[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
[NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
"Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
"Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс
[NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
"Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
"Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс
Не ожидал, что настолько разная... К слову, заметил, что на последней версии прошивки, был выпилен второй блок с глифами. Долго думал, нафига джойтековцы вообще его добавили, когда ресурсы на ходу не как не поменять. Думал, что это возможная реализация мультиязычной сборки...но не нашел пруфоф. Так зачем она была нужна?
Конкретно по витаминам.
У всех устройств с экраном 64х128 были версии железа то с тем то с тем, а вот все мелкие экраны 96х16 только 1306.
Ну мы как бы на лету и меняем ресурсы под 1327. В прошивке оставили только ресурсы под 1306.
Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 11.12.2016 в 21:54.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Вот оно чтоЯ наивно полагал, что они хотя-бы минимальски редактируют ресурсы прошивки, под конкретные типы девайсов. А потом удивлялся, разбирая прошивки рыксы, что за чухня там валяется в ресурсах. Теперь понятно
- - - Добавлено - - -
Чисто ради интереса вопрос: вы прошивку непосредственно для устройства, пишите, через тулзы на типа АДЫ, редактируя и добовляя фичи в сток, или же код более высокоуровневый?
Последний раз редактировалось prispewnic; 11.12.2016 в 22:12.
Вот код...
GitHub - ClockSelect/myevic: This is myevic Custom Firmware.
Это реверс инженеринг исходной прошивки выгнанный декомпилятором и переписанный.
И кто вам сказал, что 128К мало? Это дофига. На 128К таакие игрушки писали... Место то занимает в основном графика, а не код. Ну, и раздолбайство программистов, которые не парятся.
Пишем на языке Си, что касается IDE, то тут дело вкуса - можно хоть в блокноте писать.
Основные алгоритмы были в своё время взяты из официальной 3.03 прошивки для витамина.
На текущий момент ничего "оригинального-китайского" не осталось, кроме разве что управления портами, но тут извините, железо то мы не меняем, поэтому и порты соответственно должны быть теми же.
Я понимаю, что ты хочешь полезное что-то написать, но, пожалуйста, может хватит ссылки на myEvic в каждом втором своём посте кидать?![]()
Спасибо )
Для функцианала, этого достаточно, но всем же понятно, что основной вес, как вы уже и сказали, занимает графооон ))
Это будет следующем витком модификаций, когда софт уже будет доведён до идеалахотя нету придела совершенству
Ну, раньше программирование было искусством для избранных, да и ресурсы были ограничены, как с технической стороны, так и с софтовой, так что код оптимизировали и вылизывали даже не потому, что это считается хорошем тоном, а просто потому, что ограничение было жесткое, хотя и запросы были не высокие. Сейчас же даже бытовая техника порой наделена такими мозгами, которыми не обладали огромные мэйнфреймы прошлого.
- - - Добавлено - - -
Вопрос по поводу сильного разброса по банкам : Воткнул в 2\3 шоколад, выставил пресет в эксперте, так же отрегулировал BVO. Это нормально, что разброс такой большой (3.40 3.28 3.54)? Я знаю, что рыкса, мягко говоря, не точно измеряет, но чтобы на столько... Такого разбаланса не было даже на ванильной рыксе с ванильной прошивкой, хотя на ней перепаивал провод балансира.
UPD : Найткор Д4 показал : 3.35 3.35 3.36![]()
Последний раз редактировалось prispewnic; 12.12.2016 в 01:08.
Последний раз редактировалось Fallconaft; 12.12.2016 в 02:59.
Как не так? Я зарядил банки до приделов на найткоре. После перевоткнул их ещё раз, дабы убедится, что они 100% зарядились. Воткнул в мод. Выставил нужный профиль батареек. Мне показало + - 0.05 по двум последним банкам. Я докрутил это до 4.2 В. Как бы всё...
Как ещё можно настроить, я если честно не догоняю. А про точность, я имел ввиду, что крути не крути, она всё ровно хромает, когда банки уже на половину разряжены. Когда заряда около 70%, расхождение минимальное, но вот после, пляшет как кривой забор.