В следующем релизе наконец-то можно будет парить на сотовом телефоне. Электронные сигареты уходят в прошлое
Вид для печати
В следующем релизе наконец-то можно будет парить на сотовом телефоне. Электронные сигареты уходят в прошлое
Всем добра!
Подскажите, может я чего не понимаю...
iStick Pico, намотка 0.1 Ohm Писец (222) ограничивает максимальную мощность 62.5W при заряде АКБ 4.16V, внутреннее сопротивление АКБ ~25 mOhm.
Нажимаю файер - 2.72V и 23А. При этом просадка на АКБ до 3.59V, т.е. 4.16 - 3.59 = 0.57V (0.57 / 0.025 = 22.8A). Вроде все складывается 23 примерно равно 22.8, но где потери?????
Подойдем с другой стороны.. Просадка на АКБ 3.59V, сопротивление спирали 0.1 Ohm, получаем ток 3.59 / 0.1 = 35.9А
35.9 * 3.59 = 128.9W !!!!
В чем я ошибаюсь?
Максимально допустимый ток для всех однобатарейников 25А. Таким образом максимальная допустимая мощность для них на сопротивлении 0.1 равна 62.5 (25 * 25 * 0.1).
Есть желание иметь большую мощность - тогда надо УВЕЛИЧИВАТЬ сопротивление.
Между АКБ и спиралью имеется еще DC-DC преобразователь. Поэтому вольтаж акка и сопротивление спирали в одной формуле использовать нельзя.
А выходное можно? 2.72в / 0.1ом = 27.2А опять несовпадение :( на картинке 23А Ну это могу списать на нержу до 0.12ом сопротивление растет с нагревом..
Мне всеже не понятно по КПД платы - допустим ток ограничивается 25А, а просадка (согласно даташиту) как от 35А. При 25А должно проседать примерно до 3.75В.
С одной стороны ток вроде по всей цепи должен течь одинаковый, но имея опыт экспериментов с китайскими платами понижайками и повышайками могу предположить что по первичке у платы ток не равен току нагрузки. Отсюда вопрос - какой ток ограничивает плата на батарейке или на атомайзере?
Както у меня по полочкам не укладывается в голове...видимо понедельник :)
про ток батареи плате ничего неизвестно, очевидно жэж.
укладывай Новые высокоэффективные повышающе-понижающие преобразователи напряжения от фирмы Texas Instruments
спасиб за сцылочку :) пошел читать...
почитал. ничего нового.
Ага. Сопротивление нержи с нагревом растет.
Странно откуда 35А. Ты ж выше сам подсчитал ток с акка.
Исходя из этого можно даже КПД мода посчитать. На выходе ( 27.2В * 23А ) / ( 22.8A * 3.59В ) = 62.56 / 81.85= 0.76 или 76%
Маловато. Но не факт что ток с акка правильный. Ибо рассчитан по внутреннему сопротивлению, которое скорей всего никто не мерял.
Ага. Ток на акке и ток на спирали могут совпадать только чудом. Ни или по недоразумению :).
Ограничения есть и на ток на спирали, который задан явно (25А) и на ток с акка - косвенно, через максимальную мощность. Для однобатарейников она примерно такая же. 75W / 3V = 25A. Делить правда надо не 3V, а на вольтаж отсечки. И еще КПД мода надо учесть. Так что ампер 30 получится, а то и выше.
TrusovIgor очень доходчиво. значит чуйка меня не обманула :) спасиба
извините не много не по теме а есть ли темка подобная про EScribe для дна? искал чё то не нашёл ссылок. там с пресетами и так далее.что бы разобратся чё как.
SvEgiiVEteR
Ну, поищи темы про DNA
Касательно часов.
Уважаемый maelstrom2001 просветлил меня, и часы начали нормально работать.
вот что он мне ответил:Но, к сожалению, есть маааленький косячек.., часы отстают в час примерно на 1 секунду, в сутки набегает примерно 24 секунды... и тд... Хотя! при этом, если извлечь аккумы, (я извлекал на 20 мин) часы совершенно не сбиваются, а это круто!Цитата:
В меню Expert установить:
X32 = On
LSL = Off
Выйти из меню через пункт Exit, подождать ~10 секунд, чтобы настройки гарантировано попали в датафлеш, извлечь аккумуляторы. Подождать минуты 2..3, вставить аккумуляторы. Если прошивка правильно инициализирует модуль RTC, в меню Expert X32 останется включенным, в меню Settings -> RTC -> Speed вместо больших цифр подстройки частоты будет надпись X32 On. Если все так, то часы перезапустились правильно, с полной поддержкой, как в стоке.
Если нет - попробовать повторить сброс.
Скажите пожалуйста, возможно ли это поправить как-нить прошивкой? Девайс e-Vic Primo.
Ну это прям печаль беда :D Вам еще повезло, у некоторых на минут 20 за час отстают часы.
Дык у вас же прима, там батарейка на плате есть, которая RTC питает, пока мод спит.
Есть механизмы воздействия на китайские кварцы :D Пока ждем мод с часами для тестов. Есть пара мыслей как улучшить "старт" RTC модуля.
:nice:Цитата:
OTG WiFi
А лучше обмен данными между модами через цокание атома Такой себе самобытый ИК без ИК
А еще прошивкой добавить цветной экран, поднять автономность и... Вообще запустить сигу на андроиде :D
...И без того, когда говорю на работе что "оппа, вышла новая прошивка для сиги", люди недоумевают.