Что сказать-то хотел? Слов, вроде, много, а смысл размазан так, что не уловить.
Вид для печати
Больше не ложи, пожалуйста. Запятые мало помогли делу.
Есть два устройства. Прошивка одного из них может быть доработана автором так, чтобы устройства смогли работать друг с другом. Нужное ручное ограничение мощности при зарядке. Опция, вида "auto/.5/1/2". Если автору покажется эта идея стоящей, он её воплотит в прошивке. Всё.
Причём тут твои мыслеизлияния: "мы жэж щас за расширение функционала девайса не предназначенного для повербанки, сверх спец давайсов для этого предназначенных"? Какого девайса? Почему не предназначенного? Зачем его так использовать? Я этого понять не могу, да и, в принципе, не хочу. Чтобы ты понимал: во-первых, оба устройства, Primo 2.0 и Tomo M4 могут работать в качестве powerbank'ов. А у тебя они, отчего-то "не предназначенные". Во-вторых, меня не интересует сейчас функция powerbank'а в Primo 2.0. В-третьих, да пофиг на "в-третьих". Не хочу тратить своё время на объяснения.
Считай, что я оценил твоё сообщение как чрезвычайно понятное и полезное. А ещё ты ткнул меня носом в лужу, как нашкодившего щенка и прибрался за мной. А теперь, иди своей дорогой. Букварь не забудь.
не за што)))
- - - Добавлено - - -
я имел в виду только сказать, что донор ХАРДВАРНО сообщает рецепиенту какой ток он может отдать.
а рецепиент потребляет потребный ток в пределах обещанного.
софтверно этот вопрос решать не надо.
поясню, подключаем устройство с потреблением 2А, DATA замкнуто и у донора ограничиваем ток 0,5А.
очевидно, что повербанка будет работать в режиме источника тока, со всеми вытекающими.
имхо софтово ограничивать ток повербанки глупо и бесполезно, да и невозможно.
Именно софт принимающего девайса определяет замкнуты DATA или нет. И даю гарантию - внутри повербанка они замкнуты.
В данной ситуации косяк на стороне повербанка, всё-таки он должен ограничить свой же ток. Но таких китайских поделий может быть много, потому, раз есть возможность, я за настраиваемое ограничение.
Еще раз - дохлые ноутбучные аккумы в повербанке. Ребутится не от криво ограниченной силы тока, а после определенного количества оставшейся емкости, когда перестает тянуть, резко проседает напруга, вследствии чего ребут. Я бы попробовал вставить более живые 18650.
PS. Вполне возможно, что только 1 аккум полудохлый тянет за собой всю батарею.
Если посмотреть видео на предыдущей странице, станет понятно, что powerbank не просто отрубается из-за проблем с батареями, а именно что рвёт связь на уровне контроллера.
Причём, всегда на одном и том же уровне, в зависимости от порта. Это происходит с одной установленной банкой, двумя, тремя и четырьмя.
Одноамперный порт: линк рвётся на 1.49А. Последнее отображаемое значение -1.54А.
Двухамперный порт: линк рвётся на 2.16А. Последнее отображаемое значение -2.21А.
Если пробовать заряжать примо через двухамперный порт от одного аккумулятора, то произойдёт именно то, о чём вы пишете - powerbank выключается на 1.38-1.72, в зависимости от установленной банки, с отображением надписи power-off. После этого больше не включается.
Так что, как я понимаю, powerbank умный и надёжный. Отдаёт амперы свыше заявленных без какого-либо понижения вольтажа. Прима же, в свою очередь, ждёт просадки по вольтажу, не получает её и продолжает поднимать требуемую мощность, пока не перешагнёт допустимый по паспорту уровень powerbank'а, после чего его контроллер рвёт связь и делает ребут. Вернее, это сложно назвать ребутом, потому как при этом не появляется обязательная при включении надпись power-on. Впрочем, это тоже видно на видео.
http://i.imgur.com/M9qtQcy.png
Так как создатели прошивки хотят отказаться от релизов, может стоит рассмотреть вариант возможности загрузки последней через NFE toolbox? Короче хочется чтоб и программа и прошивка сами обновлялись . А то приходится постоянно мониторить выход новых.
Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
Если меньше 11 точек графика снято - кнопка будет неактивна, ибо такое количество точек не подойдёт для AF (надо ровно 11), и не имеет смысла для DNA (хотя я изначально оставлял и меньше)
Точка графика - это понижение напряжения. Напряжение измеряется до сотых. То есть ваш аккум должен сесть как минимум на 11 сотых, тогда кнопка будет доступна.
Второй момент - если запустить и принудительно остановить, то за 100% будет взят момент запуска, 0% - момент стопа. К примеру, запустили при 4.20 и остановили при 4.00 - вот 4.00 и будет на графике как 0%, то есть график чисто для академического изучения, а не практического использования. Для практического надо прогнать процесс до конца, когда программа сама его остановит.
- - - Добавлено - - -
Ну да, и 10 сек (время паузы) после остановки подождать не забудьте. :)
Всем доброго дня!
Имею две примы мини.
Поставил на одну приму мини артикфокс от 170603, попробовать)))
Все здорово и оч. нравится!
Есть только одна проблема. При выставлении в режиме вариватта мощности от 60 ватт и выше,
происходит перезагрузка (при попытке попарить).
Если ставить от 50 до 60 то пишет виак баттери, работает, но при этом ещё и очень быстро и сильно нагревается плата в моде при затяжке.
Аккумы новьё втс6, во втором таком же моде но на стоковой прошивке с этими же аккумами на 80 ваттах все ок! и плата не греется и мод не перезагружается.
Что делать, как исправить? Благодарю за помощь!
★° ПічєнькО°♡ А прошей наоборот, первый мод на арктик фокс, второй на родную прошивку. Изменится что-то?
Только прошивай последнюю. Nightly Builds | NFE Team
Metamorf спасибо вам за то что откликнулись!
Прошил второй мод (приму мини) со стока на артикфокс - все ок! на 80 ваттах жарит - вейк батери нету.
Прошил первый мод (приму мини) обратно с артикфокса на сток. на 80 ваттах - вейк батери и перезагрузка тут же.
(Акум vtc6 пользую один и тот же на обоих модах)
Что то видимо с самим (первым) модом?! Это можно как то исправить?!
Попробуй рукой придави нижнюю крышку сильнее и не отпускай. У примы мини эти крышки больное место, из-за плохого контакта может и викать и часть энергии идти на разогрев корпуса.
Если станет лучше, то лучше в профильную тему обращаться и читать - возможно уже придумали как закостылить.
ReikoKitsune Спасибо за совет!
Нижняя крышка сидит плотно, но я попробовал как вы написали - и так её прижимал и сяк и коленом придавливал - ничего не изменилось))
лучше не стало, все по прежнему(
Буду разбирать - смотреть. Где то на форуме читал, что у примы мини рекомендуют припоять минус пина напрямую к плате.
Нужно так делать или мне это приснилось?!))
★° ПічєнькО°♡
Ну ясно, что где то просадка напряжения в нагрузке. Может в коннекторе, может в контактах АКБ. Пилите, Шура, пилите!
Что означает Tcr error -намотал 0,4 нержевейку ,ставишь любой режим кроме VW wire- Vw нажимешь кнопку через пару сек вылетает Tcr error - не зависимо от количества нажатий ,иногда норм срабатывает
Вчера ставил Клептон ,так же пишет Tcr error
на режиме варивата все нормально -или я профиль не тот выбираю ?какой профиль нужен для нержи и для клептона
и как удалить старый профиль их там 8 ,он по ходу запоминает старый ,если ставишь новую намотку или другой бак он выдает Старое значение намотки или непрвильное
Vadan60 веткой форума не ошибся?
- - - Добавлено - - -
С компа в настройка АФ.
Чуть чуть в настройках то пашарься. Отключи проверку TCR.
А означает, что сопротивление спирали не меняется. Это может быть потому, что ты включил термоконтроль на горячей спирали, зафиксированное сопротивление выше текущего... может быть из-за композитной спираль (нержу нихромом обмотал).