madmac
Скорее жизнь поциента дороже. Аппарату то ничего не будет.
на минуту представил ресторан, в котором каждый делает то, что не запрещено: мужики в растянутых "трениках", дамы в бигудях, один сытно рыгает, второй газы пускает, третий увлеченно ковыряется в носу, четвертый полужопия чешет, за соседним столиком ржут как кони, и над всем этим великолепием висит густой пар, где-то плачут дети....... Все довольны, всем все не запрещено![]()

Mike73, ты не поверишь))
не, есть конечно откровенные рыгаловки, но они вымирают в последние годы...
Да не, нет в них ничего плохого, если там не паленую сивуху наливают под селитерную рыбу. Торчали мы в таких в студенчество: мужики после работы за пивом после работы, студоба, и, как обязательный атрибут, пара местных синяка - тихие... Одни начальство обсуждают и жен, вторые преподов. Жись! )

Собственно, о чём и я - кафе тут абсолютно никаким боком в пропаганде не вылазит.
А про запрет курения на тв я знаю, вот только смысл цензурить то, что к сигаретам имеет весьма посредственное отношение? А уж в контексте ситуации в фильме - и подавно. Например, щелкая недавно пультом напоролся на сериал "Кухня". Там как раз один из персонажей ставил в холодильник зажигалку, какую-то диверсию мутил, зачем-то. Никаких сигарет не было и близко, но зажигалка была замазана. Так же периодически замазывают спички. Имхо, это уже не совсем здорОво, если, конечно, на спичках/зажигалках нет бренда сигарет, но такого уже давным давно не допускают ещё на этапе съёмок. Ах да, ещё также сигару Шварца, слышал, цензурили в кинотеатрах на "Неудержимых 3".
У меня опыт разный по теме. Причем бывало, что в одном и том же заведении два рахных подхода от двух разных официантов.
В той же Чайханане 1 которая в Афимолле находится, парил без проблем. Единственное что каждый из официантов, в особенности те у которых на футболках написано "НАПАРИТ" - в общем кальянщики, косились, но молчале.
Чайхана№1 на новом арбате - с друзьями, когда те брали кальян, я без проблем парил свою ЭС. НО. Было дело, когда пообедать зашел с товарищем, начал парить, и меня попросили перестать. Опять же, извинился, убрал. Даже не стал спрашивать, мол а когда кальян берешь можно, а так нельзя?! - мне кажется, в кабаках, и прочих общепитах - попросили убрать - надо убирать. Так цивильно, и как по мне правильно.
Права качать можно, и нужно, в других ситуациях - например из домодедово только вышел, отошел от входа, встал и парю. Тут какая то тетка дохуча общественная подошла, мол 15 метров соблюдай. Живо была послана нахрен(аргументировано). А у меня еще перелет нервный был. летать боюсь, но летать приходится часто, а тут все 3 часа перелета трясло как на атракционе. пригрозила ментов вызвать. Сказал что стою, парю, жду ментов. развернулась и ушла.

легко
в этом случае подходит статья хулиганство.
даже в этом случае должен быть юридический подготовленный документ описывающий процесс парения, а не просто слова официанта или менеджера.
---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------
в любом случае беседовать о чем либо с официантом не имеет смысла он человек подневольный.
надо сразу же старшего вызывать
---------- Сообщение отправлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------
из всего перечисленного можно все кроме рыганий![]()
Последний раз редактировалось RealM; 07.03.2016 в 18:40.
Мое

в своем уме?
вообще то в нормальном кафе или ресторане 1 столик = один клиент.
клиент в данном случае имеется хоть один человек хоть 10.
ни где не регламентировано время за которое я должен выпить чашку кофия.
сидеть с ноутом не запрещено?
нет во многих даже бесплатный вай файв.
подсадить другого клиента за твой столик имеют права только с твоего разрешения.
---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
если рыгание происходят без выделений тогда можно
---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
вспомнил один интересный случай примерно в 2005 году произошедший.
купил я как то новый табак попробовать
сижу в отдельном зале для курящих (причем зал действительно отдельный за закрытой дверью хорошая такая каморка мне нравилась) курю трубку дыма наваливает достаточно много.
тут приходит семья с ребенком который к тому же бегает по залу.
и о чудо официант подходит и говорит тут вот дети могли бы не курить свою трубку.
Вот чего меня выбесло просто.
На что я резонно заявил, а что собственно делает ребенок в зале для курящих?
официант попросил тех перейти в некурящий зал.
Вы бы видели как там мадам с сигаретой в зубах на истерику изошла
![]()
Мое