Первый раз такое увидел... Может знаете блоггера Волнова Жеку, он парит вечно за компом, стримы чекаю его, вот у него ни разу такого не было даже, а он парит в темпе 2х паравозов
Первый раз такое увидел... Может знаете блоггера Волнова Жеку, он парит вечно за компом, стримы чекаю его, вот у него ни разу такого не было даже, а он парит в темпе 2х паравозов
Блин, прочёл столько ужасов(. Завтра на работе крышку сниму, гляну, сфоткаю. Блок стоит на столе, рядом с монитором.
Немношк вернулся...
Как первый(или не первый) столкнувшийся с этим сделал простую и кардинальную вещь-просто перестал парить дома, благо клетка имеет выход на улицу. Слишком много дорогого оборудования в лабе и слишком велик риск зависнуть на недели в собственных ремонтах и восстановлениях приборов. Других решений не нашёл, паришь в вытяжку-через неделю течёт с вытяжки, паришь в фрамугу-течёт из фрамуги, но даже это не основная беда. Проблема в том, что раствор глицерина или пг просто не высыхает вообще, даже летом на балконном остеклении в 40 градусов. В лучшем случае набирает пыли и густеет.
Отвод тепла на корпус RX200
Осцилограммы RX200/0,25 Ом, вариватт, контрольные точки 1Вт,30Вт,100Вт,200Вт
Немного пояснений по проводке RX200 и почему не имеет смысла увеличивать сечение
Немного схемотехники iStick 100,решения автофаера/battery low/снижение или осутствие выходной мощности(подходит не только сотке)
Осцилограммы iStick 100/0,37 Ом, контрольные точки 10Вт,20Вт,30Вт,50Вт,70Вт
Задымил Istick 60w TC/ аналогичная проблема iStick 100
спойлер
Совке, а если соорудить утилизатор пара по типу Avatar VapeNut?
ого, полезная инфа! но я у себя такого не наблюдал в корпусе.
решил наконец перебрать почистить системный блок, не чистил собственно с тех пор как начал парить а это где то полтора года, и что же я обнаружил внутри
спойлер
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик
От нечем заняться, в эти праздничные дни, потому как не бухаю,
Решил и я крышку сегодня на работе открутить.
Начитался ужасов здесь, про вытекающею жидкость из системника.
Результат порадовал
В кабинете, сижу в основном один, потому парю много, практически постоянно.
Специально, даже пыль не сдувал.
С июня, системник стоит прямо на столе, рядом с монитором.
- - - Добавлено - - -
Сейчас пылесосом автомобильным пройдусь, слегонца.
Отлегло
- - - Добавлено - - -
Ах да, С новым годом всех!!!!
Да в любом случае если вы парите в квартире часто, глицерин будет оседать на всю поверхность и к нему будет клеятся пыли, это не страшно, нужно просто не забывать убирать, этак влажную уборочку делать, или не парить в квартире вообще. За ПК, это правда, туда глицерин лезет в первую очередь (из-за вентиляторов) и оседает, это плачевно, поэтому старайтесь раз в три месяца пылесосить с кисточкой системник или прочистит поверхность плат спиртом. ТО ПК вовремя и никаких проблем!
прочитал топик, подобосрался и проверил комп - ВРОДЕ все ок, но на всякий случай закрыл отверстие в боковой крышке отрезком тряпки такой целлюлозной, чтоли, спереди есть фильтр, но дополнительно изнутри обтяну той же тряпкой ребра корпуса для максимальной защиты внутренностей, а то одним махом потерять туеву хучу бабок (комп) - ооочень не хочется. а, и главное блок питания не забыть, хоть он и нижнего расположения и сосет воздух снизу, но так скорее всего глицерин и оседает быстро вниз и вполне может оказаться в БП:/
Алтарь хомяка:
Pico75 + бак iJust S
VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA
ElThunder + Reload RDA 1.2 + Reload RTA
Wismec RX2/3 + Reload RTA + Bachelor X
gurg, на дне моего системника, когда я впервые с момента начала парения догадался залезть в него, были вполне себе лужи глицеринаИменно по этой причине никогда, пока не брошу, не возьму корпус с нижним расположением БП. Так что обеспокойтесь этим вопросом как можно раньше. А вообще надо переходить на СВО и закупоривать корпус)
Последний раз редактировалось haze666; 15.01.2018 в 17:51.
А можно просто раз в пол года отвозить его на ближайший шиномонтаж давать сотку ребятам и компрессором продувать все углы. Выдувает такое о чем даже и не догадываешься.
за ноутом проблем не вижу, парю 50/50
░▒▓ ЛУЧШЕЕ ТОПЛИВО ▓▒ СИГАРЕТНАЯ ЗАТЯЖКА и HIGH VG ▓▒ | дедОК| ЗЕЛЕНУХА И ХИТЫ от Jekka70| ТАБАЧКА HaZe| НАМОТКИ от САНЫЧА!▓▒░ ТЕСТ-ПАК «СВЕТОФОР» ░▒▓ ТОПОВАЯ ЖИДКОСТЬ ░▒▓ КРАСНУХА, ЖЕЛТУХА, ЗЕЛЕНУХА от Jekka70▓▒░ Ограниченная серия | ХИТТЕСТ-ПАК | МАЛО | VG/PG 50/50 | ░▒▓ ФРУКТОВО-ДЕСЕРТНЫЕ ХИТЫ от Jekka70▓▒░▒▓ СИГАРЕТНАЯ, КАЛЬЯННАЯ ЗАТЯЖКА ▓▒░
Сообщение для возможности писать в ЛС.
Парю перед компам. Отследить количество глицерина на куллере не могу так как IMac2012 года не разборный. И это очень печально. Но за пару лет средняя температура не поднимается, так что думаю все впорядке. Просто стараюсь не наваливать, и выдувать в сторону
Парю спокойно за компом больше 2-х лет. Проблем не наблюдается
Что у вас за лютые навалы, что от затяжек материальные лужицы глицерина образуются о_0 ахахаха
Аналогично, не могу сов. покупку.
Тоже парю рядом с компом.надо разобрать посмотреть что там.