Лол. Мы ведь про вейп-жижу говорим или какую-то другую липкую жижу на мониторе? ))
Вид для печати
Полный бред,уже пол года парю и ничего нету, и друзья так же
комната 12 кв. метров ,комп на столе т.к. живу на первом этаже и пыли немного поболее будет. парю сидя за компом. в сентябре разбирал системник, перестал видиться сидюшник. был неприятно удивлён количеством глицерина на кулерах ( на тех которые всасывают воздух в системник),пришлось протирать кулера. результат: наклеил перед кулерами кусочки синтетической ткани,прямо на корпус,меняю их раз в месяц.
в чем проблема поставить пк на пол, раз побрызгать внешне антистатиком (в месяц мб) и не думать, что у вас глицерин засядет там?
втф ?
тема вброс
Пролил не пролил, а лучше подстраховаться, покупаешь тонкий поролон, накладывает так чтоб все отверстия на кулер перекрыло, репить можно как душе угодно хоть на скотч. Это и от пыли убережет и от глицерина! Гораздо легче изредка менять паролон, чем потом "парить комп в бане" :)
Ничто не берет, я провожу времени прилично)
йошкарала, системник со снятой крышкой (винты подцеплять периодично надо) стоит на столе. Подумал уже про конденсат. Парю за компом редко, в него не дую, да и парю то месяц. Буду смотреть. Пока что пальцем провел - пыль сухая. На вдув стоит 2 кулера (80 и 120), на выдув только БП старается, внутри избыточное давление... было бы, кабы была боковая стенка;)
Ладно, буду отслеживать.
Мне интересно было бы посмотреть на ноут, который греется до 100 градусов. Памятник такому ноуту. Без нагрузки 60 градусов. Охлаждалово пора конкретно перетряхивать.
Тоже считал что бред это все, пока на прошлой неделе PS4 не перестала возвращать диски. Были подозрения на конденсат глицерина. Сдал плойку в ремонт и решил ради интереса разобрать ноут. Обнаружил под крышкой равномерный слой глицерина и чуть-ли не лужу в отсеке аккумулятора.
Сегодня позвонили из сервиса и сообщили что весь привод приставки изнутри был покрыт "какой-то жидкостью" из-за чего механизм и проскальзывал.
Выводы делайте сами, а я рядом с электроникой имеющей механические части больше не парю.
Ну если ВДУВАТЬ напрямую в отверстие на протяжении пары месяцев, то возможно да. Похоже у тебя завелся вейп домовой:D
У меня видеокарта когда заглючила, пришлось залезть в системник. Пыли валом, на видюхе за кулером как валенок толщина. Почистил, заработало
- - - Добавлено - - -
Не думаю что от парения процесс усугубится.
А у меня ноут сдох, просто тупа не вкл. Стали разбираться, вскрыли а там на самой клаве глицерина уйма..сказали будут чистить..3 дня ..чета та молчат(
Дичь какая то.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
А ещё автономные пожарные извешатели срабатывают как при пожаре!!!
Подтверждаю, пожарный датчик в кабинете сработал на прошлой неделе. Вкратце: прибыл на работу за час до начала рабочего дня, никого из коллег нет на месте, пью кофеек и "разгребаю" эл. почту на служебном ПК, ну и "курнул", блин... Причем и окно было открыто настежь и пара не так уж и много (бак Nebula Wine, модернизированный под сигаретную затяжку). В итоге, прибежали служивые из службы безопасности, ничего не поняли, развернулись и ушли отключать сработавшую сигнализацию. Теперь коллеги называют связку Istick Pico-Nebula Wine, не иначе как "шайтан-труба"))