eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 162 из 593 ПерваяПервая ... 62112152158159160161162163164165166172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 11854

Тема: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Пользователь Аватар для prispewnic
    Цитата Сообщение от infecti0N_113 Посмотреть сообщение
    Причём полностью заряженные и полностью разряженные корректируются по разному
    Но ведь это одна и та же настройка... Смысл мне её настраивать по севшем бакам? Тогда первую половину заряда он мне будет показывать не просто приблизительный заряд, а просто на просто не существующий. А высчитывать что то приблизительное вообще нет смысла, поскольку, как по мне, это вообще рушит всю концепцию BVO. Я конечно могу ошибаться, но как я думал, данный режим нужен для более точной отстройки показателей заряда баков и настроить его можно как раз тогда, когда свежие банки поставлены в мод. Тогда хотя бы реально видно, на сколько мод брешет в подсчете.

Гуру Куратор темы Аватар для ReikoKitsune
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    как по мне, это вообще рушит всю концепцию BVO
    Хотите более точную подстройку? Тогда замеряйте раз 10 за одну жизнь акб что показывает мод и что реально на акб. Составляете табличку в Excel или в чем вам удобно, а потом считаете среднее отклонение по каждой банке, ну и потом соответственно выставляете его в BVO.
    Как уже сказали ранее - мод брешет по черному и за время жизни акб (от одного заряда) показания могут разбегаться как сильнее так и слабее.
    [NFE Team | Twitter] представляет:
    • [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Я зарядил банки до приделов на найткоре. После перевоткнул их ещё раз, дабы убедится, что они 100% зарядились. Воткнул в мод. Выставил нужный профиль батареек. Мне показало + - 0.05 по двум последним банкам. Я докрутил это до 4.2 В. Как бы всё...
    Только вот найткор не заряжает аккумуляторы до 4,2v. У меня найткор d2 всегда на дисплее показывает что зарядил аккумуляторы до 4,2 вольт, по показаниям мультиметра там всегда меньше. И например есть litokala lii-100, вот она всегда заряжает до 4,21.
    спойлер  

Цитата Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    Тогда замеряйте раз 10 за одну жизнь акб что показывает мод и что реально на акб
    У меня нету нормального мультиметра для этого. Есть только тот, что встроен в найткор. Но как по мне, это не лучшее решение. Тем более это плата косячит при вытаскивании банок. То есть, я замерил, достал, воткнул их назад, а показатели, мать их, другие. Причем какого-то определённого алгоритма отклонения нету, все результаты разные, как будто бы мод вообще не замеряет не чего, а юзает функцию rand, поскольку то, что он выдаёт не айс.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DELANO Посмотреть сообщение
    вот найткор не заряжает аккумуляторы до 4,2v
    Наверное вам не повезло, но когда у меня ещё был мультиметр, я замерял банки, на тот момент ВТЦ5 и там всегда было по 4.2. В очень редких случаях он недозаряжал одну банку, но это попровлялось тем, что я просто их вытаскивал и ставил по новой. Собственно данный ритуал, я провожу практически каждый раз, так что могу с точностью сказать, что конкретно моя зарядка не брешит.

Другое дело, то что она заряжает всего по 350 мАч, если банок больше двух штук, а после 4 В вообще загоняет по 150 мАч.
    Последний раз редактировалось prispewnic; 12.12.2016 в 03:43.

Записей в дневнике
    1
    Но как по мне, это не лучшее решение.
    Единственное, так как мод выдает погоду на венере
    Кому нужно было менее-более точное отображение заряда заморочились посчитать отклонения и внесли соответствующие корректировки.
    Других вариантов нет.

Наверное вам не повезло, но когда у меня ещё был мультиметр, я замерял банки, на тот момент ВТЦ5 и там всегда было по 4.2
    Зависит от возраста акб. Зарядка пытается и заряжает акб до 4.2 вольт, однако акб по окончанию заряда очень быстро деградируют до своей реальной емкости.
    По факту - я заряжаю 6 банок до 4.2, все честно. Через минут 10 они уже 4.18, так как уже прошли достаточное кол-во циклов заряда/разряда.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Через минут 10 они уже 4.18
    Это справедливо и было бы справедливо по отношению к моим ВТЦшкам, но не к новым, недавно купленным шоколадкам, причем из одной партии
    заморочились посчитать отклонения и внесли соответствующие корректировки
    Придётся тоже этим замарочиться, просто жаль, что разброс настолько велик. Я понимаю прекрасно, что это не ДНА, но всё же грустно.

Новичок
    Как ещё можно настроить, я если честно не догоняю. А про точность, я имел ввиду, что крути не крути, она всё ровно хромает, когда банки уже на половину разряжены. Когда заряда около 70%, расхождение минимальное, но вот после, пляшет как кривой забор.
    Именно так, константами BVO это не решить. В приложенном под спойлером логе видно, что погрешность эта не линейная.
    Последний раз редактировалось ytrikoz; 12.12.2016 в 04:03.

Записей в дневнике
    1
    недавно купленным шоколадкам, причем из одной партии
    Куплены недавно, произведены год назад Я не конкретно про ваши экземпляры, но такое вполне может быть. Неизвестно сколько они пролежали на складе или у продавца. Разве что по серийнику можно понять в каком году и месяце они были произведены.

Неизвестно сколько они пролежали на складе или у продавца
    Конкретно у продавца они не пролежали и нескольких часов, поскольку продавец знакомый и за пару часов, как я их купил, он только получил поставку. На складе они пролежали около недели. До склада они были доставлены прямиком от поставщика, не с завода конечно, но всё же. Всё это происходит достаточно быстро и не знаю, как в России с этим обстоят дела, но у нас, шоколад все разбирают, как горячие пироги. По крайней мере пару месяцев назад, разбирали очень быстро. Сейчас, с выходом ВТЦ6, возможно у коричневых появится конкурент. Но это то, что касается конкретно моих банок, так то может быть, что угодно.

К слову о ВТЦ6. Будет ли добавлен пресет в кухню?

Записей в дневнике
    1
    К слову о ВТЦ6. Будет ли добавлен пресет в кухню?
    А что, есть профили в интернете?

- - - Добавлено - - -

Можете попробовать Custom под VTC6 собрать

Код:
    0% 3.24
    10% 3.42
    14% 3.48
    34% 3.66
    35% 3.68
    53% 3.82
    62% 3.89
    78% 4.03
    91% 4.09
    98% 4.15
    100% 4.19

А что, есть профили в интернете?
    Я на самом деле наивно полагал, что пресеты в писце, это некий симбиоз из данных в сети и своих собственных замеров

Записей в дневнике
    1
    это некий симбиоз из данных в сети и своих собственных замеров
    Так и есть. Мы берем профили для DNA и адаптируем их под реали жойтека.

Так и есть
    Понятно ))

- - - Добавлено - - -

У меня был вопрос по поводу опции NoSleep во вкладке USB : Для чего конкретно он нужен? Если для RTC, то и без него, с включенной опцией LSL часы идут идеально точно, а без LSL'a включай его или нет, один фиг, на 2\3 сбиваются со временем.

Новичок
    смысл в том чтобы, мод не блокировался при низком, по его мнению, вольтажу

например ставим BVO 4.2 4.2 4.2, аккумы разряжаются и показывают примерно такое 3.4 3.0 3.2 мод блокируется хотя все банки заряжены к примеру 3.5 (цифры с воздуха), то есть я мог бы парить еще пару часов (особо не паравозю), а тут надо уже менять аккумы

з.ы. на полностью заряженных 4.2:
    2016.12.12 05.09.24.png

- - - Добавлено - - -

prispewnic
    изменять нослип, как я понял, для того, чтобы не разряжались аккумы после полного заряда по усб, у кого-то была проблема с зарядкой

изменять нослип, как я понял, для того, чтобы не разряжались аккумы после полного заряда по усб, у кого-то была проблема с зарядкой
    То есть, для тех, кто заряжает акумы внешней зарядкой, его можно отключить? Или же не зависимо от метода зарядки, нослип, позволяет моду более точно считать вольтаж с банок?
    Последний раз редактировалось prispewnic; 12.12.2016 в 05:34.

Новичок
    prispewnic
    пункт только влияет при подключении усб, а именно, не дает уснуть, после полной зарядки по usb

infecti0N_113
    Тогда понятно, спасибо )

- - - Добавлено - - -

Ув. разработчики, не могли бы вы пожалуйста добавить в NFE Toolbox, в графу Firmware Updater, а точнее при переходе в неё, ссылку непосредственно, на NFirmwareEditor? Либо же во всплывающее меню в трее, при клике второй клавишей мыши. Это было бы удобно, для тех, кто часто ковыряет ресурсы в прошивке, а так же, предоставило бы более удобный доступ до кухни, без необходимости создавать лишние шорткаты. Спасибо.

Новичок Аватар для bogdog
    161211
    ------[*] изменения в расположении элементов скина Circle
    начало индикатора мощности/температуры на 6 часов (или около того) менять не будем?
    вроде и общественность поддерживала. был только один воздержавшийся, это кому без разницы.
    логичности добавило бы.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от bogdog Посмотреть сообщение
    начало индикатора мощности/температуры на 6 часов (или около того) менять не будем?
    вроде и общественность поддерживала. был только один воздержавшийся, это кому без разницы.
    логичности добавило бы.
    А может не круг, а полукруг?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    А может не круг, а полукруг?
    А может скетчи в формате 64х128 1bpp предоставите?

Я серьёзно. Идеи то всегда приветствуются, но походу большинство людей забывают, что экран мелкий, зерно крупное, пиксель имеет всего два состояния... И это все накладывает нефиговые такие ограничения на творчество.
    Конкретно пример со спидометром (если учитывать "насечки") тупо может не влезть в 64 пикселя по ширине (вы же не хотите его на бок завалить), а если и влезет, то наверное будет убого выглядеть).

Страница 162 из 593 ПерваяПервая ... 62112152158159160161162163164165166172212262 ... ПоследняяПоследняя