eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 484 из 593 ПерваяПервая ... 384434474480481482483484485486487488494534584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 11854

Тема: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Пользователь Аватар для fundorin
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    и что бы оно могло парить
    Что сказать-то хотел? Слов, вроде, много, а смысл размазан так, что не уловить.
    счётчик  

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от fundorin Посмотреть сообщение
    Что сказать-то хотел? Слов, вроде, много, а смысл размазан так, что не уловить.
    добавил пару запятых, читай еще .. до понимания, неизвестные термины гугли, че прям как дети, жевать и в рот ложить..
    непонятно не читай
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

жевать и в рот ложить
    Больше не ложи, пожалуйста. Запятые мало помогли делу.

Есть два устройства. Прошивка одного из них может быть доработана автором так, чтобы устройства смогли работать друг с другом. Нужное ручное ограничение мощности при зарядке. Опция, вида "auto/.5/1/2". Если автору покажется эта идея стоящей, он её воплотит в прошивке. Всё.
    Причём тут твои мыслеизлияния: "мы жэж щас за расширение функционала девайса не предназначенного для повербанки, сверх спец давайсов для этого предназначенных"? Какого девайса? Почему не предназначенного? Зачем его так использовать? Я этого понять не могу, да и, в принципе, не хочу. Чтобы ты понимал: во-первых, оба устройства, Primo 2.0 и Tomo M4 могут работать в качестве powerbank'ов. А у тебя они, отчего-то "не предназначенные". Во-вторых, меня не интересует сейчас функция powerbank'а в Primo 2.0. В-третьих, да пофиг на "в-третьих". Не хочу тратить своё время на объяснения.

Считай, что я оценил твоё сообщение как чрезвычайно понятное и полезное. А ещё ты ткнул меня носом в лужу, как нашкодившего щенка и прибрался за мной. А теперь, иди своей дорогой. Букварь не забудь.
    счётчик  

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    А ещё ты ткнул меня носом в лужу, как нашкодившего щенка и прибрался за мной
    не за што)))

- - - Добавлено - - -

я имел в виду только сказать, что донор ХАРДВАРНО сообщает рецепиенту какой ток он может отдать.
    а рецепиент потребляет потребный ток в пределах обещанного.
    софтверно этот вопрос решать не надо.
    поясню, подключаем устройство с потреблением 2А, DATA замкнуто и у донора ограничиваем ток 0,5А.
    очевидно, что повербанка будет работать в режиме источника тока, со всеми вытекающими.
    имхо софтово ограничивать ток повербанки глупо и бесполезно, да и невозможно.
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 18.08.2017 в 23:25.
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    софтверно этот вопрос решать не надо.
    Именно софт принимающего девайса определяет замкнуты DATA или нет. И даю гарантию - внутри повербанка они замкнуты.

В данной ситуации косяк на стороне повербанка, всё-таки он должен ограничить свой же ток. Но таких китайских поделий может быть много, потому, раз есть возможность, я за настраиваемое ограничение.

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    от порта в 2 ампера, ток зарядки плавно поднимается с примерно .05А по 2.22А, после чего powerbank уходит в защиту, разрывает связь и перезагружается. И так циклично будет происходить. Аналогично, если попробовать заряжать приму от порта 1А, с той лишь разницей, что ребут банки произойдёт примерно на полутора амперах.
    Еще раз - дохлые ноутбучные аккумы в повербанке. Ребутится не от криво ограниченной силы тока, а после определенного количества оставшейся емкости, когда перестает тянуть, резко проседает напруга, вследствии чего ребут. Я бы попробовал вставить более живые 18650.

PS. Вполне возможно, что только 1 аккум полудохлый тянет за собой всю батарею.
    Последний раз редактировалось vladigor; 19.08.2017 в 01:41.
    Считатель  

Цитата Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение
    Ребутится не от криво ограниченной силы тока, а после определенного количества оставшейся емкости, когда перестает тянуть, резко проседает напруга, вследствии чего ребут.
    Если посмотреть видео на предыдущей странице, станет понятно, что powerbank не просто отрубается из-за проблем с батареями, а именно что рвёт связь на уровне контроллера.
    Причём, всегда на одном и том же уровне, в зависимости от порта. Это происходит с одной установленной банкой, двумя, тремя и четырьмя.
    Одноамперный порт: линк рвётся на 1.49А. Последнее отображаемое значение -1.54А.
    Двухамперный порт: линк рвётся на 2.16А. Последнее отображаемое значение -2.21А.

Если пробовать заряжать примо через двухамперный порт от одного аккумулятора, то произойдёт именно то, о чём вы пишете - powerbank выключается на 1.38-1.72, в зависимости от установленной банки, с отображением надписи power-off. После этого больше не включается.
    Так что, как я понимаю, powerbank умный и надёжный. Отдаёт амперы свыше заявленных без какого-либо понижения вольтажа. Прима же, в свою очередь, ждёт просадки по вольтажу, не получает её и продолжает поднимать требуемую мощность, пока не перешагнёт допустимый по паспорту уровень powerbank'а, после чего его контроллер рвёт связь и делает ребут. Вернее, это сложно назвать ребутом, потому как при этом не появляется обязательная при включении надпись power-on. Впрочем, это тоже видно на видео.

Последний раз редактировалось fundorin; 19.08.2017 в 02:11.
    счётчик  

Пользователь
    Так как создатели прошивки хотят отказаться от релизов, может стоит рассмотреть вариант возможности загрузки последней через NFE toolbox? Короче хочется чтоб и программа и прошивка сами обновлялись . А то приходится постоянно мониторить выход новых.

Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Кто-то кроме меня хотел снимать график разряда батарей как на DNA? Я сильно хотел, потому пришлось написать
    Ну если кто-то ещё хотел - велкам тестировать: Releases . ploop/DNA-battester . GitHub
    Сборка под Windows, но разрабатывался в linux, так что с кроссплатформенностью проблем нет. DEB-пакет делать лень, кому надо пришлю бинарник.
    Поддерживает DNA и ArcticFox

Первый момент: наши моды, в отличии от DNA, не поддерживают управление зарядкой по USB, так что во время теста будет идти зарядка, что повлияет на результаты. Дабы этого избежать - надо найти ненужный шнур и перерезать на нём плюсовой провод. Либо забить, если ток зарядки слабый а мощность большая.
    Второй момент: тестирование надо производить в режиме "чистого" вариватта (без всяких прехитов), выставив на моде нужную мощность.
    Третий момент: девайсы греются сами по себе очень сильно на мощностях свыше 50Вт, если нагрузка вынесена от него далеко. Если нагрузка непосредственно на нём - перегреется 100%. Программа следит за нагревом, но вам тоже не помешает.
    Четвёртый момент: версия тестовая, возможны глюки.

Интересует поведение на трёхбатарейных модах, т.к. проверял только на 1 и 2.
    Скачал, запустил.
    Но не даёт сохранить результат (кнопка не активна) ЧЯНТД?

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
    Но не даёт сохранить результат (кнопка не активна) ЧЯНТД?
    Если меньше 11 точек графика снято - кнопка будет неактивна, ибо такое количество точек не подойдёт для AF (надо ровно 11), и не имеет смысла для DNA (хотя я изначально оставлял и меньше)
    Точка графика - это понижение напряжения. Напряжение измеряется до сотых. То есть ваш аккум должен сесть как минимум на 11 сотых, тогда кнопка будет доступна.
    Второй момент - если запустить и принудительно остановить, то за 100% будет взят момент запуска, 0% - момент стопа. К примеру, запустили при 4.20 и остановили при 4.00 - вот 4.00 и будет на графике как 0%, то есть график чисто для академического изучения, а не практического использования. Для практического надо прогнать процесс до конца, когда программа сама его остановит.

- - - Добавлено - - -

Ну да, и 10 сек (время паузы) после остановки подождать не забудьте.

Новичок Аватар для ★° ПічєнькО°♡
    Всем доброго дня!
    Имею две примы мини.
    Поставил на одну приму мини артикфокс от 170603, попробовать)))
    Все здорово и оч. нравится!
    Есть только одна проблема. При выставлении в режиме вариватта мощности от 60 ватт и выше,
    происходит перезагрузка (при попытке попарить).
    Если ставить от 50 до 60 то пишет виак баттери, работает, но при этом ещё и очень быстро и сильно нагревается плата в моде при затяжке.
    Аккумы новьё втс6, во втором таком же моде но на стоковой прошивке с этими же аккумами на 80 ваттах все ок! и плата не греется и мод не перезагружается.
    Что делать, как исправить? Благодарю за помощь!

Пользователь Аватар для Metamorf
    Записей в дневнике
    2
    ★° ПічєнькО°♡ А прошей наоборот, первый мод на арктик фокс, второй на родную прошивку. Изменится что-то?
    Только прошивай последнюю. Nightly Builds | NFE Team

Metamorf спасибо вам за то что откликнулись!
    Прошил второй мод (приму мини) со стока на артикфокс - все ок! на 80 ваттах жарит - вейк батери нету.
    Прошил первый мод (приму мини) обратно с артикфокса на сток. на 80 ваттах - вейк батери и перезагрузка тут же.
    (Акум vtc6 пользую один и тот же на обоих модах)
    Что то видимо с самим (первым) модом?! Это можно как то исправить?!

Пользователь
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Если меньше 11 точек графика снято - кнопка будет неактивна, ибо такое количество точек не подойдёт для AF (надо ровно 11), и не имеет смысла для DNA (хотя я изначально оставлял и меньше)
    Точка графика - это понижение напряжения. Напряжение измеряется до сотых. То есть ваш аккум должен сесть как минимум на 11 сотых, тогда кнопка будет доступна.
    Второй момент - если запустить и принудительно остановить, то за 100% будет взят момент запуска, 0% - момент стопа. К примеру, запустили при 4.20 и остановили при 4.00 - вот 4.00 и будет на графике как 0%, то есть график чисто для академического изучения, а не практического использования. Для практического надо прогнать процесс до конца, когда программа сама его остановит.
    Запускаю тестирование и программа зависает примерно часа через 3 (тестирую на невысокой мощности чтоб избежать перегрева). Вот такие пироги

Гуру Куратор темы Аватар для ReikoKitsune
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ★° ПічєнькО°♡ Посмотреть сообщение
    Прошил первый мод (приму мини) обратно с артикфокса на сток. на 80 ваттах - вейк батери и перезагрузка тут же.
    (Акум vtc6 пользую один и тот же на обоих модах)
    Что то видимо с самим (первым) модом?! Это можно как то исправить?!
    Попробуй рукой придави нижнюю крышку сильнее и не отпускай. У примы мини эти крышки больное место, из-за плохого контакта может и викать и часть энергии идти на разогрев корпуса.
    Если станет лучше, то лучше в профильную тему обращаться и читать - возможно уже придумали как закостылить.
    [NFE Team | Twitter] представляет:
    • [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

ReikoKitsune Спасибо за совет!
    Нижняя крышка сидит плотно, но я попробовал как вы написали - и так её прижимал и сяк и коленом придавливал - ничего не изменилось))
    лучше не стало, все по прежнему(
    Буду разбирать - смотреть. Где то на форуме читал, что у примы мини рекомендуют припоять минус пина напрямую к плате.
    Нужно так делать или мне это приснилось?!))
    Последний раз редактировалось ★° ПічєнькО°♡; 19.08.2017 в 20:15. Причина: исправил

Записей в дневнике
    2
    ★° ПічєнькО°♡
    Ну ясно, что где то просадка напряжения в нагрузке. Может в коннекторе, может в контактах АКБ. Пилите, Шура, пилите!

Пользователь
    Что означает Tcr error -намотал 0,4 нержевейку ,ставишь любой режим кроме VW wire- Vw нажимешь кнопку через пару сек вылетает Tcr error - не зависимо от количества нажатий ,иногда норм срабатывает
    Вчера ставил Клептон ,так же пишет Tcr error
    на режиме варивата все нормально -или я профиль не тот выбираю ?какой профиль нужен для нержи и для клептона

и как удалить старый профиль их там 8 ,он по ходу запоминает старый ,если ставишь новую намотку или другой бак он выдает Старое значение намотки или непрвильное

Новичок Аватар для Vadan60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    или выгоревший экран заменить?
    Парни, подскажите пжлс какой экран нужен для Joyetech eVic VTC Mini, желательно со ссылками на Али
    Info  
    МОЁ  

Записей в дневнике
    2
    Vadan60 веткой форума не ошибся?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от LOLK0 Посмотреть сообщение
    как удалить старый профиль их там 8
    С компа в настройка АФ.
    Цитата Сообщение от LOLK0 Посмотреть сообщение
    Что означает Tcr error
    Чуть чуть в настройках то пашарься. Отключи проверку TCR.
    А означает, что сопротивление спирали не меняется. Это может быть потому, что ты включил термоконтроль на горячей спирали, зафиксированное сопротивление выше текущего... может быть из-за композитной спираль (нержу нихромом обмотал).
    Последний раз редактировалось Metamorf; 19.08.2017 в 23:38.

Страница 484 из 593 ПерваяПервая ... 384434474480481482483484485486487488494534584 ... ПоследняяПоследняя