Разработчикам респект за проделанную работу. Слишком длинная ветка, не смог найти ответ на два вопроса: как снизить минимальный порог сопротивления хотя бы до 0,05 Ом и снести понижайку? Ибо прошивался именно для этих целей. Часы, конечно, кому-то и нужны, но хотелось бы и дрипку на рыксе попарить, а чо-то никак. Подскажите, в каких настройках копать?
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Это когда, к примеру, накрутил на мод дрипку с 0,01 Ом, а он больше 50W мощь поднимать отказывается. Вот ущербному iPV6x со стоковой урезанной прошивкой, без всяких там прехитов, похеру на это, и 0,06 ом хавает на раз-два, а эта супер-навороченная прошивка с кучей настроек и кастомизаций "а-ля DNA" элементарные вещи делать не может. Для чего она тогда?
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Так есть же ограничение тока на выходе, или вы закон Ома не понимаете?
А с чего он должен дать, если у него максимальный ток 25A?
- - - Добавлено - - -
0.01Ω это 70А 0,71V
А если это поставить на мех... Правда желательно предварительно залезть в окоп.
То 370A
jolly666roger
Ась? Что будет с аккумулятором, если с него попробуют 370A снять?
спойлер
Вряд-ли тут дело в железе. У той же бюджетной YiHi SX330 этих ограничений нет априори, разве что min 0,05 Ом, но это терпимо. И если Joyetech как-то программно смог их в свои платы внедрить в качестве "защиты от дурака", то так же программно их можно и снять. Но кастомные прошивки, почему-то, этого до сих пор не могут. Хотя это первое, на что нужно обращать внимание, а уж потом навешивать всякие часики и разную другую косметику. Вот пусть мне объяснят, почему я на iPV6x, на iJoy RDTA Box или на SMOK Skyhook RDTA Box могу парить намотку в 0,1-0,15 Ом, а Joyetech'у, Eleaf'у и Wismec'у это никогда не светит? Почему, имея в барабане три (уже четыре) аккума, рыкса не способна выставить мощность больше 50W на койле в 0,1 Ом? Слабенький iPV может, а "мощный" рыкса нихрена? Где логика? И, повторюсь, если производитель навесил все эти ограничения, то почему их никто не может снять?
- - - Добавлено - - -
Сорри, парни, не знаю как, но моему рыксе стало похеру, никакой понижайки, поднимай мощу хоть до 200W. Не знаю где я чо налазил, но... Короч, всё норм.
Так есть же ограничение тока на выходе, или вы закон Ома не понимаете? Сопротивление спирали меньше, тока надо больше. А полупроводники, дорожки платы так остались прежними. Есть же рекомендации 0.2 ома под большие мощности, выходящие из ограничения тока, вот и делайте так как рекомендуют.
1. Рекомендуют и ограничивают только платы Joyetech и его дочки. Остальные производители, выходит, про закон Ома "не в курсах"?
2. Я же поправился, что сейчас всё нормуль, если раньше рыкса отказывался поднимать мощность на 0,1 Оме выше 50W (а как парить 0,1 на 50W?), то сейчас всё пришло в норму, хоть 200W.
3. Жаль, что осталось "min 0,1 Ом". Перестраховщики они всё-таки. Я парю 0,1-0,15 Ом, но до прожига это 0,06-0,09 Ом, а как прожигать, если "лоу резистенс"? Вот и приходится юзать для этого iPV или мех. Неудобно. Сдвинуть бы планочку чуть вниз, до 0,05, тогда можно и с DNA потягаться.
я написал, как
200 ватт на экране и койле это не одно и тожэ
подключись монитором и посмотри, что по факту.
дна250 максимум 50 ампер, предельно до 55.
а ватты на экране, ну шоб пасаны видели, что не егошка какая.
на 0.1 ом только дна в теории способна выжать овер 200
все остальные и рыкса в том числе будут ограничивать на уровне 150-160 ватт, хотя показывать при этом могут хоть 300.
потому и ограничили производители, и кто кастомы ваяет тожэ не спешат сниматьограничение.. иначе все ветки кастомов будут завалены плач5м сабомитов, мод сгорел, расплавился, взорвался... мосфеты тож нормуль бахают.
и вдогон писали уже сто раз, у рыксы понижайка не очень, поэтому на трех аках меньше 0.3 ом совать неэффективно
спойлер
ЗЫ: а вот Кубоиду не похеру((( 0,11 Ом, 62,5W и ни в какую не хочет мощу поднимать. Беда-печаль(((
- - - Добавлено - - -
Да с этим никто не спорит, может так и правильней, только вот прожигать мехом не оч сподручно. И пусть не 200, а 150, но они есть, а когда вместо них 50-60W - совсем плеваться начинаешь.
Поддерживаю авторов кастома. Суперсабом это дикость дикая. Дорого по жиже, дымно, горячо и опасно.
Добрый вечер. Не знаю конечно про дикий сабом но желание попробовать намотки сложнее фьюзов есть. Но вот кубоид не одобряет два Alienа и разрешает только 60 ватт. Это довольно печально!
А ты обмотай нержавейку кантальчиком, будет прохладно и комфортно. Тут дело не в этом. Понятно, что кастом ставится не новичками и на "свой страх и риск". Кастом предназначен для тех, кто хочет избавиться от ограничений, наложенных производителем, которые зачастую излишне перестраховываются, иначе зачем он вообще нужен, когда есть официалки. Но не всегда кастомизаторы делают то, чего от них ожидают. Самым ненавистным и обсуждаемым моментом у Joyetech как раз и есть ограничение мин.сопротивления в 0,1 Ом, вот как раз с этим-то пока никак кастомщики разобраться и не могут. Или кастом нужен, чтобы часы на экране светились?
Вот об этом я и говорю.