
Я ратую за расширение автономности. Принудительно снижать мощу на низких вольтах АКБ = +~1час какого никакого парения. Снижать мощу за счёт внедрения третьего столбца power.max в профиль АКБ.
Информативность уже же понятно как делается и если реально кому то нужна такая точность, то серия лабораторных экспериментов и ок гугл. Тем более и среднюю температуру по больнице дали. Есть от чего плясать.
Q: Как откатиться на стоковую версию прошивки?
A: Установить любую прошивку для вашего устройства через любой прошивальщик.
После прошивки пико на песца, откатится получается только NFE Toolbox, родной прошивальщик пишет Please set the hardware version, почему так? как сделать чтобы официальный прошивальщик шил?
Ну так откатитесь на сток через NToolbox и шейте потом стоковые прошивки чем хотите.
А я откуда знаю кому они и зачем нужен? "Мопед не мой, я просто разместил объявление." ©
Лично мне кривые нужны, чтобы видеть 0% когда мои акки не могут вытянуть 120 ватт.
Не забудьте докупить парочку флешек, чтобы все влезло :D
Ну так выставьте себе малую мощность и "высасывайте" акки до нуля.
На форуме люди есть, которые не понимаю что 1акб не может выдавать 120 ватт, а вы предлагаете автоматом снижать мощность. Это вызовет вопросов тьму, на которые отвечать не вам. Не говоря уже о том, что Weak Battery и так этим занимается.
И в виде отдельной настройки тоже не хочу делать, так как кейс сомнительный и не популярный.
Человек выбирает для себя мощность исходя из установленных спиралей и вряд ли ему захочется парить "хлюпающую" бако-дрипку, так как мощности не хватает, чтобы нормально разогревать спирали.
ReikoKitsune
Калибровку аккумов делать будешь?
Не спрашивай зачем. Ответ будет один - Патамушто в ДНА.
Кстати и про 0.05Ω ответ тот же... Патамушто в ДНА и, кстати, в остальных, очень многих.
Вот именно, я откатился на сток через NToolbox и после этого сток прошивальщик выдаёт такое сообщение, раньше до песца шил и всё было нормально.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Сейчас посмотрю.
А какая NW версия должна быть
По поводу пресетов. У меня iPower 80, не помню на какой странице, кто-то выложил пресеты для этого мода. Установил, и при 3.4в отключение, переключаюсь на пресет 25R и парю дальше. Время и кол-во жидкости не засекал.
Одно уточнение, я парю 15-30Вт.
Большое спасибо, всё исправил NW версия была с минусовым значением, ещё раз спасибо!!!
А что если показывать уровень заряда не в статичном положении, а с момента последнего нажатия (т.е. отпускания) Fire?
Получится, прибавил мощность - индикатор упал при первом же нажатии спуска. Сбавил мощность - индикатор поднялся. И если вставил крутые/хлипкие аккумы будет аналогично, согласно их возможностям.
Можно даже сделать это опционально, галочкой, типа выводить статику/динамику где-нибудь в продвинутых настройках