[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Прошу совета знающих. Сижу и терзают меня сомнения - стоит ли на Realeaux RX2/3 менять плату на DNA250? С одной стороны - ДНА мозги, с другой стороны лучшый экран на родной плате. 250Ват не нужно, комфортно парю на 50-90 ватах. С даной прошивкой (ArcticFox) - софтово не вижу каких то килер фич на ДНА (правда вживую его не юзал, потому субьективно по обзорах с инетов). Стоят ли софтовые различия и электро-развязка на ДНА250 своих 60$?
П.С. Руки растут с нужного места что бы без проблем поменять и плату и 510 разьем на нормальный
П.П.С. Основной койл - стагер на кантал+нихром. Судя по графику со стим енджайна - термоконтроль такому койлу не светит. Потому не уверен насколько лучшый ТК на ДНА пригодится в хозяйстве.
Последний раз редактировалось goodwin_c; 09.01.2017 в 16:01.
Это всё зависит лишь от ваших желаний и возможностей. Плюс плат от EVOLV, это во первых, добротное железо, которое можно использовать за место штатного мультиметра, то есть, эти платы достаточно точные, а так же на них можно поднять любую намотку, что не скажешь о джойтекавских платах, на которых даже 0.09 не рекомендовано брать. Хотя что там, из коробки это просто не возможно. А на ДНА возможно. В плане софта, я даже не знаю, корректно ли сравнивать его с арктиком. Это всё таки разные продукты. Так что если вам важны те критерии, что я перечислил и у вас хватает денег на новую плату, можете брать. Решать так или иначе, всё ровно только вам.
Безумно приятно осознавать, что наш продукт сравнивают с DNAНе зря значит стараемся ^^
Софтово... Таблицу сравнения мы не рисовали, но в чем-то мы предоставляем возможностей больше, в чем-то DNA (как правило из-за того, что железка лучше, а на наших нет возможности реализовать).
Например тот же прехит, у нас он есть в трех видах с разными настройками + работает в любом режиме, у DNA прехит только для ТК и указать значение можно только в ваттах.
Сама плата однозначно стоит своих денег, но все зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
Как выше уже писали - DNA действительно обладает замечательной периферией, силовой частью, шунтом, балансиром заряда и отличными кнопками.
Если вы не заряжаете мод от USB, не собираетесь парить 0.03 Ома билды и не видите явных проблем с шунтом на плате рх2/3, то я бы однозначно сказал: нет, не стоит тратить 60$ и часа 4 своего времени на пересадку и подгонку всего.
Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 09.01.2017 в 16:41.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Тогда такой вопрос - а кто-то пробовал на ДНА поднять порнокойлы в связке кантал-нихром в режиме ТК?
Вот пример расчета со стим-енджайна:
Temp. °C -50 20 100 150 200 250 300 427
Temp. °F -58 68 212 302 392 482 572 800
Res. factor 0.99987 1 1.00015 1.00033 1.00051 1.00069 1.00087 1.00365
Вот такое изменение сопротивления - хватит точности ДНА что бы вытянуть термоконтроль? Мне кажется, что внешние файкторы дадут большие флуктуации чем изменение сопротивления самого койла.
Для себя кроме лучшей точности замера сопротивления - вижу в плюсах лучшее качество электроники, но худший экран. Эргономики Арктика более чем достаточно для комфорта. Вот здесь и кроется вопрос - а так ли хорош ТК на ДНА, тянет ли он такие сложные койлы? Без ТК наверное не стоит тратить время на замену платы
Сердечники нужно делать из материала, который активно меняет своё сопротивление при нагреве, обмотка роли почти не играет.
Кантал в ТК вообще бессмысленно пускать.
Экран в DNA лучше по всем параметрам кроме разрешения матрицы. 128х32 в DNA против 64х128 в RX2/3.
Собственно у меня основное устройство это Triada DNA200 и я использую исключительно вариватт. По сравнению с RXами DNA жарит более ровно и дает почти моментальный разгон до заданной мощности.
P.S. Парю жирные билды на 105-110 ватт на постоянке.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Хм, понял, буду значит заказивать ДНА платкуСпасибо за то что развеяли сомнения и сори за флуд. Хотя кубоида на Акртике все же оставлю.
Именно из-за железки. Емнип жойтек свои платы скопировал с DNA40, удешевив ряд компонентов.
Да, так и есть. Не могу сказать что парение прям на другом уровне, но более быстрый разогрев и более равномерный пар ощущается.
На небольших мощностях разница скорее всего не будет заметна, так как спирали под такую мощность и так "вспыхивают" моментально.
Собственно когда ко мне только пришла триада я один и тот же атом ставил то на RX, то на DNA и парил. На DNA вкус отличался и "мощность" чувствуется.
У жойтека в конечном счете получилась очень достойная плата, жаль конечно, что решили экономить на таких вещах как балансир заряда и нормальный шунт.
P.S. По поводу балансира - до сих пор угораю, с того что они никак не могут определиться можно ли их устройства заряжать от USB или нет. В каких-то инструкциях пишут - нельзя (но программно то можно), а в каких-то пишут заряжайте на здоровье.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Ага, сам заметил. Да и технически не проблема сделать этот балансир, ну удорожит железку на бакс-другой максимум, зато проблем не будет.
Себе на постоянку изначально без необходимости балансира выбирал - потому однобатареечные (витамин и иже с ним) и стик сотый (параллельные аккумы). Ну, чтоб не переживать, заряжать смело. И пока проблем не было (тьфу-тьфу)
Плюсану и почитаю![]()
- - - Добавлено - - -
Так вроде же определились. На ванильных рыксах допустим, железо первой ревизии позволяло пропускать практически ампер, во время зарядки через USB. В итоге всё это дело сильно грелось, а особенно балансир, что создавало ситуации, при которых плата могла уйти к праотцом. На версии железа 1.04, у той же ванильной рыксы, поставили ограничитель, что-то около 350 мА, по USB, дабы оно не так сильно грелось. И норм, я на работе, по 8 часов каждый день заряжал рыксу по USB и всё с ней было в порядке.
Фантомные боли? Нет и никогда не было на платах жойтека балансира. Есть только так называемые провода балансира, которые помогают замерять напряжение между банками.
RX вылетали из-за брака, не важно 1.00 или 1.04. Свой 1.00 заряжал больше месяца от USB, пока ждал зарядник внешний - все отлично.
Проблема в зарядке акб через мод с 2-3-4 последовательными банками у жойтека всегда одна - отсутствие балансира, без которого, в купе с кривым измерением напряжения наступает разбалансировка.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Так о них и речь. На первой версии железа, они не редко отваливались от температуры. Сам знакомому перепаивал его, на более толстый провод, ибо толщина стандартного смех да и только. А отвалился он из за высокой температуры. Само собой ещё и по мере эксплуатации, но это норма. Моды же юзают, а не смотрят на них. У меня, на более поздней версии рыксы, таких проблем не было и таких высоких температур по плате тоже не было, как у знакомого. А те, у кого были ранние версии, частенько сдавали свои моды на ремонт с одной и той же проблемой, отходил этот самый провод балансира. А то, что в платах джоя, хардверно отсутствует нормальный балансир, это всем известный факт. Но опять же, проблема с тем можно заряжать мод или нет, в основном сводится к 3+ батарейным модам. При том, с выходом RX 2\3, было заявлено, что можно заряжать мод по USB. Другое дело, что они не рекомендуют этого делать, по всем понятным причинам.
Раз пошла такая пьянка,подскажите, какое минимальное сопротивление поднимает ДНА? Заглядываюсь на Hcigar VT 250 и Finder 250. Но в спецификациях на них указывают 0,2 ом, что не очень интересно, так как до прожига некоторые фьюзы у меня получаются ниже 0,1ом. Читал мануалы к плате и Ескрайбу, но ничего про это не нашел.
И правда ли, что девайсы на ДНА экономнее расходуют аккумуляторы?
И таки да, АрктикФокс + НТулбокс здорово напоминают ДНА с Ескрайбом. Лично я очень рад, что поставил их.
спасибо возможность смены мест кнопок "+" и "-", мой внутренний перфекционист доволен![]()
девайсы