Пару дней назад решил почистить ПК от пыли, обнаружил лужу жидкости на видео карте прямо под кулером процессора. Все куллеры системника в липкой пыли, хз как теперь это все чистить.
Пару дней назад решил почистить ПК от пыли, обнаружил лужу жидкости на видео карте прямо под кулером процессора. Все куллеры системника в липкой пыли, хз как теперь это все чистить.
Ой, да хрень это и вброс. Каким Макаром на лопостях что-то осядет? На сухой теплый пластик что-то осядет? Это первый бред, дальше горячий радиатор. Тоже 0 конденсации. Мне прокуреные ноутбуки приносили вот там жесть смола. А пар в системнике не задерживается.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Devijack Поддерживаю ! Сигаретные смолы вот что страшно !
заметил подобное, как у haze666, влажные лохмотья в системнике на кулерах и на матери, нужно срочно ехать в гараж и дуть компрессором =-=
да и как раз недавно чот комп взбесился, включал и выключал какой то аудиовход, типа новое аудиоустройство, подозреваю, что куда-то все таки конденсат с пылью попал![]()
Алтарь хомяка:
Pico75 + бак iJust S
VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA
ElThunder + Reload RDA 1.2 + Reload RTA
Wismec RX2/3 + Reload RTA + Bachelor X
gurg, сдаётся мне, что компрессор это месиво только разнесёт по системнику
С аудио тоже была такая фигня. Даже винду перебивал, но не помогало. После основательной чистки корпуса под душем и тщательной очистки каждого мм платы и прочих комплектующих всё стало на свои места. Но на днях ПК стал вырубаться сам по себе и после либо не включаться вовсе, либо включаться, но не грузить до биоса. Грешу на юсб порт на мамке. То ли коротит, то ли что-то в этом роде. Сейчас кажись нашёл виновника, пока полёт нормальный.
Да и решил бросить пар вовсе, надоел глицерин на всех мыслимых и не мыслимых поверхностях.
Последний раз редактировалось haze666; 18.03.2018 в 18:12.
пойду, свой комп разбирать
haze666 по крайней мере крупные частицы вынесу за пределы корпуса, хотя вот блин, я итак сделал фильтр под бп из тряпки, так скажем, и сбоку на решетку под кулер. думаю, придется заклеивать еще и забор воздуха спереди, а вообще - реально, надо водянку и корпус полностью закрывать![]()
Алтарь хомяка:
Pico75 + бак iJust S
VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик
Алтарь хомяка:
Pico75 + бак iJust S
я уже год как парю в комнате рядом с системником.
и специально иногда выдуваю пар на него.
никаких следов жижи за год не нашел внутри этого системника нигде.
5 лет курения и 2 года парения в комнате с системником, телевизором, вентилятором напольным.
В компе ничего, кроме стандартного набора пыли за 7 лет, на телевизоре ничего, а вот вентилятор(он у меня пар из комнаты в коридор гонит) в пыли и каплях "сладкого" на которые эта самая пыль налипает. Но это скорее в плюс, очиститель воздуха покупать не надо. )
P.S. Парение происходит с утра и до ночи нон-стопом, так как работа на дому, то есть не как у некоторых утром/вечером и по выходным.
Последний раз редактировалось tree; 20.03.2018 в 12:43.
Снял стеклянную защиту экрана с моноблока. Да, действительно, по всей рамке видны ручейки глицерина.
Практически нонстоп с утра до вечера 1-2 человека с 20-40 мл выпариваемой жижи на каждого в день. Ну и как уже подметили выше, зима за окном, особо не до проветриваний. А в тёплые времени не всегда по квартире гуляет сквозняк, чтобы туман разгонял интенсивно. Самое интересное, что не парю уже почти 2 недели, а на окнах по-прежнему появляется налёт![]()
Последний раз редактировалось haze666; 20.03.2018 в 17:11.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
оффтопик: выпиваю в день по 5-10 литров пива... почему-то снег вокруг меня желтый... бывает, что пивасик уже закончился, а снег, все равно, желтый... почему так? уму не растяжимо...как с этим бороться? перерыл весь интернет... кто что думает?
Жена вечно ругаетсяза налет на окнах. Приходится протирать, что бы не ворчала
Такова цена нашего чудо-пара
![]()
а у меня по ходу клавиатура механическая "допарилась" за год с небольшим парения за компом, все время якобы зажат нижний ряд кнопок, надо разбирать смотреть, что то видимо по электронике... думаю глицерин постарался... дно клавы снизу все в глицерине...![]()
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик