Пару дней назад решил почистить ПК от пыли, обнаружил лужу жидкости на видео карте прямо под кулером процессора. Все куллеры системника в липкой пыли, хз как теперь это все чистить.
Вид для печати
Пару дней назад решил почистить ПК от пыли, обнаружил лужу жидкости на видео карте прямо под кулером процессора. Все куллеры системника в липкой пыли, хз как теперь это все чистить.
Ой, да хрень это и вброс. Каким Макаром на лопостях что-то осядет? На сухой теплый пластик что-то осядет? Это первый бред, дальше горячий радиатор. Тоже 0 конденсации. Мне прокуреные ноутбуки приносили вот там жесть смола. А пар в системнике не задерживается.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Devijack Поддерживаю ! Сигаретные смолы вот что страшно !
заметил подобное, как у haze666, влажные лохмотья в системнике на кулерах и на матери, нужно срочно ехать в гараж и дуть компрессором =-=
да и как раз недавно чот комп взбесился, включал и выключал какой то аудиовход, типа новое аудиоустройство, подозреваю, что куда-то все таки конденсат с пылью попал :(
gurg, сдаётся мне, что компрессор это месиво только разнесёт по системнику :D
С аудио тоже была такая фигня. Даже винду перебивал, но не помогало. После основательной чистки корпуса под душем и тщательной очистки каждого мм платы и прочих комплектующих всё стало на свои места. Но на днях ПК стал вырубаться сам по себе и после либо не включаться вовсе, либо включаться, но не грузить до биоса. Грешу на юсб порт на мамке. То ли коротит, то ли что-то в этом роде. Сейчас кажись нашёл виновника, пока полёт нормальный.
Да и решил бросить пар вовсе, надоел глицерин на всех мыслимых и не мыслимых поверхностях.
пойду, свой комп разбирать
haze666 по крайней мере крупные частицы вынесу за пределы корпуса, хотя вот блин, я итак сделал фильтр под бп из тряпки, так скажем, и сбоку на решетку под кулер. думаю, придется заклеивать еще и забор воздуха спереди, а вообще - реально, надо водянку и корпус полностью закрывать :(
я уже год как парю в комнате рядом с системником.
и специально иногда выдуваю пар на него.
никаких следов жижи за год не нашел внутри этого системника нигде.
5 лет курения и 2 года парения в комнате с системником, телевизором, вентилятором напольным.
В компе ничего, кроме стандартного набора пыли за 7 лет, на телевизоре ничего, а вот вентилятор(он у меня пар из комнаты в коридор гонит) в пыли и каплях "сладкого" на которые эта самая пыль налипает. Но это скорее в плюс, очиститель воздуха покупать не надо. )
P.S. Парение происходит с утра и до ночи нон-стопом, так как работа на дому, то есть не как у некоторых утром/вечером и по выходным.
Снял стеклянную защиту экрана с моноблока. Да, действительно, по всей рамке видны ручейки глицерина.
Практически нонстоп с утра до вечера 1-2 человека с 20-40 мл выпариваемой жижи на каждого в день. Ну и как уже подметили выше, зима за окном, особо не до проветриваний. А в тёплые времени не всегда по квартире гуляет сквозняк, чтобы туман разгонял интенсивно. Самое интересное, что не парю уже почти 2 недели, а на окнах по-прежнему появляется налёт :think:
оффтопик: выпиваю в день по 5-10 литров пива... почему-то снег вокруг меня желтый... бывает, что пивасик уже закончился, а снег, все равно, желтый... почему так? уму не растяжимо... :think: как с этим бороться? перерыл весь интернет... кто что думает?
Жена вечно ругается:E за налет на окнах. Приходится протирать, что бы не ворчала :D Такова цена нашего чудо-пара:P
а у меня по ходу клавиатура механическая "допарилась" за год с небольшим парения за компом, все время якобы зажат нижний ряд кнопок, надо разбирать смотреть, что то видимо по электронике... думаю глицерин постарался... дно клавы снизу все в глицерине... :(