В следующем релизе наконец-то можно будет парить на сотовом телефоне. Электронные сигареты уходят в прошлое
В следующем релизе наконец-то можно будет парить на сотовом телефоне. Электронные сигареты уходят в прошлое
Всем добра!
Подскажите, может я чего не понимаю...
iStick Pico, намотка 0.1 Ohm Писец (222) ограничивает максимальную мощность 62.5W при заряде АКБ 4.16V, внутреннее сопротивление АКБ ~25 mOhm.
Нажимаю файер - 2.72V и 23А. При этом просадка на АКБ до 3.59V, т.е. 4.16 - 3.59 = 0.57V (0.57 / 0.025 = 22.8A). Вроде все складывается 23 примерно равно 22.8, но где потери?????
Подойдем с другой стороны.. Просадка на АКБ 3.59V, сопротивление спирали 0.1 Ohm, получаем ток 3.59 / 0.1 = 35.9А
35.9 * 3.59 = 128.9W !!!!
В чем я ошибаюсь?
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Максимально допустимый ток для всех однобатарейников 25А. Таким образом максимальная допустимая мощность для них на сопротивлении 0.1 равна 62.5 (25 * 25 * 0.1).
Есть желание иметь большую мощность - тогда надо УВЕЛИЧИВАТЬ сопротивление.
Между АКБ и спиралью имеется еще DC-DC преобразователь. Поэтому вольтаж акка и сопротивление спирали в одной формуле использовать нельзя.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
А выходное можно? 2.72в / 0.1ом = 27.2А опять несовпадениена картинке 23А Ну это могу списать на нержу до 0.12ом сопротивление растет с нагревом..
Мне всеже не понятно по КПД платы - допустим ток ограничивается 25А, а просадка (согласно даташиту) как от 35А. При 25А должно проседать примерно до 3.75В.
С одной стороны ток вроде по всей цепи должен течь одинаковый, но имея опыт экспериментов с китайскими платами понижайками и повышайками могу предположить что по первичке у платы ток не равен току нагрузки. Отсюда вопрос - какой ток ограничивает плата на батарейке или на атомайзере?
Както у меня по полочкам не укладывается в голове...видимо понедельник![]()
про ток батареи плате ничего неизвестно, очевидно жэж.
укладывай Новые высокоэффективные повышающе-понижающие преобразователи напряжения от фирмы Texas Instruments
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
спасиб за сцылочкупошел читать...
почитал. ничего нового.
Последний раз редактировалось bobun; 13.03.2017 в 12:17.
Ага. Сопротивление нержи с нагревом растет.
Странно откуда 35А. Ты ж выше сам подсчитал ток с акка.
Исходя из этого можно даже КПД мода посчитать. На выходе ( 27.2В * 23А ) / ( 22.8A * 3.59В ) = 62.56 / 81.85= 0.76 или 76%
Маловато. Но не факт что ток с акка правильный. Ибо рассчитан по внутреннему сопротивлению, которое скорей всего никто не мерял.
Ага. Ток на акке и ток на спирали могут совпадать только чудом. Ни или по недоразумению.
Ограничения есть и на ток на спирали, который задан явно (25А) и на ток с акка - косвенно, через максимальную мощность. Для однобатарейников она примерно такая же. 75W / 3V = 25A. Делить правда надо не 3V, а на вольтаж отсечки. И еще КПД мода надо учесть. Так что ампер 30 получится, а то и выше.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
TrusovIgor очень доходчиво. значит чуйка меня не обмануласпасиба
извините не много не по теме а есть ли темка подобная про EScribe для дна? искал чё то не нашёл ссылок. там с пресетами и так далее.что бы разобратся чё как.
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram
SvEgiiVEteR
Ну, поищи темы про DNA
Касательно часов.
Уважаемый maelstrom2001 просветлил меня, и часы начали нормально работать.
вот что он мне ответил:Но, к сожалению, есть маааленький косячек.., часы отстают в час примерно на 1 секунду, в сутки набегает примерно 24 секунды... и тд... Хотя! при этом, если извлечь аккумы, (я извлекал на 20 мин) часы совершенно не сбиваются, а это круто!В меню Expert установить:
X32 = On
LSL = Off
Выйти из меню через пункт Exit, подождать ~10 секунд, чтобы настройки гарантировано попали в датафлеш, извлечь аккумуляторы. Подождать минуты 2..3, вставить аккумуляторы. Если прошивка правильно инициализирует модуль RTC, в меню Expert X32 останется включенным, в меню Settings -> RTC -> Speed вместо больших цифр подстройки частоты будет надпись X32 On. Если все так, то часы перезапустились правильно, с полной поддержкой, как в стоке.
Если нет - попробовать повторить сброс.
Скажите пожалуйста, возможно ли это поправить как-нить прошивкой? Девайс e-Vic Primo.
Ну это прям печаль бедаВам еще повезло, у некоторых на минут 20 за час отстают часы.
Дык у вас же прима, там батарейка на плате есть, которая RTC питает, пока мод спит.
Есть механизмы воздействия на китайские кварцыПока ждем мод с часами для тестов. Есть пара мыслей как улучшить "старт" RTC модуля.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
OTG WiFi
А лучше обмен данными между модами через цокание атома Такой себе самобытый ИК без ИК
А еще прошивкой добавить цветной экран, поднять автономность и... Вообще запустить сигу на андроиде
...И без того, когда говорю на работе что "оппа, вышла новая прошивка для сиги", люди недоумевают.