eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Для тех, кто любит попарить за компом...

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 7891011121314 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.07.2017, 10:17
    dedMoro
    да жесть случаеться
  • 26.07.2017, 00:11
    Wergant
    а если почистить а потом феном пройтись - типа же должно испариться.
  • 06.08.2017, 18:40
    Vavun
    Вот интересно ... А глицерин в принципе не испаряется при комнатной температуре что ли ?
    Просто если логически подумать за несколько лет у меня по комнате должен быть размазан ровным слоем минимум два литра глицерина, но такового не замечено. Парю за компом, максимум, что остается это "жирный" стол и немного осадка на мониторах. Комп так и так периодически прочищаю, ничего похожего на фотографии ТС не было ни разу. Просто пыль, которая легко сдувается баллончиком со сжатым воздухом (был бы внутри глицерин - прилипла бы и не сдулась)

- - - Добавлено - - -

Вот был у меня момент: капнул жижу на стол, салфеток не было под рукой, ну, думаю, позже вытру. Через некоторое время (несколько часов) вспомнил и решил таки вытереть, а капля пропала о_О сам стереть не мог, уверен. Потом даже проверял, налил немного на стол и оставил на ночь, утром проверить забыл, проверил вечером после работы - испарилась не вся лужица, но большая ее часть, никаких разводов на месте где была лужица не осталось.
    Вот я и думаю, как же так вышло, что у ТС чуть ли не лужа в системнике накопилась, если даже на относительно не продуваемом столе жидкость со временем испаряется бесследно ?

- - - Добавлено - - -

Ах да, парю самозамес 50/50
  • 07.08.2017, 08:31
    X4ndrius
    Парю за компом постоянно. Никой жидкой хрени в системнике. Может просто не стоит выдувать облака прямо в вентилятор?
  • 10.09.2017, 13:24
    Darvel
    У меня за полтора года передний куллер полностью весь был уделан жижей с пылью, решетка перед ним в полусантиметровом липком ковре, задний сдох от этого. На проце с куллера аж текло и затекло таки в слоты оперативы, пришлось спиртом пролить, одна планка оперативы померла, куллер пришлось промыть и высушить. Комп под столом, но с открытой крышкой в сторону стены, туда особо и не выдувал, т.к. не удобно это, надо еще постараться, чтобы попасть в сам комп.
    Но у меня еще 2 кота, пыли побольше, чем у тех, у кого нет животных..
  • 12.09.2017, 20:41
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от Vavun Посмотреть сообщение
    Просто если логически подумать

... не надо наваливать с дрипки сидя за компом, вот и всё.

Я худею с ваших тем, дорогая редакция. То окна в глицерине, то компы, то поглотители пара за 5к денег обсуждаются. Вы курить бросили, или головой думать, э?

Vavun, не к вам лично, естественно.
  • 03.10.2017, 11:16
    ПАР_tronic
    Цитата:

Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    не надо наваливать с дрипки сидя за компом, вот и всё.

:aga:
    Цитата:

Вы курить бросили, или головой думать, э?

начали бросать курить, поймали передоз, перестали думать:D
  • 15.10.2017, 23:22
    Kwikas
    Парю три года, системник стоит под столом. Периодически в комнате легкий туман. Почитал эту ветку и решил залезть в системник. У меня два больших кулера на вдув. И два на выдув. Снаружи на решетках пыль. Может слегка жирноватая, но не мокрая и не липкая, как тут пишут. Внутри системника никаких следов глицерина. Материнка чистая. На видюхе GeForse 1070 и на блоке питания только на поверхности немного аналогичной пыли. Никаких потеков жижи! Может, если и дуть постоянно прямо в кулеры, то можно добиться подобного эффекта, но это надо быть полным идиотом.
  • 23.10.2017, 09:50
    kotto
    Дома парю не особо много, ибо не один живу.
    А вот на работе парю много, постоянно, с удовольствием, причём только за компом.
    Вроде не заметил побочных изменений. Конечно с дрипки не наваливаю. На одной спирали в основном.
    Но бывает в кабинете туман стоит сильный)) По утрам особенно).
    С компом всё в норме, не смотря на то, что системник на столе стоит.
  • 28.10.2017, 00:57
    haze666
    Поделюсь своим опытом.
    Парить начал в мае 2016 очень много, часто, да ещё и не один. Большую часть времени повожу за ПК. В день может уходить ~30 мл 70/30 на RDTA. А с учётом двух человек - до 60 мл/день. В комнате, тем более сейчас, когда пришли холода и с окнами на распашку особо не посидишь, стоит туман. За это время было две поломки. Сначала отказал монитор. Просто перестал выдавать изображение. Снял крышку - 80% поверхности в подтеках. До начинки добраться не смог, посему отнёс в СЦ. Сказали, на плате конденсат. Почистили и ожил. Потом, через месяца эдак два, вышел из строя ПК. Причина - конденсат у процессора. Тоже коротило. Чистка снова спасла. Это что касается нового компа. А старый не открывался, наверное, месяцев 5 с момента перехода на пар. Это был какой-то ужас. Кулеры в толстенном слое месива из глицерина и пыли, все платы в подтёках и небольшие лужи на дне корпуса. Но работал, что удивительно, без проблем. ПК стоит на полу по правую сторону от стола. Умышленно пар в его сторону никогда выдувался.

Цитата:

Сообщение от Vavun Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, как же так вышло, что у ТС чуть ли не лужа в системнике накопилась, если даже на относительно не продуваемом столе жидкость со временем испаряется бесследно ?

На столе пару дней стоял слегка протёкший бачок. Лужица 70/30 жижи не уменьшались ни на мм.

Цитата:

Сообщение от solleo Посмотреть сообщение
    На днях с девушкой заметили, что какие то странные пятна появляются на постельном белье. И только сегодня поняли, что это капает с люстры, когда посмотрели на неё, она просто вся в жиже и капли просто падали с плафона на постельное.

Я так же летом офигел, когда увидел на ножке вентилятора кучу довольно крупных капель. В первый раз подумал, мол, чай пролил. Во второй - ну опять пролил, с кем не бывает. Потом дошло разобрать его. То, что там было увидено, думаю, и так очевидно :) После этого проводил ему еженедельную чистку, т.к. загаживался максимально быстро и сильно.
  • 29.10.2017, 01:48
    punker-88
    проливаю вот таким спреем
    спойлер  

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...dce34-full.jpg share photo

выключенный комп из розетки. пылесосим
    поливаем, прям не жалея, что бы текло как у горячей дамы прям по коленям, стекает все и пыль и грязь и конденсат, высыхает, еще раз пылесосом. и все отлично раз в 3 месяца, и вам обеспечена без проблемная работа на долгие годы.
  • 30.10.2017, 08:35
    TylllkaH4er
    Цитата:

Сообщение от punker-88 Посмотреть сообщение
    проливаю вот таким спреем

только не везде его найти можно, в моей дыре так и подавно

- - - Добавлено - - -

Цитата:

... не надо наваливать с дрипки сидя за компом, вот и всё.

а где тогда? на улице в -20? балкона нема, да и парить тянет во время просмотра фильма/сериала

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Darkxknight Посмотреть сообщение
    теперь у меня полетела материнка

тоже навернулась, решил продать остальны запчасти, ибо на 1366 сокете, на авито 8,5 б/у мать - да любись оно конём за такие бабки
  • 30.10.2017, 16:49
    Blood_tomato
    Блин, заглянул в ноут и охренел... всего за 30 дней...
  • 31.10.2017, 17:21
    vnovordon
    А на ноут как влияет такого рода парение ?
  • 31.10.2017, 17:29
    _maxius_
    Цитата:

Сообщение от Blood_tomato Посмотреть сообщение
    Блин, заглянул в ноут и охренел... всего за 30 дней...

Фото в студию[emoji4]
  • 31.10.2017, 19:23
    lz4
    походу следует тауры лицом к стенке ставить (сорри за каламбур) конструкторы неграмотные чо поделаешь? :-) ноздри у них на на лицпанеле, и просто втягивают пар, а выдувают на стену. а надо наоборот. стена то холодная, во всяком случае у меня, под стеной (близко) пар не держится.
    поправьте, если ошибаюсь.
    ну и выдыхать (выдыхай, бобер!) нужно на оконное стекло ( в сторону), а не в лицо другу или в машину.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от haze666 Посмотреть сообщение
    В день может уходить ~30 мл 70/30 на RDTA

при таких объемах надо о здоровье беспокоиться, а машина уж какнить и так протянет...
  • 02.11.2017, 10:02
    Blood_tomato
    Блин, фото не сделал, сразу оттирать стал. Все вокруг кулера было в жиже. И трубки тепло отводящие немного, но как то странно , не по всей длине, а по центру.

- - - Добавлено - - -

Я еще по началу специально в ноут выдыхал, было интересно как он снизу затягивает, а сбоку выдувает:D:D
  • 02.11.2017, 13:41
    haze666
    Цитата:

Сообщение от lz4 Посмотреть сообщение
    при таких объемах надо о здоровье беспокоиться

Я и побеспокоился. С сигарет перешёл на 0.5 мг/мл пар :) Объём в нынешних реалиях вполне обычный.
  • 02.11.2017, 19:12
    Blood_tomato
    Цитата:

Сообщение от vnovordon Посмотреть сообщение
    А на ноут как влияет такого рода парение ?

Думаю будут перегревы, у меня и подставка под ноут охлаждающая вся в жидне была(лопасти)
  • 02.11.2017, 21:34
    lz4
    Цитата:

Сообщение от Blood_tomato Посмотреть сообщение
    Я еще по началу специально в ноут выдыхал, было интересно как он снизу затягивает

кароче, шерлок курить так и не бросил, но ватсон без трубки уже не мог :-)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 7891011121314 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search